Ingrédients
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- 400 g d'eau
- 350 g de sucre
- 250 g d'eau froide
- 200 g de jus de citron
- 1 blanc d'oeuf
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Verser les 400g d'eau et le sucre dans le bol et mixer 10mn / 100 / vitesse 3.
Ajouter l'eau froide et le jus de citron et mixer 5 secondes / vitesse 3
Ajouter le blanc d'oeuf et mixer 10 secondes / vitesse 4
Verser dans un moule (recouvert d'un film alimentaire) de façon à ce que ce ne soit pas trop épais.
Laisser refroidir et mettre au congélateur pendant environ 8-10h (c'est mieux quand c'est préparé la veille et mis au congélateur le soir pour le lendemain)
Une fois bien congelé, couper la préparation en cube d'environ 4-5 cm.
Mettre tous les morceaux dans le bol et mixer 1 minute / vitesse 9 avec la spatule pour aider à faire bouger les morceaux. Puis ajouter le fouet et mixer à nouveau 20 secondes / vitesse 5
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetop, j'ai testé avec 200 g de sucre et par erreur...
top, j'ai testé avec 200 g de sucre et par erreur j'ai mis un blanc d'oeuf à la réalisation et un autre le lendemain pour mixer. J'ai laisser quelques zestes pour le croquant. Un sorbet très bon et si on considère que l'on peut faire une vingtaine de boules cela fait 40 calories/part donc rafraichissant, gouteux et pas trop riche. J'ai utilisé les jaunes pour une pâte sablée.
Tellement rapide et succulent
Tellement rapide et succulent
Un succès ce sorbet ! J'ai rajouté des zestes de...
Un succès ce sorbet ! J'ai rajouté des zestes de citron vert...
Excellent !...
Excellent !
Bien meilleur que les sorbets du commerce !
J'ai aussi ajouté les zestes car nous aimons vraiment le goût de citron, et fortement diminué le sucre (presque la moitié et c'était parfait ! Merci !
Se conserve parfaitement au congélateur, comme ceux du commerce.
MB
Faire du sorbet citron pour 80personne combien il...
Faire du sorbet citron pour 80personne combien il en faut merci
tregraves bonne glace jai mis moin de sucre comme...
très bonne glace j'ai mis moin de sucre comme le disait les commentaire (250g) j'ai mis le jus (j'ai utiliser les petite bouteille de jus de citron qu'on trouve en magasin et le jus d'un citron frais pour compléter j'ai d'ailleur utiliser un peu de son zeste)j'ai obtenue beaucoup de glace + d'un litre (ça ne rentrait pas tout dans un bac d'1 litre) mais tant mieux on en a + à manger
Tester et deacuteguster ce soir verdict...
Tester et déguster ce soir: verdict adopté et surtout a refaire. Super simple et très bon en goût. J'avais un peu plus de jus de citron 250 g et mis moins de sucre (250). Mes experts en glace au citron sont unanimes, "super bon".
Trop sucré et quasi pas le
Trop sucré et quasi pas le goût du citron....
Sorbet un peu trop sucré à
Sorbet un peu trop sucré à mon goût. Je reessayerai avec moins de sucre et du zeste de citron.
Parfait avec 3 gros
Parfait avec 3 gros citrons.jai mis le blanc oeuf que le lendemain,car j avais pas lu quil fallait le mettre la veille.
Pas de soucis ca marche pareil..pour congeler je met la préparation dans un plat pirex allant au congélateur.le lendemain je le sors 20 mn et je coupe avec un gros couteaux et je poursuis la recette.
Et ensuite je met dans des vieille boite de glace que mon entourage me garde
Merci
Je croyais cela aussi et j'ai
Je croyais cela aussi et j'ai entendu l'autre jour Mr Cohen , nutritioniste, dire qu'un sorbet un peu fondu peut
tout à fait être remis au congélateur, qu'il n'y a aucun danger puisque c'est du fruit.
Un vrai délice, facile à
Un vrai délice, facile à faire, je mets aussi la préparation dan sles moules à glaçons pour que ça soir plus facile à démouler et hop au gongèle!!! très bon et très frais en période de chaleur!!
Recette effectuée avec
Recette effectuée avec seulement 220g de sucre.
Mélange de citrons jaunes et verts pour plus d'arômes avec le zeste d'un citron !
Le tout congelé dans des sacs à glaçons
Un pur délice !
Très bonne recette et facile
Très bonne recette et facile à réaliser , 200 grammes de sucre suffisent largement
Attention ! Pas de vitesse 5
Attention ! Pas de vitesse 5 avec le fouet ! 4 maxi
Sinon c'est excellent !
testee et approuvee tres
testee et approuvee
tres bonne recette, j'ai juste diminué la quantité de sucre et ajouté de l'arome de verveine
Sorbet delicieux qui se
Sorbet delicieux qui se conserve tres bien une fois preparé.merci pour le partage!comme pour tout autre preparation de glace je place la preparation au congel dans un plat et au moment de mixer je mets le plat a l envers quelques secondes sous l eau un peu chaude et je decoupe au couteau...
Tres tres bon, possibilité de
Tres tres bon, possibilité de garder les coques des citrons vidées pour y remettre le sorbet afin d'avoir une belle presentation.
Le seul problème (d'ailleurs
Le seul problème (d'ailleurs s'applique aux autres sorbets):ce qui n'est pas dégusté de suite,faut le mettre à la poubelle car on ne peut congeler deux fois de suite! ??
ce sorbet est délicieux ! Je
ce sorbet est délicieux !
Je l'ai fait avec 4 citrons non traités, j'y ai ajouté le zeste d'un citron et je n'ai mis que 200g de sucre.
J'ai trouvé original le fait d'incorporer le blanc d'oeuf avant de congeler le jus, cela donne à mon sens une meilleure consistance à la glace.
Merci pour cette recette
Bonsoir Juste pour savoir à
Bonsoir
Juste pour savoir à combien de citrons ca correspond? Et est ce possible de faire déjà du jus de citron avant pour l'incorporer?
sorbet fait avec seulement
sorbet fait avec seulement 200g de sucre et je le trouve encore presque trop sucré... Mais sinon très bon
Bravo et merci tout
Bravo et merci
tout simplement excellent. Je la fais pour m'en servir en mileu de repas pour digérer avec un fond de goutte. Texture parfaite et légère . Trop appréciée par mes convives'
merci
Marilyne
tres bonne recette mais a
tres bonne recette mais a deguster de suite
je trouve ce sorbet trop
je trouve ce sorbet trop sucre a mon gout, je le referai mais avec moins de sucre
J'ai testé pour le réveillon
J'ai testé pour le réveillon : j'ai fait une buche avec 3 parfum dont le citron. Cette recette est extra. Le sorbet était super bon. Merci à vous.
Nathpav
Recette testée ce soir pour
Recette testée ce soir pour le réveillon, avec un peu moins de sucre que dans la recette, absolument excellente . Merci,
J ai utilisé 6 petits citron
J ai utilisé 6 petits citron et j ai eu 220 gr de jus, j ai tout mis, et j ai meme mis la pulpe, on verra bien ce que ca donne, verdict demain car ca vient tout juste de partir au congélateur. J y ai mis dans des moules en silicones.
En attendant les étoiles, recette trés simple, facile a faire. J ai mis que 270 gr de sucre aprés avoir lu les commentaires, car je n'en suis pas fan, j espere que ca ira quand meme...
A demain pour les 5 étoiles j espere
Merci
Très,très bon!!!
Très,très bon!!!
j'ai voulu mettre la
j'ai voulu mettre la préparation dans des sacs à glacons ca a été une catastrophe pour les démouler!
donc la prochaine fois je vais essayer des moules (genre financiers, en silicone!) MARLENE
super bon
super bon
Succulente pour finir une
Succulente pour finir une repas.j'y ajouterai un peu moins de sucre la prochaine fois, j'y ai mis le jus de 5 citrons + les zestes.juste parfait et rapide
Super recette! Merci! J ai
Super recette! Merci! J ai mis ma mixture dans les citrons préalablement congelés, pour la presentation! Succès assuré !
Super facile à réaliser
Super facile à réaliser ,c'est excellent ......j'ai rajouté des zeste de citron c'était encore meilleur
Au lieu de congeler la
Au lieu de congeler la préparation dans un tupper puis de couper en morceau, mettre dans des sachets en plastique spécial glaçon. Ça sera super facile a démouler pour remettre la préparation dans le Thermomix au moment de la déguster.
Excellente recette
Excellente recette
Excellente recette
Excellente recette
J'ai tenté la recette cet
J'ai tenté la recette cet été. Je l'ai mangée si tôt faite, je l'ai trouvée intéressente. Par contre contrairement à des sorbets qui se congèlent plutôt bien après transformation en sorbet,cette recette est moyenne, elle perd en goût et à tendance à rendre en eau !!!! Je conseille de la faire dans l'idée de la déguster immédiatement. Elle ne peut pas être gardée après transformation. Dommage !!!!
valou
Un membre de ma famille s'est
Un membre de ma famille s'est exclamé "C'est à se damner" après avoir goûté cette recette... Je n'ai rien à ajouter.
Superbe recette, testée et
Superbe recette, testée et approuvée ! Merci !
un vrai délice, simple à
un vrai délice, simple à faire
mais j'ai eu peur pour le thermomix, il a ramé
merci pour la recette
J ai utilisé 4 citrons. Très
J ai utilisé 4 citrons. Très bon et surtout très rafraîchissant.
Un régal!!
Un régal!!
CHC
excellente je l'a fait et la
excellente je l'a fait et la refait sans cesse j'utlise du jus de citron en petite bouteille c'est parfait merci pour cette recette
Bonjour, Je ne sais pas
Bonjour, Je ne sais pas combien il faut de citron, j'ai fait la recette avec du jus de citron en bouteille
Bonjour, C'est du sucre en
Bonjour,
C'est du sucre en poudre mis dedans
Bonjour, combien faut-il à
Bonjour, combien faut-il à peu pret de citrons pour faire 200g ?
Berbab
Chalut,pour le sucre c'est du
Chalut,pour le sucre c'est du sucre en poudre ou en grain ?apluche
bonjour j'ai déjà fait cette
bonjour j'ai déjà fait cette recette elle est fameuse! je mets la préparation dans des bacs à glacons c'est plus facile pour le démoulage
pour éviter de couper des
pour éviter de couper des glaçons, moi je mets la préparation dans des moules à glaçons et je congèle.