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Tarte Abricotine à la Pistache


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Ingrédients

6 personne/s

La pâte sablée

  • 50 g de sucre
  • 125 g beurre doux froid
  • 1 oeuf entier
  • 250 g farine
  • 1 pincée de sel

La garniture

  • 800 g abricots
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 150 g de sucre roux
  • 2 c. à soupe bombées de pâte à pistache

Abricotine

  • 4 c. à soupe rases de confiture abricot
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 6
    35min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. *La pâte sablée.
    *Préchauffer le four à 180°C Th6
    *Dans le bol, mettre le sucre , mixer 10s/vit9.
    *Ajouter la farine, le beurre, l'oeuf et le sel.
    *Mixer 20s/vit4, puis 20s/Counter-clockwise operation/vit4.
    * Sortir la pâte et la mettre dans un film alimentaire puis 1h dans le frigo .
    *Au bout d'1h sortir la pâte et l'étaler, foncer un cercle et garnir de la pâte .
    *cuire à blanc avec des noyaux pour 20mn.
    *Sortir la pâte du four et laisser refroidir.

    *La garniture .
    *Couper les abricots en 4.
    *Dans le bol Closed lid mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, la crème, la pâte à pistache.
    *Mélanger 10s/vit5.
    *Montage de la tarte.
    *Mettre les abricots sur la pâte , verser la crème dessus .
    *Enfourner 30mn à 180°C.
    *L'abricotine.
    *Dans le bol Closed lid mettre la confiture et l'eau.
    * Chauffer à 37°C.
    *Badigeonner la tarte avec un pinceau.

    *Déguster
















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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Mille mercis pour votre réponse. C'est bien la...

    Soumis par POSO57 le 24. août 2018 - 18:31.

    Mille mercis pour votre réponse. C'est bien la première fois que l'on me répond à un de mes commentaires....... J'étais même surprise mais.....agréablement.... Car je pense que le savoir vivre n'est plus trop de mise actuellement ....... Oops!!!!!
    Par contre, pour la photo c'est compliqué car je l'ai prise avec mon téléphone et tout le reste est sur mon IPad.
    Je n'arrive pas à la transférer du téléphone sur la galerie photos de l'Ipad
    et j'ai essayé de l'envoyer avec le téléphone en entrant dans mon "espace recettes" mais je dois me ré enregistrer et Vorwerk refuse mon mot de passe d'origine alors que je ne l'ai pas changé....
    Je ne comprends pas tout.... Et pas envie de me prendre la tête........
    J'ai consulté vos autres recetttes qui ont toutes l'air délicieuses et prochainement j'en essaierai quelques unes.
    Merci encore pour votre gentillesse et vos bonnes idées partagées.
    Très bonne continuation à vous. Love

     

    POSO57

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  • POSO57 écrit:...

    Soumis par rozableue le 24. août 2018 - 17:04.

    POSO57 écrit:
    Counter-clockwise operationVotre tarte....... à tomber.......
    J'ai rajouté dans la pâte brisée 50 grs de poudre d'amandes et 50 grs de poudre de pistaches (amandes et pistaches entières mixées, en remplacement de 100grs de farine) et je l'ai faites aux mirabelles
    et avant de poser les mirabelles sur la pâte précuite, j'ai parsemé d'encore 50grs de poudre d'amandes et pistache)
    Ah ! j'oubliais : une pointe de colorant vert dans la pâte brisée
    J'aimerai bien vous joindre la photo mais je ne sais pas comment faire. Dommage
    Elle est E X C E L L E N T E !!!!! La meilleure que je n'ai jamais réalisé
    Aussi belle que bonne ..........
    Merci pour votre partage Smile

    Merci pour ton très beau commentaire.
    Je suis contente que ma recette te plaise avec ta variante , une bonne idée. Bravo 👏👏👏👏👏
    Pour la photo , regarde sur la barre au dessus avec les symboles
    De gauche à droite le 7 ème.
    Tu cliques dessus
    Après sur l'appareil photo , puis dans tes photos , clique sur la photo, attendre que https:.......s'affiche puis ok.


    J'ai refait ma recette cette après midi pour demain .Big Smile
    Merci beaucoup Poso😗😍

    .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Votre tarte....... à tomber..........

    Soumis par POSO57 le 24. août 2018 - 16:52.

    Counter-clockwise operationVotre tarte....... à tomber.......
    J'ai rajouté dans la pâte brisée 50 grs de poudre d'amandes et 50 grs de poudre de pistaches (amandes et pistaches entières mixées, en remplacement de 100grs de farine) et je l'ai faites aux mirabelles
    et avant de poser les mirabelles sur la pâte précuite, j'ai parsemé d'encore 50grs de poudre d'amandes et pistache)
    Ah ! j'oubliais : une pointe de colorant vert dans la pâte brisée
    J'aimerai bien vous joindre la photo mais je ne sais pas comment faire. Dommage
    Elle est E X C E L L E N T E !!!!! La meilleure que je n'ai jamais réalisé
    Aussi belle que bonne ..........
    Merci pour votre partage Smile

     

    POSO57

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  • solmar écrit:...

    Soumis par rozableue le 20. août 2018 - 20:51.

    solmar écrit:
    rozableue écrit:
    solmar écrit:
    Bravo Fred !! 👏🏻👏🏻

    Merci Coco 😘😍

    Tu nous diras ce que tu as gagné 😉

    Ok, car je sais pas 🤔🤔🤔🤔🤔
    Une surprise 🤗

    .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rozableue écrit:...

    Soumis par solmar le 20. août 2018 - 20:35.

    rozableue écrit:
    solmar écrit:
    Bravo Fred !! 👏🏻👏🏻

    Merci Coco 😘😍

    Tu nous diras ce que tu as gagné 😉

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • solmar écrit:...

    Soumis par rozableue le 20. août 2018 - 20:34.

    solmar écrit:
    Bravo Fred !! 👏🏻👏🏻

    Merci Coco 😘😍

    .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Fred !! 👏🏻👏🏻

    Soumis par solmar le 20. août 2018 - 20:15.

    Bravo Fred !! 👏🏻👏🏻

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • Bonjour Sophilou...

    Soumis par rozableue le 26. juillet 2018 - 13:38.

    Bonjour Sophilou
    Merci pour ton commentaire , super si ma recette t'aies plu , avec tes modifications .
    Merci pour les étoiles .
    Bonne journéeLove

    .

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  • très bonne recette comme d'habitude la pistache...

    Soumis par Sophilou54 le 26. juillet 2018 - 10:33.

    très bonne recette comme d'habitude la pistache n'a pas l'effet colorant que l'on trouve dans le commerce
    j'ai juste mis 150 gr de sucre roux car mes abricots étaient bien sucrés et on ajoute à la fin de la confiture

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