3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Suisse de Valence


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 500 g farine T 55
  • 3 oeufs, + 1 jaune pour doré
  • 250 g sucre en poudre
  • 125 g beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 citron
  • 1 c. à soupe fleur d'oranger
  • 6
    35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre coupé en morceau dans le bol et programer 3min/ V1 /100°

  2. Ajouter la farine, les oeufs, le sucre, la levure , le citron, la fleur d'oranger et mettre 10min Closed lidDough mode

  3. Préparer une plaque de cuisson avec tu papier sulfurisé et y dodeler un bonhomme ou poisson de 1 cm d'épaisseur

  4. Badigoner de jaune d'oeuf le dessu et decorer avec des fruits sec ou confits ou encore des smarties

  5. Cuire 20-30 min 180°

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Fait avec du beurre mou et non pas fondu et la...

    Soumis par vanvansuzu le 28. décembre 2017 - 20:43.

    Fait avec du beurre mou et non pas fondu et la pâte n'est pas collante. Pétri seulement 7mn. Délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En effet la pate est hyper

    Soumis par sacoco le 17. mai 2015 - 11:20.

    En effet la pate est hyper collante, voire liquide... mais bon le résulat est hyper bon...

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Lors de la

    Soumis par dohi26 le 25. février 2015 - 16:05.

    Bonjour,

    Lors de la preparation j'ai eu un peu peur car la pate était hyper collante ! Mais au final parfait ! J'ai juste doublé la dose de fleur d'oranger.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai toujours adoré ce

    Soumis par aurelie30 le 1. décembre 2012 - 09:47.

    J'ai toujours adoré ce gateau, je vais le tester, j'espère qu'il sera aussi bon que dans mes souvenirs d'enfance !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires