3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Spécial fêtes - Biscuits de Noël en pain d'épices


Imprimer:
4

Ingrédients

34 portion/s

La pâte

  • 70 g beurre
  • 170 g miel
  • 1 œuf
  • 2 c. à café bombées épices à pain d'épices
  • 300 g farine
  • 1 c. à café bombée levure chimique
  • 6
    30min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 160°C (th.5).

    Dans le bol, faites fondre le beurre et le miel, vitGentle stir setting 70°. Dès que le beurre est fondu laissez refroidir quelques minutes.

    Ajouter ensuite le reste des ingredients, l'oeuf, les épices, la farine et en dernier la levure.

    Mélanger 4 mn fonction Dough mode. Ajouter de la farine si besoin, la pâte doit se détacher des bords du bol. 

    Farinez votre plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau en l'abaissant à 4 à 5 mm d'épaisseur. Découper à l'aide d'emportes piéces et disposez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

    Enfournez pour 8 à 10 min de cuisson. A la sortie du four les biscuits sont mous mais durcissent en refroidissent.  Laissez refroidir sur une grille.

    Vous pouvez décorer les petits biscuits avec du sucre glace mélangé à quelques gouttes d'eau ou de chocolat.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour’ pour la coloration vous pouvez rajouter...

    Soumis par Cucciolo le 20. décembre 2017 - 13:11.

    Bonjour’ pour la coloration vous pouvez rajouter du chocolat en poudre, ils seront plus brun.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est une bonne recette, j'ai juste fais moi...

    Soumis par popomax le 19. février 2017 - 16:43.

    c'est une bonne recette, j'ai juste fais moi même mon mélange d'épices (gingembre poudre, cannelle, muscade, cardamome) environ 1 c.a.café de chaque, assaisonner suivant son gout!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette. tout le monde a...

    Soumis par celbas08 le 20. novembre 2016 - 11:53.

    bonne recette. tout le monde a apprécié au goûter.

    Dommage que le buiscuit restd en peu pâle. j'essaierai avec un oeuf.

    Sinon ça à fait l'humanité. Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bons gâteaux, faciles a

    Soumis par emma37 le 20. décembre 2015 - 16:12.

    Bons gâteaux, faciles a faire
    mais ils sont restés blancs et non dorés, il faudrait peut être les dorer au jaune d'oeuf?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette et facile

    Soumis par Sandy670 le 7. novembre 2015 - 12:29.

    très bonne recette et facile à réaliser Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Les biscuits sont

    Soumis par berenge71 le 4. octobre 2015 - 15:15.

    Bonjour, 

    Les biscuits sont ils moelleux une fois froid? 

    Merci pour la réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent gateau facile à

    Soumis par sandro35 le 21. décembre 2014 - 18:22.

    excellent gateau facile à faire, mercipour la recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam!!!! demain j m lance !!!

    Soumis par anabel1028 le 17. décembre 2014 - 21:30.

    miam!!!! demain j m lance !!! Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile à faire, et

    Soumis par Séverine88 le 27. novembre 2014 - 17:49.

    Recette facile à faire, et les gâteaux se mangent très bien...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et je les ai

    Soumis par mumu85740 le 25. novembre 2014 - 19:56.

    Recette facile et je les ai bien réussi  super bon

    bravo

    murielle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai remplacé 70 g de miel

    Soumis par kiricafe le 15. octobre 2014 - 19:45.

    J'ai remplacé 70 g de miel par 50g de sucre en poudre et mis qu'une cuillère à café d'épices. La pâte ne colle pas et les enfants se sont régalés. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon petits gâteaux sec à

    Soumis par edo2906 le 1. février 2014 - 18:07.

    Cooking 7

    Très bon petits gâteaux sec à manger avec un bon café. tmrc_emoticons.;)

    Ils se conservent longtemps aussi.

    Céline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite,

    Soumis par Alymacbeal le 23. novembre 2013 - 17:16.

    Recette parfaite, effectivement il faut rajouter un peu de farine pour faire décoller la pâte.

    J'ai diviser la pâte en 2, j'en ai aromatisé une avec de l'anis vert, et l'autre avec des zestes de clémentines. Délicieux  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ajouter de la farine pour que

    Soumis par Misscisi le 20. novembre 2013 - 14:07.

    Ajouter de la farine pour que ca ne colle pas !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai dû ajouter 50 gr de

    Soumis par choup14 le 27. décembre 2012 - 20:47.

    j'ai dû ajouter 50 gr de farine pour que la pate se décole du bol

    est ce normal ? et merci pour cette recette :cooking _7:

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires