Ingrédients
60 morceau/x
L'appareil speculoos
- 350 g de farine
- 250 g de Vergeise brune
- 5 g de 4 épices
- 5 g de levure chimique
- 1 œuf
- 250 g de beurre doux
- 1 càc de sel
-
6
2h 20min
Preparation 2h 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
1. Mettre la farine, la vergeoise , le 4 épices, la levure et le sel dans le "Couvercle verrouillé" puis mélanger 40s vit. 5.
2. Ajouter le beurre ramolli et l'oeuf et pétrir 5min "Mode pétrin" en aidant à la spatule.
3. Sortir la pate du "Couvercle verrouillé" et laisser reposer au frigo 2h.
4. Préchauffer votre four à 180°C. Sortir la pate et l' étaler sur 4-5mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et découper les formes de votre choix puis les disposer sur une plaque et enfourner pendant 10min/180°C.
5. Sortir vos speculoos du four et les laisser refroidir avant de les manipuler ( il sont mous à la sortie du four). Enfin décorer les à votre convenance.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
pour accélérer le temps de pose un peu long placer votre pâte au congélateur pendant 45min.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire