3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sorbet aux fruits de la passion


Imprimer:
4

Ingrédients

1 litre/s

  • 650 g d'eau
  • 280 g de sucre blanc
  • 200 g de jus de fruit de la passion
  • 1 blanc d'oeuf

Moulin à légumes obligatoire

  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Sorbet Aux fruits de la passion
  1. Coupez vos fruits de la pasion en deux et enlevez la chair avec une cuillère (à dent c'est mieux). La récupérer dans un bol.

    Passez la pulpe dans un moulin à légumes afin d'en récupérer le jus et d'éliminer les pépins. Réservez le jus ainsi obtenu dans un saladier.

  2. Mettez 400g d'eau minérale à température ambiante et le sucre dans le Closed lid et chauffez 5min/100°C/vitesse 3Counter-clockwise operation pour faire un sirop.

  3. Ajoutez les 250g d'eau restants et le jus de fruit de la passion et mélangez Closed lid 3 sec/vitesse 3 Counter-clockwise operation

  4. Ajoutez le blanc d'oeuf et mélangez Closed lid 3 sec/vitesse 4.Counter-clockwise operation

  5. Versez le mélange sur une épaisseur de 4 cm dans des moules à conservation. Recouvrez de film alimentaire. Laissez refroidir le mélange avant de le placer au congélateur pendant toute une nuit.

  6. Démoulez les pains de glace et coupez-les en carré de 4cm sur 4 cm environ avec un gtand couteau c'est mieux.

    Mettez les morceaux dans le bol Closed lid et pluvériser 30 sec/vitesse 9 à l'aide de la spatule Gentle stir setting. Renouvelez l'opération cette fois ci à la vitesse 4 pendant 30 secondes avec la spatule Gentle stir setting.

  7. Vous pouvez servir la glace imméditement. Moi je préfère la verser dans un bac et la laisser prendre au congélateur encore 1h avant de la servir.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

200 g de jus de la passion correspondent à 500g de fruits.

Pour bien choisir les fruits de la passion, il faut les choisir ondulé (car plus sucré). Si vos fruits sont lisses alors ils seront acides.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • c'est bon et facile a faire

    Soumis par ajolivier le 17. avril 2016 - 15:47.

    c'est bon et facile a faire mais la prochaine fois je mettrais bcp plus de fruit de la passion, il en manquait un peu !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra. Je l'ai tenté avec un

    Soumis par chachoumam le 23. décembre 2015 - 18:32.

    Extra. Je l'ai tenté avec un sorbet à la fraise pour faire une bûche glacée verdict demain soir, en attendant le sorbet fruit de la passion est un réel délice trés rafraîchissant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci! A rajouter dans les

    Soumis par NathM33 le 10. mai 2015 - 01:01.

    Merci!

    A rajouter dans les ustensiles necessaires: un moulin à lėgumes!!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bonne

    Soumis par MPFM le 9. mai 2015 - 13:09.

    trop bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires