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sorbet citron au écorces confites


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Ingrédients

6 litre/s

  • 900 g d'eau
  • 1 kg de citron bio
  • 200 g de sucre, pour le sorbet
  • 1 blanc d'oeuf
  • 150 g de sucre, pour les écorces confites
  • 6
    10h 0min
    Preparation 10h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. zester les citron et les réserver.

    presser les citrons et réserver.

    mettre l'eau et les 200g de sucre dans le bol et 9 min vit 2 100°

    à la sonnerie ajouter le jus des citron et melanger vit 3 30 s

    laisser refroidire et mettre en sachet à glaçon, congeler minimum 24h

    mettre les zestes dans le bol et mixer 8 s vit 3 ou 4 (regarder selon la grosseur désirée.

    ajouter le sucre et 50g d'eau, 45 min 100° sens inverse vit 1 les zestes sont confits et se gardent au frigo des mois dans un pot de confiture.

    le lendemain : démouler 3 sachets à glaçons dans le bol et 30s vit 5 ajouter le fouet, et le blanc d'oeuf 1 min

    15s avant la fin ajouter 1 cuillère à soupe des zestes dans le sorbet.

    mettre en bac et congeler.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • juste un délice ce sorbet au

    Soumis par gwenakissi le 21. juin 2012 - 18:10.

    juste un délice ce sorbet au citron !! Big Smile

    je l'ai fait avec des citrons corse Bio,excellent ! et à peine sucré. et la consistance...

    recette idéale pour rafraichir pendant l'été. je la garde précieusement, merci

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  • :O  j'avais pas lu en haut le

    Soumis par cappuccino le 22. juin 2011 - 16:28.

    :O  j'avais pas lu en haut le tps de cuisson j'avais du me tromper de case désolée tmrc_emoticons.~

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  • ce que je ne comprends pas :

    Soumis par pinpom 33510 le 22. juin 2011 - 15:21.

    ce que je ne comprends pas : temps de préparation 10 heures - temps de cuisson 54 heures - 6 litres

    J'ai quand même réalisé la recette, mais j'ai rajouté 50 grammes de sucre et mis 2 cuillères à soupe de confit de citron. 

    J'ai obtenu un litre et demi de glace

    merci pour cette excellente recette

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  • je ne vois pas ce que vous

    Soumis par cappuccino le 21. juin 2011 - 21:26.

    je ne vois pas ce que vous comprenez pas. la recette de se fait en 3 temps

    1 la préparation de l'appareil à sorbet

    2 les écorces de fruits à confires

    3 on mixe l'appareil à sorbet congelé dans les sachets à glacons et on ajoute les zestes confits.

    j'espère avoir répondu à votre question.

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  • cette recette me tente, mais

    Soumis par pinpom 33510 le 21. juin 2011 - 13:46.

    cette recette me tente, mais je ne comprends pas le temps de préparation et le temps de cuisson.

    Combien cela me donne-il de quantité de glace ?

    Merci de bien vouloir me répondre, j'attends pour me lancer

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  • Super

    Soumis par Scrapouille le 23. mai 2011 - 18:13.

    Super cette recette elle me tente bien !

    On doit pouvoir faire la même chose avec des oranges ??? je vais tester et vous tiens au courant !

    @+

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  • tres bon !!

    Soumis par celine36 le 23. mai 2011 - 17:59.

    le sorbet un eu un tres grand succes par ce beau temps

    a refaire  !!!! merci pour cette recette

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