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Tarte amandine pralinoise aux poires


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Ingrédients

8 personne/s

Pour la pâte sablée aux amandes

  • 110 gramme de beurre ramolli
  • 75 gramme sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 30 gramme de poudre d'amande
  • 185 gramme de farine
  • 1 œuf
  • 1 c. à café bombée de vanille en poudre

Pour la crème Amandine

  • 100 gramme de poudre d'amande
  • 50 gramme de sucre blanc
  • 50 gramme de sucre roux
  • 100 gramme de beurre
  • 25 gramme de farine
  • 2 oeufs battus
  • 120 gramme jus de la boite de poire

Pour la crème pralinoise

  • 120 gramme de pralinoise
  • 100 gramme de crème semi-épaisse
  • 1 sachet de pralin

Garniture

  • 1 grosse boite de poire au sirop (850gr)
  • 6
    1h 20min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Pour la pâte sablée aux amande:
  1. mettre le sucre dans le bol et mixer 10s/vitesse 6. Ajouter le beurre Ramolli et mixer 1 min/vit 4. Ajouter la poudre d'amande et mixer 10 secondes/vit 4, puis l'oeuf 10 secondes/vit 4, puis la farine, le sel et la vanille 10 secondes/vit 4.

    Mettre la pâte en boule sur du papier sulfurisé, l'emballer avec du film alimentaire et mettre au frais au moins 1/2heure. Ensuite travailler la pâte en l'étalant avec un rouleau (mettre farine si necessaire pour ne pas que ça colle au rouleau), la mettre dans le plat à tare, coupé le surplus qui dépsse et la remettre au frais.

  2. Pour la crème amandine
  3. Mettre le beurre et le sucre et programmer 2 minutes/vit 2. Ajouter les oeufs, la poudre d'amande, la farine et le jus des oires et mettre 2 minutes/ vit3. Racler le bol puis 20 seconde/vit 3

  4. Pour la crème pralinoise
  5. Faites fondre la pralinoise avec la crème. Rajouter le pralin et melanger. Réserver

  6. La tarte amandine et pralinoise aux poires
  7. Mettre le four en préchauffe à 190°.

    Sortir la pate qui était mise au frais. Verser la créme pralinoise et l'etaler sur le fond de la tarte. Ensuite verser la crème amandine et disposer les poires sur les couches de crème. mettre dans votre four à 190°, environ 40 minutes. Surveillez la cuisson, au fur et à mesure. En fonction des four, le temps peut varier.... 

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour la déco, vous pouvez rajoutez des amandes éfilées à la fin de la cuisson sur la tarte


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai un peu modifié la

    Soumis par equinorev le 29. novembre 2015 - 20:41.

    J'ai un peu modifié la recette (en fonction du contenu de mon placard...) : à la place du pralin, du chocolat noir (environ 50g) + 1 peu de crème liquide

    J'ai émincé 3 belles poires (pas au sirop, donc)

    J'ai allégé la crème amandine : 100g d'amande, 80g de sucre, 1 seul oeuf, environ 80g de crème liquide et 25g de farine.

    La pâte est un peu friable et difficile à étaler (même refroidie), mais tellement bonne  Love

    On s'est régalé !!!

     

    Dough mode Véro Gentle stir setting

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  • Une très bonne tarte comme

    Soumis par Marina.S le 2. septembre 2015 - 17:45.

    Une très bonne tarte comme j'aime, c'est très bon à la pralinoise bien que je préfère quand même au chocolat noir.

    Je n'ai pas eu le temps de faire la pâte j'ai pris une pâte feuilletée en rouleaux, dommage, la prochaine fois je fais la pâte.

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  • Trop lourd a mon goût. 

    Soumis par maribab le 17. janvier 2015 - 14:05.

    Trop lourd a mon goût. 

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  • Je viens de faire votre

    Soumis par gessie le 13. décembre 2014 - 22:33.

    Je viens de faire votre tarte, délicieuse. J'ai mis juste 50 g de sucre blanc.

    Très original avec la pralinoise sur le fond de tarte.

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  • J'avais oublié les étoiles !

    Soumis par fantoche29 le 6. novembre 2014 - 22:50.

    J'avais oublié les étoiles ! C'est fait !!!

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  • Realise deux fois une tres

    Soumis par tatanounou72 le 1. octobre 2014 - 22:26.

    Realise deux fois une tres bonne recette tout le monde a adore

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  • j'ai été déçue par cette

    Soumis par sandradupre le 2. septembre 2014 - 14:39.

    j'ai été déçue par cette recette mais mes enfants ont aimé

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  • voici la mienne !! hummmm

    Soumis par lafleuriste le 31. août 2014 - 19:16.

    voici la mienne !! hummmm super bonne ! tmrc_emoticons.)

    tarte poire amandine tarte poire amandine

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  • Bonjour, je vais faire cette

    Soumis par fantoche29 le 30. août 2014 - 12:18.

    Bonjour,

    je vais faire cette tarte pour un concours de tarte !! Pouvez vous me dire si vous mettez tout le jus de la boîte de poire au sirop ???

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  • Délicieuse tarte...en lisant

    Soumis par gaya51 le 7. août 2014 - 11:34.

    Délicieuse tarte...en lisant les commentaires, j'ai réduit la quantité de sucre. Parfait....!!!!

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  • Bonjour à toutes, cette tarte

    Soumis par 67nathalie le 22. juillet 2014 - 00:27.

    Bonjour à toutes,

    cette tarte est un vrai régale, un peu trop sucre à mon goût mais le prochain coup je reduit le sucre.

    grande reusite pour cette tarte bravo.....

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  • Super bonne !!! Moi j'ai

    Soumis par celinotte le 20. juillet 2014 - 14:21.

    Super bonne !!!

    Moi j'ai réduit un peu la dose de sucre, un vrai régal. En plus c'est simple et cela fait une belle présentation comme une pâtisserie de magasin.

    Merci du partage.

    Celinotte

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  • tarte amandine

    Soumis par agnesl38 le 13. juillet 2014 - 22:06.

    tarte amandine délicieuse. 

    Toute ma petite famille à adoré (surtout belle-maman).

     

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  • une tuerie faite hier

    Soumis par elfea83 le 30. juin 2014 - 13:29.

    une tuerie tmrc_emoticons.) faite hier dimanche chez des amis que des louanges tmrc_emoticons.) merci

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  • Simple et divine ! La pate a

    Soumis par ckline le 10. février 2014 - 16:35.

    Simple et divine !

    La pate a tarte est délicieuse, je l'aurais bien mange crue. Je vais la garder comme pâte de base.

    Je n'avais que des poires, sans sirop, et peler, couper, c'était très bien.

    Manquant de pralinoise, je l'ai remplacé par du chocolat noir.

     

    Melange parfait, merci pour cette recette

    … ckl, gourmande par nature …

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  • Très bonne ! Faite hier soir,

    Soumis par christel_z2000 le 5. janvier 2014 - 20:09.

    Très bonne !

    Faite hier soir, et approuvée pour tout le monde ! Merci pour cette belle et bonne recette !

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  • On trouve la pralinoise dans

    Soumis par Ludi-gourmande53 le 8. novembre 2013 - 10:33.

    On trouve la pralinoise dans le rayon tablette de chocolat, ça se presente exactement de la même facon( sous forme de tablette), sauf que ce n'est pas du chocolat et c'est excellent aussi ! tmrc_emoticons.;)

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  • Bonjour qu'est ce que la

    Soumis par GOIK le 7. novembre 2013 - 08:08.

    Bonjour qu'est ce que la pralinoise ......je ne vois pas trop merci

    PASCALE G

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  • Un sachet d'éclat de pralin

    Soumis par Ludi-gourmande53 le 31. octobre 2013 - 16:45.

    Un sachet d'éclat de pralin correspond à 100g ..... J'espère que vous apprecierez la recette ! tmrc_emoticons.;)

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  • Merci beaucoup pour vos

    Soumis par Ludi-gourmande53 le 31. octobre 2013 - 16:34.

    Merci beaucoup pour vos commentaires, cela fait plaisir de savoir que cette tarte est très appréciée  tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour, Je voudrai essayer

    Soumis par berbab le 29. octobre 2013 - 09:18.

    Bonjour,

    Je voudrai essayer votre recette, mais combien je dois metrre de pralin, car j'en ai fabriqué façon thermomix ?

    Merci.

    Berbab

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  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par melocealizee le 28. octobre 2013 - 23:46.

    Merci beaucoup pour cette recette testée ce week end, c'est une pure merveille pour les papilles, j avais peur que ce soit un peu " lourd" mais pas du tout !


     


    merci encore

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  • Super recette, tout le monde

    Soumis par fabinou53 le 22. octobre 2013 - 23:32.

    Love Super recette, tout le monde s'est régalé !!!!!!  Love A refaire ! je l'a mets dans mes recettes préférées  Love

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