Ingrédients
8 personne/s
Pour la pâte sablée aux amandes
- 110 gramme de beurre ramolli
- 75 gramme sucre glace
- 1 pincée de sel
- 30 gramme de poudre d'amande
- 185 gramme de farine
- 1 œuf
- 1 c. à café bombée de vanille en poudre
Pour la crème Amandine
- 100 gramme de poudre d'amande
- 50 gramme de sucre blanc
- 50 gramme de sucre roux
- 100 gramme de beurre
- 25 gramme de farine
- 2 oeufs battus
- 120 gramme jus de la boite de poire
Pour la crème pralinoise
- 120 gramme de pralinoise
- 100 gramme de crème semi-épaisse
- 1 sachet de pralin
Garniture
- 1 grosse boite de poire au sirop (850gr)
-
6
1h 20min
Preparation 40minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
mettre le sucre dans le bol et mixer 10s/vitesse 6. Ajouter le beurre Ramolli et mixer 1 min/vit 4. Ajouter la poudre d'amande et mixer 10 secondes/vit 4, puis l'oeuf 10 secondes/vit 4, puis la farine, le sel et la vanille 10 secondes/vit 4.
Mettre la pâte en boule sur du papier sulfurisé, l'emballer avec du film alimentaire et mettre au frais au moins 1/2heure. Ensuite travailler la pâte en l'étalant avec un rouleau (mettre farine si necessaire pour ne pas que ça colle au rouleau), la mettre dans le plat à tare, coupé le surplus qui dépsse et la remettre au frais.
Mettre le beurre et le sucre et programmer 2 minutes/vit 2. Ajouter les oeufs, la poudre d'amande, la farine et le jus des oires et mettre 2 minutes/ vit3. Racler le bol puis 20 seconde/vit 3
Faites fondre la pralinoise avec la crème. Rajouter le pralin et melanger. Réserver
Mettre le four en préchauffe à 190°.
Sortir la pate qui était mise au frais. Verser la créme pralinoise et l'etaler sur le fond de la tarte. Ensuite verser la crème amandine et disposer les poires sur les couches de crème. mettre dans votre four à 190°, environ 40 minutes. Surveillez la cuisson, au fur et à mesure. En fonction des four, le temps peut varier....
Pour la pâte sablée aux amande:
Pour la crème amandine
Pour la crème pralinoise
La tarte amandine et pralinoise aux poires
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Pour la déco, vous pouvez rajoutez des amandes éfilées à la fin de la cuisson sur la tarte
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai un peu modifié la
J'ai un peu modifié la recette (en fonction du contenu de mon placard...) : à la place du pralin, du chocolat noir (environ 50g) + 1 peu de crème liquide
J'ai émincé 3 belles poires (pas au sirop, donc)
J'ai allégé la crème amandine : 100g d'amande, 80g de sucre, 1 seul oeuf, environ 80g de crème liquide et 25g de farine.
La pâte est un peu friable et difficile à étaler (même refroidie), mais tellement bonne
On s'est régalé !!!
Véro
Une très bonne tarte comme
Une très bonne tarte comme j'aime, c'est très bon à la pralinoise bien que je préfère quand même au chocolat noir.
Je n'ai pas eu le temps de faire la pâte j'ai pris une pâte feuilletée en rouleaux, dommage, la prochaine fois je fais la pâte.
Trop lourd a mon goût.
Trop lourd a mon goût.
Je viens de faire votre
Je viens de faire votre tarte, délicieuse. J'ai mis juste 50 g de sucre blanc.
Très original avec la pralinoise sur le fond de tarte.
J'avais oublié les étoiles !
J'avais oublié les étoiles ! C'est fait !!!
Realise deux fois une tres
Realise deux fois une tres bonne recette tout le monde a adore
j'ai été déçue par cette
j'ai été déçue par cette recette mais mes enfants ont aimé
voici la mienne !! hummmm
voici la mienne !! hummmm super bonne !
Bonjour, je vais faire cette
Bonjour,
je vais faire cette tarte pour un concours de tarte !! Pouvez vous me dire si vous mettez tout le jus de la boîte de poire au sirop ???
Délicieuse tarte...en lisant
Délicieuse tarte...en lisant les commentaires, j'ai réduit la quantité de sucre. Parfait....!!!!
Bonjour à toutes, cette tarte
Bonjour à toutes,
cette tarte est un vrai régale, un peu trop sucre à mon goût mais le prochain coup je reduit le sucre.
grande reusite pour cette tarte bravo.....
Super bonne !!! Moi j'ai
Super bonne !!!
Moi j'ai réduit un peu la dose de sucre, un vrai régal. En plus c'est simple et cela fait une belle présentation comme une pâtisserie de magasin.
Merci du partage.
Celinotte
tarte amandine
tarte amandine délicieuse.
Toute ma petite famille à adoré (surtout belle-maman).
une tuerie faite hier
une tuerie faite hier dimanche chez des amis que des louanges merci
Simple et divine ! La pate a
Simple et divine !
La pate a tarte est délicieuse, je l'aurais bien mange crue. Je vais la garder comme pâte de base.
Je n'avais que des poires, sans sirop, et peler, couper, c'était très bien.
Manquant de pralinoise, je l'ai remplacé par du chocolat noir.
Melange parfait, merci pour cette recette
… ckl, gourmande par nature …
Très bonne ! Faite hier soir,
Très bonne !
Faite hier soir, et approuvée pour tout le monde ! Merci pour cette belle et bonne recette !
On trouve la pralinoise dans
On trouve la pralinoise dans le rayon tablette de chocolat, ça se presente exactement de la même facon( sous forme de tablette), sauf que ce n'est pas du chocolat et c'est excellent aussi !
Bonjour qu'est ce que la
Bonjour qu'est ce que la pralinoise ......je ne vois pas trop merci
PASCALE G
Un sachet d'éclat de pralin
Un sachet d'éclat de pralin correspond à 100g ..... J'espère que vous apprecierez la recette !
Merci beaucoup pour vos
Merci beaucoup pour vos commentaires, cela fait plaisir de savoir que cette tarte est très appréciée
Bonjour, Je voudrai essayer
Bonjour,
Je voudrai essayer votre recette, mais combien je dois metrre de pralin, car j'en ai fabriqué façon thermomix ?
Merci.
Berbab
Merci beaucoup pour cette
Merci beaucoup pour cette recette testée ce week end, c'est une pure merveille pour les papilles, j avais peur que ce soit un peu " lourd" mais pas du tout !
merci encore
Super recette, tout le monde
Super recette, tout le monde s'est régalé !!!!!! A refaire ! je l'a mets dans mes recettes préférées