RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
34 portion/s
La pâte
- 70 g beurre
- 170 g miel
- 1 œuf
- 2 c. à café bombées épices à pain d'épices
- 300 g farine
- 1 c. à café bombée levure chimique
-
6
30min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 160°C (th.5).
Dans le bol, faites fondre le beurre et le miel, vit"Vitesse mijotage" 70°. Dès que le beurre est fondu laissez refroidir quelques minutes.
Ajouter ensuite le reste des ingredients, l'oeuf, les épices, la farine et en dernier la levure.
Mélanger 4 mn fonction "Mode pétrin" . Ajouter de la farine si besoin, la pâte doit se détacher des bords du bol.
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau en l'abaissant à 4 à 5 mm d'épaisseur. Découper à l'aide d'emportes piéces et disposez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Enfournez pour 8 à 10 min de cuisson. A la sortie du four les biscuits sont mous mais durcissent en refroidissent. Laissez refroidir sur une grille.
Vous pouvez décorer les petits biscuits avec du sucre glace mélangé à quelques gouttes d'eau ou de chocolat.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebonjour...
bonjour
fait ce jour mais je les trouve dur et blanc
dur j ai du oublier quelque chouse...
Bonjour, voila fait aujourd'hui ,et j'ai rajouter...
Bonjour, voila fait aujourd'hui ,et j'ai rajouter 2 cuilleres à café de chocolat en poudre pour donner un peu plus de colorations.Je viens d'en gouter un super pas trop dur hummm trés bon a refaire.
Bonjour’ pour la coloration vous pouvez rajouter...
Bonjour’ pour la coloration vous pouvez rajouter du chocolat en poudre, ils seront plus brun.
c'est une bonne recette, j'ai juste fais moi...
c'est une bonne recette, j'ai juste fais moi même mon mélange d'épices (gingembre poudre, cannelle, muscade, cardamome) environ 1 c.a.café de chaque, assaisonner suivant son gout!!
bonne recette. tout le monde a...
bonne recette. tout le monde a apprécié au goûter.
Dommage que le buiscuit restd en peu pâle. j'essaierai avec un oeuf.
Sinon ça à fait l'humanité.
Bons gâteaux, faciles a
Bons gâteaux, faciles a faire
mais ils sont restés blancs et non dorés, il faudrait peut être les dorer au jaune d'oeuf?
très bonne recette et facile
très bonne recette et facile à réaliser
Bonjour, Les biscuits sont
Bonjour,
Les biscuits sont ils moelleux une fois froid?
Merci pour la réponse
excellent gateau facile à
excellent gateau facile à faire, mercipour la recette
miam!!!! demain j m lance !!!
miam!!!! demain j m lance !!!
Recette facile à faire, et
Recette facile à faire, et les gâteaux se mangent très bien...
Recette facile et je les ai
Recette facile et je les ai bien réussi super bon
bravo
murielle
J'ai remplacé 70 g de miel
J'ai remplacé 70 g de miel par 50g de sucre en poudre et mis qu'une cuillère à café d'épices. La pâte ne colle pas et les enfants se sont régalés. Merci
Très bon petits gâteaux sec à
Très bon petits gâteaux sec à manger avec un bon café.
Ils se conservent longtemps aussi.
Céline
Recette parfaite,
Recette parfaite, effectivement il faut rajouter un peu de farine pour faire décoller la pâte.
J'ai diviser la pâte en 2, j'en ai aromatisé une avec de l'anis vert, et l'autre avec des zestes de clémentines. Délicieux
Ajouter de la farine pour que
Ajouter de la farine pour que ca ne colle pas !
j'ai dû ajouter 50 gr de
j'ai dû ajouter 50 gr de farine pour que la pate se décole du bol
est ce normal ? et merci pour cette recette :cooking _7: