3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Spécial fêtes - Petites bouchées pralinées


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

38 Bouchées

  • 200 gramme chocolat noir à patisser
  • 200 gramme chocolat pralinoise
  • 40 gramme beurre
  • 12 gavottes (crêpes dentelle)
  • 38 de noisettes entières, Facultatif
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Bouchées pralinées
  1. Placer une noisette entières dans chaque alvéole d'un moule à bouchées( facultatif )

  2. Placer dans le Closed lid le chocolat et la pralinoise coupées en morceaux ainsi que le beurre et faire fondre 7mn / 50° / vit 2

    A la fin de cette étape, rajouter à la préparation les gavottes émiéttées et mixer 30 s / vit 2 / Counter-clockwise operation

    Mettre la préparation dans les moules et laisser refroidir au moins 2h au réfrigérateur

    Démouler et déguster.....avec modération !!!

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Cette recette est une recette Tup... adaptée au TM pour votre plus grand plaisir ! Pour l'esthetique je badigeonne le fond de mes empreintes avec du chocolat blanc fondu !!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette on peut remplacer les...

    Soumis par bouton dor le 11. février 2017 - 15:38.

    Très bonne recette on peut remplacer les gavottes par du riz soufflé en cas allergie gluten

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un succés pour les fêtes de...

    Soumis par juju1142 le 25. décembre 2016 - 19:19.

    Un succés pour les fêtes de Noël...

    Je garde la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est un délice, quand mon

    Soumis par emmatheone le 15. janvier 2016 - 11:28.

    c'est un délice, quand mon beau frere est venu il a presque tout manger

    du coup je lui en refait ce jour pour son anniv', ils sont délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette et

    Soumis par cecel chouchou le 26. décembre 2015 - 17:03.

    Excellente recette et parfaits pour offrir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait tout à l'heure pour

    Soumis par chocobouille le 22. décembre 2015 - 23:27.

    Fait tout à l'heure pour offrir à Noel, un peu fort en chocolat à mon goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Je suis  en pleine

    Soumis par Belle de Bretagne le 12. décembre 2015 - 21:22.

    Bonsoir,

    Je suis  en pleine fabrication de mes chocolats de Noël, c'est vrai que les craquants, je les préfère sans Thermomix.

    Mais pour la première fois, je viens d'y faire mon pralin. J'attends les dégustations.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Vraiment

    Soumis par MAGAL le 9. décembre 2015 - 22:51.

    Très bonne recette. Vraiment facile et rapide.

    J'ai essayé en remplaçant 100g de chocolat noir par 100g de chocolat au lait; et j'ai mis 16 gavottes.

    J'ai versé la préparation dans un moule pour mini tartelettes :les bouchées sont devenues des "palets";

    MARIE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vote pour cette recette

    Soumis par miss cacao le 15. octobre 2015 - 14:00.

    Je vote pour cette recette que je vais tester  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A faire facile,et bon

    Soumis par Rose 28 le 13. octobre 2015 - 08:45.

    A faire facile,et bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je connaissais déjà cette

    Soumis par delph4415 le 4. avril 2015 - 19:37.

    Je connaissais déjà cette recette sans TM mais j'avais souvenir que les chocolats étaient plus croustillants ! C'est 12 gavottes ou 12 paquets de 2 gavottes ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cà donne super envie en petit

    Soumis par isabou68 le 21. mars 2015 - 10:39.

    Cà donne super envie en petit plus lors d'un café gourmand... je vais l'essayer la prochaine fois. merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial. Super bon. Offert a

    Soumis par ndoudoune le 28. décembre 2014 - 10:32.

    Génial. Super bon. Offert a noël dans de petits ballotins a toute la famille. Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à toutes pour vos coms

    Soumis par solmar le 25. décembre 2014 - 12:36.

    Merci à toutes pour vos coms et Joyeux Noël....

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà 2 jours que je m amuse

    Soumis par carlin180 le 25. décembre 2014 - 09:53.

    Voilà 2 jours que je m amuse à faire des petits chocolat pour les invités de Noël et a chaque fois c est un plaisir tellement c est simple! Le problème c est qu a force de les montirer pour le bonheur des yeux de tous, il y en a presque plus.... Car les papilles salivent tellement que je ne peux pas leur dire non on touche pas.... Mais

    personne ne s arrête d en manger... Lol

    a décliner a tous les parfums et faire preuve d imagination.... 

    Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très facile à faire et il y

    Soumis par blanca45 le 21. décembre 2014 - 17:18.

    très facile à faire et il y en a déjà plus il faut en refaire d'autre miam miam Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette année encore, je vais

    Soumis par Mamina55 le 21. décembre 2014 - 14:59.

    Cooking 7

    Cette année encore, je vais en faire pour garnir mes paniers gourmands.

    vraiment très simple à réaliser et tellement bon à déguster.

    Merci pour ce partage !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette,

    Soumis par Isa89 le 28. novembre 2014 - 15:13.

    excellente recette, délicieuse !

    mais par contre, je ne vois VRAIMENT PAS l'intérêt d'utiliser le thermomix pour la faire !

    ça fait beaucoup plus de vaisselle, c'est plus long et on perd plein de chocolat autour du couteau et sur les bords !

    je préfère de loin faire fondre mon chocolat au micro-ondes dans un saladier pyrex et mélanger les ingérdients à la cuiller en bois !

    Isabelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou coco est-ce que je

    Soumis par Calie34 le 24. novembre 2014 - 19:32.

    Coucou coco est-ce que je peux remplacer le chocolat praline par 200 g de pralin momo de cuisine flo? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette merci , le

    Soumis par pepette42450 le 6. novembre 2014 - 16:45.

    super recette merci , le probléme quand on commence a en manger on peu plus s arreter !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 étoiles pour ces chocolats

    Soumis par claude2 le 15. octobre 2014 - 01:42.

    5 étoiles pour ces chocolats qui ont ravi les petits et les grands Love !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette hyper connue que je

    Soumis par Belle de Bretagne le 13. octobre 2014 - 22:18.

    Recette hyper connue que je fais depuis plusieurs années avec et sans Vorwerk, mais il y a plus gouteux comme chocolat.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hum j'en aie fait ce matin un

    Soumis par aocj le 6. septembre 2014 - 18:33.

    hum j'en aie fait ce matin un vrai délice MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un instant de douceur dans ce

    Soumis par Philae72 le 26. mai 2014 - 22:02.

    Un instant de douceur dans ce monde de brutes  Love

    Que dire de plus sinon merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon merci bcp

    Soumis par nany38 le 28. avril 2014 - 15:20.

    tres bon merci bcp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuses ces ptes

    Soumis par claude2 le 16. avril 2014 - 01:44.

    Délicieuses ces ptes bouchées, simple et rapide !!!! Réalisées avec du chocolat noir et du pralin momo...

    Merci Coco pour ce régal !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente idée ... Sympa ces

    Soumis par solmar le 30. décembre 2013 - 23:06.

    Excellente idée ... Sympa ces petits paniers gourmands... 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • L'année dernière cette

    Soumis par Moon88 le 30. décembre 2013 - 21:04.

    L'année dernière cette recette avait eu un franc succès dans mon entourage, alors cette année au lieu d'acheter des ballotins de chocolats, je les ai fais maison. Couplé à un pot de sucre vanillé et un pot de fond de légumes, ça a été mon cadeau de Noël par excellence et tout le monde a adoré!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et bien , il ne faut

    Soumis par solmar le 3. décembre 2013 - 23:58.

    Et bien , il ne faut absolument pas résister et vous faire plaisr ! 

    Merci ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comment voulez vous resister

    Soumis par babou123 le 3. décembre 2013 - 15:37.

    Comment voulez vous resister à des choses comme ça !!! IMPOSSIBLE C EST TELLEMENT BON !!!!!!!   MERCI pour la recette Solmar. : ))))     Love

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • génial super facile et trop

    Soumis par titi2708 le 2. décembre 2013 - 00:28.

    Cooking 7 Love

    génial

    super facile et trop trop bon, à faire et refaire !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une vraie réussite, et si

    Soumis par romane85 le 29. novembre 2013 - 15:29.

    Une vraie réussite, et si simple...

    Je n'avais pas de noisettes alors j'ai saupoudré chaque alvéole d'un peu de pralin... hummmm !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, rapide et

    Soumis par adeline0606 le 28. novembre 2013 - 11:23.

    Super recette, rapide et efficace: on va la décliner selon les gouts de toute la famille et fini les chocolats du commerce !!

    Merci pour le partage

    Adeline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Coco pour cette

    Soumis par ethiopic le 3. avril 2013 - 11:17.

    Merci Coco pour cette délicieuse recette, simplissime à réaliser... et les enfants adorent participer !


    J'ai comme suggéré passer du chocolat blanc fondu au fond des moules avec un pinceau, et c'est d'un bel effet.


    J'adore, nous adorons ces chocolats faits maison. Noa en a offert à sa maîtresse hier, et le verdict ce matin à l'entrée à l'école : "Je veux la recette, on a adoré !!!!".


    Merci, merci, merci !


    Bisous


    Isa

    Isabelle Dough mode

    Membre du Club des Closed lid Cococop's (et fière de l'être !!!) Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette ingénieuse, simple,

    Soumis par magadorag le 3. avril 2013 - 01:13.

    Recette ingénieuse, simple, rapide et ô combien délicieuse !!! Merci Coco pour cette recette qui m'a permis d'offrir mes premiers chocolats maison à Pâques Party !! J'ai fait une version pralinée dans des moules à mini-canelés et aussi dans un moule à chocolat (formes de Pâques : œuf, panier, lapin), une version tout choco-noir avec une noisette dans un moule pour mini-tartelettes : tout est délicieux !

    Des étoiles qui brillent & cœur qui rosît Love ... Ça mériterait même encore plus !

    J'ai un souci pour insérer des photos depuis mon téléphone alors je reviendrai ajouter une photo de l'ordi tmrc_emoticons.-)

    Magali - Membre du Club des Closed lid Momo FlDough modenguées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ROXANE94 a écrit : Oui

    Soumis par solmar le 3. janvier 2013 - 22:31.

    ROXANE94

    Oui Corinne il y a beaucoup de versions avec la merveilleuse recette de Solmar et merci à Jolynoise pour l'idée d'utiliser les différents chocolats   .......mais c'est pas bon pour ce que j'ai .......pffff .... Solmar tmrc_emoticons.) j'ai commandé le petit livre concernant ce moule ...... tmrc_emoticons.;)

    Le chocolat c'est bon pour le moral ! Cela apporte du magnesium ! Alors il ne faut pas s'en priver ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée Corinne ....Solmar

    Soumis par ROXANE94 le 3. janvier 2013 - 22:31.

    Désolée Corinne ....Solmar pfff j'ai pas regardé soumis par etc ..... moi c'est Roxane 94 notre berger femelle handicapée et moi c'est Pascale dit Pascalitta .......BONNE ANNÉE 2013 !!!!!

    Pascalitta

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui Corinne il y a beaucoup

    Soumis par ROXANE94 le 3. janvier 2013 - 22:23.

    Oui Corinne il y a beaucoup de versions avec la merveilleuse recette de Solmar et merci à Jolynoise pour l'idée d'utiliser les différents chocolats   .......mais c'est pas bon pour ce que j'ai .......pffff .... Solmar tmrc_emoticons.) j'ai commandé le petit livre concernant ce moule ...... tmrc_emoticons.;)

    Pascalitta

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nicetpo a écrit : Merci pour

    Soumis par solmar le 31. décembre 2012 - 20:27.

    Nicetpo

    Merci pour cette recette que j'ai réalisé de nombreuses fois avec toujours beaucoup de compliments ! C'est une recette inconditionnelle des fêtes de fin d'année ! Toute ma famille me les réclame ! 

    Merci pour votre gentil commentaire ! Contente de vous faire plaisir ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette que

    Soumis par Nicetpo le 31. décembre 2012 - 20:26.

    Merci pour cette recette que j'ai réalisé de nombreuses fois avec toujours beaucoup de compliments ! C'est une recette inconditionnelle des fêtes de fin d'année ! Toute ma famille me les réclame ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Bonne Année 2013 à vous

    Soumis par Matiti le 31. décembre 2012 - 18:33.

    Merci Bonne Année 2013 à vous aussi tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • titine_28 a écrit : Je suis

    Soumis par solmar le 31. décembre 2012 - 17:10.

    titine_28

    Je suis bien à plus de 1300 depuis le 28/12... donc en 3 jours !

    SUPER ! BRAVO !!!!!!  Big Smile vous êtes la meilleure !!! Je suis contente pour vous ! Bonne année 2013 !! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai refait tes petites

    Soumis par Jolynoise le 31. décembre 2012 - 14:15.

    J'ai refait tes petites bouchées pralinées -version chocolat noir et chocolat au lait- cette année encore, pour le plus grand plaisir des pe

    Petites bouchées pralinées Petites bouchées pralinées
    tits et des grands Love

    Merci Corinne tmrc_emoticons.)

    Petites bouchées pralinées Petites bouchées pralinées

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis bien à plus de 1300

    Soumis par Matiti le 31. décembre 2012 - 13:51.

    Je suis bien à plus de 1300 depuis le 28/12... donc en 3 jours !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • titine_28 a écrit : On ne

    Soumis par solmar le 31. décembre 2012 - 13:28.

    titine_28

    On ne trouve pas votre recette lorsque l'on cherche dans le moteur, elle est trop ancienne, il faut la remonter ou changer le nom pour que cela soit plus facile à trouver avec le moteur de recherche... ce sont des chocolats et il faut peut être le mentionner dans le titre pour aider la recherche !!!

    on ne la retrouve pas mais elle a quand même été consultée plus de 8000 fois ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une copie d'une recette

    Soumis par Matiti le 31. décembre 2012 - 13:19.

    C'est une copie d'une recette Tupperware ! Vous n'avez rien inventé ! 

    J'ai dépublié ma recette de feuiletés pralinés express puisque je pense que vous ne voulez pas de concurrance ! Mais ça sera au détriment des utilisateurs qui auront plus de mal à trouver de genre de recette facile à réaliser... Dommage pour eux tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mince il y a encore une autre

    Soumis par Matiti le 31. décembre 2012 - 13:18.

    Mince il y a encore une autre version :

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/chocolats-maison-croustillants/241693

    tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On ne trouve pas votre

    Soumis par Matiti le 31. décembre 2012 - 13:15.

    On ne trouve pas votre recette lorsque l'on cherche dans le moteur, elle est trop ancienne, il faut la remonter ou changer le nom pour que cela soit plus facile à trouver avec le moteur de recherche... ce sont des chocolats et il faut peut être le mentionner dans le titre pour aider la recherche !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ROXANE94 a écrit : Merci pour

    Soumis par solmar le 27. décembre 2012 - 18:04.

    ROXANE94

    Merci pour ces délicieuses bouchées, je n'ai qu'un seul moule comme le votre mais je n'avais pas la recette !!!! alors merci de l'avoir mise sur l'espace recettes ........ c'est la deuxième fois que je les fais ..... pour l'autre moitié j'utilise d'autres  petits moules mais sans la noisette ........ je vais la prochaine fois concasser 19 noisettes et les inclure au mélange ..... tmrc_emoticons.)

    Excellentes idées ! Je testerai votre version aussi ! Merci !

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ces délicieuses

    Soumis par ROXANE94 le 27. décembre 2012 - 09:15.

    Merci pour ces délicieuses bouchées, je n'ai qu'un seul moule comme le votre mais je n'avais pas la recette !!!! alors merci de l'avoir mise sur l'espace recettes ........ c'est la deuxième fois que je les fais ..... pour l'autre moitié j'utilise d'autres  petits moules mais sans la noisette ........ je vais la prochaine fois concasser 19 noisettes et les inclure au mélange ..... tmrc_emoticons.)

    Pascalitta

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une dernière petite

    Soumis par Moon88 le 24. décembre 2012 - 13:01.

    Une dernière petite remarque:
    Je n'ai pas de moules particuliers, je prends ceux à cannelets, j'en met juste dans le fond, et une fois secs ils auront la forme de la "fleur".

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •