Ingrédients
8 portion/s
- 1 pâte sablée
- 180 gramme chocolat noir patissier
- 80 gramme crème liquide
- 20 gramme beurre
- 1 œuf
-
6
28min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180 deg puis faire cuire la pâte sablée à blanc entre 10 et 13 min.
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et râper 6 sec/ vitesse 10. Racler les parois du bol et le dessus des lames à l'aide de la spatule.
Faire fondre 3 min/50 deg/vitesse "Vitesse mijotage" . Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter la crème liquide, le beurre, et l'oeuf. Mélanger 30 sec/vitesse 5.
Faire cuire 3 x 2 min/70 deg/vitesse 2. Entre les 3 cuissons racler les parois du bol afin que la préparation soit uniformément cuite.
Recouvrir la pâte cuite de la préparation puis laisser refroidir.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Cuisson de la pâte à blanc: utiliser des haricots en céramique pour éviter que la pâte ne gonfle
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne tarte. Facile et rapide. Merci...
Très bonne tarte. Facile et rapide. Merci adoptée par tous
Très bonne recette !!...
Très bonne recette !!
Je fais cette recette de temps en temps et j'ajoute des fruits : ça peut être des bananes, des poires.
Ce weekend, je l'ai faite avec des fruits au dessus et coupés en rondelle. J'ai divisé en quartier : 1\4 de rondelles de banane, 1\4 de rondelle de kiwi, 1\4 de framboises (de mon jardin) et le dernier quart, j' ai mis du speculos que j'avais préalablement émietté.
J'avais aussi mis sur le fond de tarte des rondelles de bananes.
Je trouve que cette tarte est meilleure quand il y a des fruits.
Le résultat a été unanime: excellent !!!
Pour la recette de la pâte sablée, je l'ai prise dans le livre de base "A table avec thertmomix" et je l'ai cuite bien 25 minutes.
Voilà, j'espère vous avoir donné envie
j'ai psa trouver sa terrible il faudrai peut etre...
j'ai psa trouver sa terrible il faudrai peut etre faire avec une autre pâte enfin c'est mon avis
Parfait, rapide à faire. Elle
Parfait, rapide à faire. Elle est excellente
juste une tuerie!!! tout est
juste une tuerie!!! tout est parti dans la soirée!
Tres bon, jai fait moitie
Tres bon, jai fait moitie chocolat noir, moitié chocolat au caramel
Très facile à faire, merci.
Très facile à faire, merci. On goûte demain
tres bonne
tres bonne
Miammmmm
Miammmmm
Recette faite, super facile et délicieux
Super bonne recette
Super bonne recette