3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte au chocolat croustillante et sa tuile à l'orange


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

pate sucrée cacao

  • 85 g sucre glace
  • 25 g poudre d amandes
  • 130 g beurre mou salé
  • 1 c. à soupe sucre vanillé, Thermomix
  • 1 œuf
  • 200 g farine T 55
  • 15 g cacao en poudre

croustillant

  • 150 g cassonade
  • 150 g poudre d amandes
  • 115 g farine T 55
  • 25 g cacao en poudre
  • 150 g beurre froid en dés

ganache chocolat

  • 200 g chocolat noir
  • 280 g crème liquide a 30 %
  • 80 g beurre salé

tuiles à l'orange

  • 50 g jus d'orange
  • 50 g farine T 55
  • 50 g beurre salé
  • 100 g sucre en poudre
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    pate sucrée cacao
  1. prechauffer le four th 5/6 170°.mettre le sucre et la poudre d'amandes dans le bol10s v8.ajouter beurre sucre vanillé et oeuf 10s v4.ajouter farine et cacao 30s v4

    garnir les moules à tarteletteset les mettre au frigo 1/2 heure ensuite les faire cuire 15 mns en piauant le fond avec une fourchette

    baisser le four à 150°

     

  2. croustillant
  3. mettre tous les éléments secs dans le bol 10s  v8.ajouter le beurre 30s v4

    étaler cette pate sur une feuille de cuisson sur 5mm épaisseur et faire cuire 15 mns à 150°

    quand la pate est refroidiela mettre deans le bol en morceaux et donner 3 à 4 coups de turbo pour faire un sablé grossier

  4. ganache chocolat
  5. mettre le chocolat dans le bol 10s v7 ajouter la créme 6mns 50° v2 ajouter le beurre en morceaux 1mn 50° v3

    garnir les fonds de tartelettes avec la ganache et remettre au frigo.quand la ganache à refroidi t à durci la  recouvrir du croustillant

  6. tuiles à l'orange
  7. faire fondre le beurre dans le bol 2mns 50°v2 ajouter le reste des ingrédients 30s v4

    sur une feuille silicone ou papier sulfurisé étaler des petits ronds de la valeur d'une cs les aplatir avec le dos de la cuillére pour former des petits ronds de 8 cms de diamétre

    les metttre au four 160° pour environs 8mns il faut surveiller la cuisson car cela dépend des fours sortir les tuiles dés qu'ellent commencent à blondir

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, cette recette

    Soumis par Gaelleo le 28. octobre 2013 - 20:42.

    Bonjour, cette recette m'avait l'air particulièrement bonne. J'ai essayé les tuiles mais ca n'a pas du tout rendu la même chose. Les tuiles n'ont pas du tout dorées et sont restées molles j'avoue que je suis étonnée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • isa320 a écrit : super

    Soumis par FRAMBOISE56 le 6. décembre 2012 - 07:23.

    isa320

    super recette

    , rdv peut etre vendredi sur lorient!!

    ! biz isa

    merci isa pas de probleme pour vendredi je serai toute la journée à l agence pour les jpo

    membre du club des Mixingbowl closed momocops

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette , rdv peut etre

    Soumis par isa320 le 5. décembre 2012 - 23:52.

    super recette

    , rdv peut etre vendredi sur lorient!!

    ! biz isa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce dessert à l'air très bon.

    Soumis par guilou38 le 13. novembre 2012 - 01:17.

    Ce dessert à l'air très bon. Je vote de suite et tous mes encouragements pour la suite tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mer merci Chantal tu peux

    Soumis par FRAMBOISE56 le 11. novembre 2012 - 09:20.

    Mer merci Chantal tu peux tester la recette tu ne seras pas déçue

    A faire pour ton dessert de midi

    membre du club des Mixingbowl closed momocops

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam miam miam !!trop trop

    Soumis par Chantal56 le 10. novembre 2012 - 23:03.

    miam miam miam !!trop trop bon !!! merci pour cette r7 !!! tmrc_emoticons.)

    bonjour

    je suis nouvelle et je viens de recevoir mon thermomix !!J'ai très hate de m'en servir et de suivre vos conseils

    A bientôt !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam miam miam !!trop trop

    Soumis par Chantal56 le 10. novembre 2012 - 23:03.

    miam miam miam !!trop trop bon !!! merci pour cette r7 !!! tmrc_emoticons.)

    bonjour

    je suis nouvelle et je viens de recevoir mon thermomix !!J'ai très hate de m'en servir et de suivre vos conseils

    A bientôt !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • FFabuleux à refaire

    Soumis par Franbas le 10. novembre 2012 - 12:25.

    FFabuleux à refaire Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réellement délicieux

    Soumis par auclair le 6. novembre 2012 - 00:16.

    Réellement délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo, tres bonne rece tte

    Soumis par yves herrmann le 6. novembre 2012 - 00:00.

    Bravo, tres bonne rece Cooking 1 tte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette au

    Soumis par Le Dour Tahiti le 5. novembre 2012 - 23:58.

    Excellente recette au chocolat, très bonne, testée et approuvée. A découvrir absolument !!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Framboise pour ces bons

    Soumis par alexbad le 4. novembre 2012 - 21:44.

    Merci Framboise pour ces bons conseils... Bonne continuation !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis d'accord avec les

    Soumis par marjeanat le 4. novembre 2012 - 16:22.

    je suis d'accord avec les filles ...je pense que le gateau peut etre pour 10 pers

    je l'ai fait moi aussi dans un grand plat pour 8 et en plus 2 tartelettes tmrc_emoticons.)

     

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup alex et vero

    Soumis par FRAMBOISE56 le 4. novembre 2012 - 12:24.

    merci beaucoup alex et vero pour vos gentils commentaires et pour le vote c est vrai que cela fait beaucoup de croustillant mais il se garde plus d une semaine dans une boite tup et tu peux le mettre sur plein de gateaux differents sur un yaourt ou n importe quel dessert et meme le manger tout seul la pate se conserve également une semaine au frigo

    pour les tuiles il faut juste en déposer une cuil à soupe l étaler avec le dos de la cuil et surveiller la cuisson elles se conservent égalemant une semainne dans une boite

    bon dimanche

    membre du club des Mixingbowl closed momocops

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais faire à peu près le

    Soumis par alexbad le 4. novembre 2012 - 11:58.

    Je vais faire à peu près le même comentaire que Véro33 : j'ai réalisé ce dessert hier et mes invités ont adoré ! La pâte très bonne, la ganache excellente et le croustillant très bon. Par contre il m'est restée beaucoup beaucoup de croustillant donc je réduirais les qunatités la prochaine fois et il faut moi aussi que je m'améliore au niveau des tuiles car je ne maîtrise pas du tout la technique !

    J'ai fait dans des moues à tartelettes (taille idéale je pense) mais j'ai eu bien plus de 8 portions et tant mieux ! J'ai servi avec de la crème anglaise.

    Merci pour cette recette que je referais et pour laquelle je vote 5*

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé votre dessert ce

    Soumis par VERO33 le 4. novembre 2012 - 01:24.

    J'ai réalisé votre dessert ce soir, j'ai eu du mal dans la cuisson des tuiles, sinon la pâte très bonne, la ganache un délice, le croustillant génial . Par contre le fait de devoir nettoyer le bol entre chaque préparation à fait que j'ai mis beaucoup plus d'un quart pour la réalisation.

    Par contre je n'ai pas mise la pâte dans des moules à tartelettes mais dans une tôle à tarte  ce que je ne referais pas car c'est un dessert copieux et après un repas cela faisait un peu trop.

    Donc je vais investir dans des moules à tartelettes et m'améliorer  dans la cuisson des tuiles.

    Merci de m'avoir fait découvrir cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour vos gentils

    Soumis par FRAMBOISE56 le 1. novembre 2012 - 16:07.

    merci pour vos gentils commentairescela me fait trés plaisir qu vous vous soyez régalés ou que vous en ayez envie

    membre du club des Mixingbowl closed momocops

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • et bien, c'est de la haute

    Soumis par carolehélène le 1. novembre 2012 - 11:14.

    et bien, c'est de la haute voltige! Les chefs pâtissiers étoilés devraient passer par ici, ils seraient très inspirés. Bravo pour cette recette qui donne envie de se mettre aux fourneaux pour épater ses amis.

    Carole, dans l'AMode pétrinsne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si un prochain week end, j'ai

    Soumis par Sameva le 1. novembre 2012 - 02:44.

    Si un prochain week end, j'ai le courage de passer une heure à préparer un dessert,je le ferai volontiers car il doit être très bon !Merci pour cette recette.

    Ghis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voilà gateau testé....très

    Soumis par marjeanat le 31. octobre 2012 - 16:35.

    voilà gateau testé....très bon gateau...je n'ai pas fait la tuile je n'arrivais plus à me connecter...dommage !

    je suppose qu'elle doit etre délicieuse

    même mon petit fils de 3 ans en a mangé avec plaisir...tu peux passer il en reste...on etait 3 pour 8 portions !!!

    ne traîne pas trop si tu veux gouter tmrc_emoticons.;)

     

    merci Framboise

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui, oui, le croustillant va

    Soumis par AL3X le 31. octobre 2012 - 11:04.

    Oui, oui, le croustillant va me plaire : j'en suis sure !

    Et la recette de tuile, je la garde aussi puisque effectivement le jus d'orange doit pouvoir être remplacé par n'importe quel autre jus... c'est fou toutes ces bonnes recettes... il y a de quoi se perdre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • AL3X si c est le croustillant

    Soumis par FRAMBOISE56 le 31. octobre 2012 - 10:24.

    AL3X si c est le croustillant que tu veux faire il n y à pas d orange dedans c est juste dans la tuile le jus d orange

    je n ai pas pris de photos dommage

    membre du club des Mixingbowl closed momocops

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour AL3X  si tu n es pas

    Soumis par FRAMBOISE56 le 31. octobre 2012 - 10:22.

    bonjour AL3X  si tu n es pas trés orange tu peux parfumer cett tuilet avec n importe quel jus de fruit citron pomme framboise poire tu as le choix selon tes préférences mais pour ce concours on avait une liste d ingrédients à respecter

    bonne dégustation

    membre du club des Mixingbowl closed momocops

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Perso, je ne suis pas très

    Soumis par AL3X le 31. octobre 2012 - 09:56.

    Perso, je ne suis pas très orange (c'est bete pour moi...), mais ce croustillant m'intéresse au plus haut point... Tu nous mettras des photos plus rapprochées pour qu'on voit mieux ? En en attendant, je vais tester ce croustillant... Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci patricia je vais aller

    Soumis par FRAMBOISE56 le 30. octobre 2012 - 14:37.

    merci patricia je vais aller jusqu à chez toi pour le gouter

    le croustillant peut se faire également tout seul et se mettre sur plein de desserts il se garde une bonne semaine dans une boite

     

    membre du club des Mixingbowl closed momocops

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mmmmhhhhhh! miam miam! tu as

    Soumis par MARIEBEL le 30. octobre 2012 - 14:16.

    Mmmmhhhhhh! miam miam! tu as raison Anne-Françoise, il faut qu'on se voit!...tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je commence par ton dessert

    Soumis par marjeanat le 30. octobre 2012 - 12:46.

    je commence par ton dessert ...normal d'abord la recette d'une morbihannaise tmrc_emoticons.;)

    en plus elle a l'air bien bonne cette tarte tmrc_emoticons.)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • d autant plus que la tuile a

    Soumis par FRAMBOISE56 le 30. octobre 2012 - 06:51.

    d autant plus que la tuile a l orange se marie avec plein de desserts et peut se suffire à elle méme

     

    membre du club des Mixingbowl closed momocops

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • solmar a écrit : Hummm !

    Soumis par Jolynoise le 30. octobre 2012 - 00:37.

    solmar

    Hummm ! Orange et chocolat : le nirvana !

    Entièrement d'accord avec toi Corinne :

    Orange et Chocolat tmrc_emoticons.) ... Je me pourlèche déjà Love

    Jolie présentation Mode pétrin   Bravo Anne-Françoise Vitesse mijotage

     

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummm ! Orange et chocolat :

    Soumis par solmar le 29. octobre 2012 - 23:05.

    Hummm ! Orange et chocolat : le nirvana !

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • beau travail Framboise!!!!

    Soumis par elleisab le 29. octobre 2012 - 22:51.

    beau travail Framboise!!!! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires