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Temps de préparation
20min
Temps total
30min
Portion
34 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.12.2012
modifié: 23.12.2013

Ingrédients

La pâte

  • 70 g beurre
  • 170 g miel
  • 1 œuf
  • 2 c. à café bombées épices à pain d'épices
  • 300 g farine
  • 1 c. à café bombée levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 160°C (th.5).

    Dans le bol, faites fondre le beurre et le miel, vitVitesse mijotage"Vitesse mijotage" 70°. Dès que le beurre est fondu laissez refroidir quelques minutes.

    Ajouter ensuite le reste des ingredients, l'oeuf, les épices, la farine et en dernier la levure.

    Mélanger 4 mn fonction Mode pétrin"Mode pétrin" . Ajouter de la farine si besoin, la pâte doit se détacher des bords du bol. 

    Farinez votre plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau en l'abaissant à 4 à 5 mm d'épaisseur. Découper à l'aide d'emportes piéces et disposez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

    Enfournez pour 8 à 10 min de cuisson. A la sortie du four les biscuits sont mous mais durcissent en refroidissent.  Laissez refroidir sur une grille.

    Vous pouvez décorer les petits biscuits avec du sucre glace mélangé à quelques gouttes d'eau ou de chocolat.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Spécial fêtes - Biscuits de Noël en pain d'épices

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Mes commentaires

  • 23. décembre 2019 - 13:56

    bonjour

    fait ce jour mais je les trouve dur et blanc
    dur j ai du oublier quelque chouse...

  • 11. décembre 2018 - 14:13

    Bonjour, voila fait aujourd'hui ,et j'ai rajouter 2 cuilleres à café de chocolat en poudre pour donner un peu plus de colorations.Je viens d'en gouter un super pas trop dur hummm trés bon a refaire.

  • 20. décembre 2017 - 13:11

    Bonjour’ pour la coloration vous pouvez rajouter du chocolat en poudre, ils seront plus brun.

  • 19. février 2017 - 16:43

    c'est une bonne recette, j'ai juste fais moi même mon mélange d'épices (gingembre poudre, cannelle, muscade, cardamome) environ 1 c.a.café de chaque, assaisonner suivant son gout!!

  • 20. novembre 2016 - 11:53

    bonne recette. tout le monde a apprécié au goûter.

    Dommage que le buiscuit restd en peu pâle. j'essaierai avec un oeuf.

    Sinon ça à fait l'humanité. Wink

  • 20. décembre 2015 - 16:12

    Bons gâteaux, faciles a faire
    mais ils sont restés blancs et non dorés, il faudrait peut être les dorer au jaune d'oeuf?

  • 7. novembre 2015 - 12:29

    très bonne recette et facile à réaliser Cooking 7

  • 4. octobre 2015 - 15:15

    Bonjour, 

    Les biscuits sont ils moelleux une fois froid? 

    Merci pour la réponse

  • 21. décembre 2014 - 18:22

    excellent gateau facile à faire, mercipour la recette

     

  • 17. décembre 2014 - 21:30

    miam!!!! demain j m lance !!! Cooking 7

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