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4
Ingrédients
4 personne/s
- 8 poires, bien mûres, des conférences de préférence
- huile d'olive
- 250 g de mascarpone
- 100 g de crème liquide, à 33% m.g.minimum
- 20 g de sucre
- 1 œuf
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
-
6
1h 0min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°C (th 6).
- Eplucher les poires et leur retirer le cœur. Mettre 5 poires dans un plat au four arrosées d’un trait d'huile d'olive pendant 50 mn. Ce mode de cuisson permet d’emprisonner les saveurs dans le fruit.
- Puis les mettre dans le bol et mixer 30 sec / vit 5. Ensuite répartir la purée de poires confites dans 4 verres à Martini. Détailler les 3 poires restantes en petits cubes et les répartir également dans les verres sur la compote de poire. Réserver au frais.
- Pendant ce temps verser le mascarpone, la crème, le sucre et l'œuf dans le bol. Insérer le fouet. Programmer 3 mn / vit 4. Placer cette crème dans une poche à douille, pocher la préparation dans les quatre verres et saupoudrer de cacao.
Conseil du Chef : choisissez des poires Conférence ou William de même calibre pour une cuisson homogène et régulière.
10
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Mes commentaires
Ajouter un commentaireFacile et super recette. Merci
Facile et super recette. Merci
Recette fraîche, simple,
Recette fraîche, simple, facile à réaliser et bien appréciée. Ce n'est pas très sucre et cela permet de bien profiter du goût du fruit. (j'ai utilisé des poires et des pommes.)
Très bon dessert ! Surprenant
Très bon dessert !
Surprenant la cuisson des poires avec un filet d'huile d'olive : le parfum des poires est bien emprisonné et c'est un régal. Juste petit bémol, ma crème était toute liquide !!!! Fallait-il mettre que le jaune d'oeuf (sans le blanc), plutôt de la crème épaisse que liquide ???? Merci de m'apporter un conseil à ce sujet.
Mais même avec cette crème liquide, je l'ai saupoudré de chocolat râpé et le goût est excellent. Ce dessert est très léger pour une fin de repas. A refaire volontiers.
super beau ....à gouter
super beau ....à gouter
Patricia
Peut-on les faire avec des
Peut-on les faire avec des poires au sirop?
Bonjour, Véritable bonne
Bonjour,
Véritable bonne recette, facile à faire ; J'ai fait cuire les poires bien avant pour les laisser refroidir avant de mettre au frais, et le reste je l'ai fait 2 heures avant le repas.
A refaire
"Daniel's"
pas de réponse alors j'ai
pas de réponse alors j'ai fait quand même cuire mes poires avant(étonnant la cuisson au four!)et couper les poires en dés au dernier moment et la crème pendant que tout le monde mangeait le fromage! résultat un régal!!!une recette tout en saveur,légère ,pas trop sucrée bref idéal en fin de repas un peu copieux(soupe de potimarron,goulasch et pates fraiches);momix vraiment l'allié idéal dans ma cuisine!merci pour cette recette Chef!!!
j'aimerais savoir moi aussi
j'aimerais savoir moi aussi si je peux faire ce dessert à l'avance,au mions je pense que les poires peuvent être cuites puisque réservées au frais; la crème doit être faite au dertnier moment? merci pour vos réponses rapides,c'est pour demain soir!
poires
Bonjour,
Peux-t-on préparer ce dessert à l'avance?
Merci
Mamabé
J'ai fait cette recette avec
J'ai fait cette recette avec des poires au sirop et c'etait tres bon
avec de la canelle et un spéculos en déco
félicitation
super bon mes invités ont adorés domage à cette saison les poires n'ont pas de goût
encore merci pour cette recette
trop bon
c marrant car je l'ai réalisé lundi soir , et on s'est REGALE, la présentation n'était pas la même, mais c à refaire
magnifique!
Que c'est beau !!!! Et bon sans aucun doute!
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/