3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

TARTE A LA RHUBARBE DU JARDIN


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • pour l pâte, :
  • 75 gramme de sucre en poudre
  • 1 bonne pincée de cannelle (facultatif)
  • 250 gramme de farine, T55
  • 125 gramme de beurre, en morceaux
  • 50 gramme de lait
  • 2 jaunes
  • 1 pincée de sel
  • pour la garniture:
  • 1 blanc d'oeuf
  • Quelques belles tiges de rhubarbe
  • 2 nectarine, s
  • 1 œuf
  • 50 gramme de beurre
  • 30 gramme de sucre
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Faire chauffer le four à 200°.

    Faire une pâte sablée: mettre le sucre et la cannelle dans le bol et mixer 10 secondes, vitesse 10.

    Ajouter les autres ingrédients de la pâte et programmer 20 secondes vitesse 4 puis 10 secondes sesn inverse vitesse 2 pour décoller la pâte du bol.

    Retirer la pâte du bol et foncer un cercle à pâtisserie de 24cm de diamètre. Faire remonter légèrement la pâte sur les bords. Disposer des petits poids ou haricots sur une feuille de papier sulfurisé et faire cuire à blanc pendant environ 10 minutes, au tiers inférieur du four (afin que le fond de la pâte soit bien cuit).

    Eplucher les tiges de rhubarbe, les couper en tronçons égaux de 2,5 cm environ et les disposer verticalement dans le panier de cuisson. Les superposer si besoin. Mettre 500 grammes d'eau dans le bol, ajouter le panier de cuisson et programmer 10 minutes varoma vitesse 2.

    Pendant ce temps, badigeonner le fond de tarte avec le blanc d'oeuf. Laver les nectarines, les couper en une dizaine de quartiers, les couper en deux et les diposer sur le pourtour de la tarte.

    A la sonnerie, sortir les bâtonnets de rhubarbe du panier et les disposer verticalement sur le fond de tarte.

    Mettre 50 grammes de beurre, l'oeuf et le sucre dans le bol et programmer 2 minutes 50 ° vitesse 2. verser le mélange sur la tarte et enfourner environ 20 minutes à 200.

    A l'aide d'un économe , faire une guirlande de peau de nectarine, la rouler sur elle même, disposer au milieu de la tarte et ciseler de façon à faire une rose.

    Pour plus de brillance, faire un nappage à l'aide d'un peu de gelée d'abricot chauffée. (facultatif)

    Bon appétit!

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • miam !

    Soumis par luciemarchand2000 le 12. juin 2013 - 19:02.

    miam !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'ai augmenté de

    Soumis par maroupe le 13. octobre 2011 - 22:45.

    Très bon, j'ai augmenté de 50g la dose de sucre mais je trouve un peu liquide encore le mélange à verser après cuisson pourtant, j'ai respecté à la lettre.

    mais très bon malgré tout.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent même sans nectarine

    Soumis par fanika le 28. juillet 2011 - 15:53.

    Excellent même sans nectarine .La pâte est exquise.

    Il manque peut être un peu de sucre (dû sans doute à l'absence de nectarine dans celle que j'ai faite)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires