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Sorbet au citron


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Ingrédients

0 g

  • 400 g d'eau
  • 350 g de sucre
  • 250 g d'eau froide
  • 200 g de jus de citron
  • 1 blanc d'oeuf
  • 6
  • 7
    Preparation
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      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Verser les 400g d'eau et le sucre dans le bol et mixer 10mn / 100 / vitesse 3.

  2. Ajouter l'eau froide et le jus de citron et mixer 5 secondes / vitesse 3

  3. Ajouter le blanc d'oeuf et mixer 10 secondes / vitesse 4

  4. Verser dans un moule (recouvert d'un film alimentaire) de façon à ce que ce ne soit pas trop épais.

  5. Laisser refroidir et mettre au congélateur pendant environ 8-10h (c'est mieux quand c'est préparé la veille et mis au congélateur le soir pour le lendemain)

  6. Une fois bien congelé, couper la préparation en cube d'environ 4-5 cm.

  7. Mettre tous les morceaux dans le bol et mixer 1 minute / vitesse 9 avec la spatule pour aider à faire bouger les morceaux. Puis ajouter le fouet et mixer à nouveau 20 secondes / vitesse 5

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • top, j'ai testé avec 200 g de sucre et par erreur...

    Soumis par pictavie le 5. août 2018 - 10:47.

    top, j'ai testé avec 200 g de sucre et par erreur j'ai mis un blanc d'oeuf à la réalisation et un autre le lendemain pour mixer. J'ai laisser quelques zestes pour le croquant. Un sorbet très bon et si on considère que l'on peut faire une vingtaine de boules cela fait 40 calories/part donc rafraichissant, gouteux et pas trop riche. J'ai utilisé les jaunes pour une pâte sablée.

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  • Tellement rapide et succulent

    Soumis par San Dra le 31. juillet 2018 - 19:24.

    Tellement rapide et succulent

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  • Un succès ce sorbet ! J'ai rajouté des zestes de...

    Soumis par mac55 le 2. juillet 2018 - 17:26.

    Un succès ce sorbet ! J'ai rajouté des zestes de citron vert...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !...

    Soumis par ocean59 le 27. octobre 2017 - 21:11.

    Excellent !

    Bien meilleur que les sorbets du commerce !
    J'ai aussi ajouté les zestes car nous aimons vraiment le goût de citron, et fortement diminué le sucre (presque la moitiétmrc_emoticons.;) et c'était parfait ! Merci !
    Se conserve parfaitement au congélateur, comme ceux du commerce.

    MB

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  • Faire du sorbet citron pour 80personne combien il...

    Soumis par Mlaurence38 le 11. juin 2017 - 22:03.

    Faire du sorbet citron pour 80personne combien il en faut merci

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  • tregraves bonne glace jai mis moin de sucre comme...

    Soumis par isagrill01 le 3. juin 2017 - 20:27.

    très bonne glace j'ai mis moin de sucre comme le disait les commentaire (250g) j'ai mis le jus (j'ai utiliser les petite bouteille de jus de citron qu'on trouve en magasin et le jus d'un citron frais pour compléter j'ai d'ailleur utiliser un peu de son zeste)j'ai obtenue beaucoup de glace + d'un litre (ça ne rentrait pas tout dans un bac d'1 litre) mais tant mieux on en a + à manger

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  • Tester et deacuteguster ce soir verdict...

    Soumis par candy14 le 12. mai 2017 - 20:13.

    Tester et déguster ce soir: verdict adopté et surtout a refaire. Super simple et très bon en goût. J'avais un peu plus de jus de citron 250 g et mis moins de sucre (250). Mes experts en glace au citron sont unanimes, "super bon".

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  • Trop sucré et quasi pas le

    Soumis par Cece91 le 6. septembre 2016 - 15:42.

    Trop sucré et quasi pas le goût du citron.... 

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  • Sorbet un peu trop sucré à

    Soumis par CRIS21360 le 26. juillet 2016 - 20:14.

    Sorbet un peu trop sucré à mon goût.  Je reessayerai avec moins de sucre et du zeste de citron.

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  • Parfait avec 3 gros

    Soumis par valeriejh le 12. juillet 2016 - 12:23.

    Parfait avec 3 gros citrons.jai mis le blanc oeuf que le lendemain,car j avais pas lu quil fallait le mettre la veille.

    Pas de soucis ca marche pareil..pour congeler je met la préparation dans un plat pirex allant au congélateur.le lendemain je le sors 20 mn et je coupe avec un gros couteaux et je poursuis la recette.

    Et ensuite je met dans des vieille boite de glace que mon entourage me garde

    Merci

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  • Je croyais cela aussi et j'ai

    Soumis par sicotine le 24. mars 2016 - 16:50.

    Je croyais cela aussi et j'ai entendu l'autre jour Mr Cohen , nutritioniste, dire qu'un sorbet un peu fondu peut 

    tout à fait être remis au congélateur, qu'il n'y a aucun danger puisque c'est du fruit.

     


     

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  • Un vrai délice, facile à

    Soumis par valounounou25 le 12. décembre 2015 - 22:40.

    Un vrai délice, facile à faire, je mets aussi la préparation dan sles moules à glaçons pour que ça soir plus facile à démouler et hop au gongèle!!! très bon et très frais en période de chaleur!!

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  • Recette effectuée avec

    Soumis par Sandlyon6942 le 6. novembre 2015 - 21:17.

    Recette effectuée avec seulement 220g de sucre. 

    Mélange de citrons jaunes et verts pour plus d'arômes avec le zeste d'un citron !

    Le tout congelé dans des sacs à glaçons  

    Un pur délice !

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  • Très bonne recette et facile

    Soumis par ogcn2006 le 22. juillet 2015 - 18:00.

    Très bonne recette et facile à réaliser , 200 grammes de sucre suffisent largement

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  • Attention ! Pas de vitesse 5

    Soumis par sylt le 10. juillet 2015 - 13:22.

    Attention ! Pas de vitesse 5 avec le fouet ! 4 maxi

    Sinon c'est excellent  !

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  • testee et approuvee tres

    Soumis par sandyume le 9. juillet 2015 - 22:50.

    testee et approuvee

    tres bonne recette, j'ai juste diminué la quantité de sucre et ajouté de l'arome de verveine

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  • Sorbet delicieux qui se

    Soumis par chamega le 17. juin 2015 - 11:56.

    Sorbet delicieux qui se conserve tres bien une fois preparé.merci pour le partage!comme pour tout autre preparation de glace je place la preparation au congel dans un plat et au moment de mixer je mets le plat a l envers quelques secondes sous l eau un peu chaude et je decoupe au couteau...

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  • Tres tres bon, possibilité de

    Soumis par chatdegouttiere le 18. mai 2015 - 00:40.

    Tres tres bon, possibilité de garder les coques des citrons vidées pour y remettre le sorbet afin d'avoir une belle presentation.

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  • Le seul problème (d'ailleurs

    Soumis par 25pier25 le 14. avril 2015 - 11:05.

    Le seul problème (d'ailleurs s'applique aux autres sorbets):ce qui n'est pas dégusté de suite,faut le mettre à la poubelle car on ne peut congeler deux fois de suite! ??

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  • ce sorbet est délicieux ! Je

    Soumis par zboub22 le 1. avril 2015 - 21:39.

    ce sorbet est délicieux !

    Je l'ai fait avec 4 citrons non traités, j'y ai ajouté le zeste d'un citron et je n'ai mis que 200g de sucre. 

    J'ai trouvé original le fait d'incorporer le blanc d'oeuf avant de congeler le jus, cela donne à mon sens une meilleure consistance à la glace.

    Merci pour cette recette

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  • Bonsoir Juste pour savoir à

    Soumis par Béné63 le 4. mars 2015 - 23:34.

    Bonsoir

    Juste pour savoir à combien de citrons ca correspond? Et  est ce possible de faire  déjà  du jus de citron avant pour  l'incorporer?

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  • sorbet fait avec seulement

    Soumis par MimiMagie le 1. mars 2015 - 13:14.

    sorbet fait avec seulement 200g de sucre et je le trouve encore presque trop sucré... Mais sinon très bon tmrc_emoticons.) 

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  • Bravo et merci   tout

    Soumis par marilyne51520 le 26. février 2015 - 17:42.

    Bravo et merci

     

    tout simplement excellent. Je la fais pour m'en servir en mileu de repas pour digérer avec un fond de goutte. Texture parfaite et légère . Trop appréciée par mes convives'

    merci

    Marilyne

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  • tres bonne recette mais a

    Soumis par carolemax le 23. février 2015 - 03:02.

    tres bonne recette mais a deguster de suite

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  • je trouve ce sorbet trop

    Soumis par kate.nc le 22. février 2015 - 07:39.

    je trouve ce sorbet trop sucre a mon gout, je le referai mais avec moins de sucre

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  • J'ai testé pour le réveillon

    Soumis par nathpav le 1. février 2015 - 21:45.

    J'ai testé pour le réveillon : j'ai fait une buche avec 3 parfum dont le citron. Cette recette est extra. Le sorbet était super bon. Merci à vous.

    Nathpav

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  • Recette testée ce soir pour

    Soumis par kuchen le 24. décembre 2014 - 23:34.

    Recette testée ce soir pour le réveillon, avec un peu moins de sucre que dans la recette, absolument excellente . Merci,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai utilisé 6 petits citron

    Soumis par carlin180 le 22. août 2014 - 15:42.

    J ai utilisé 6 petits citron et j ai eu 220 gr de jus, j ai tout mis, et j ai meme mis la pulpe, on verra bien ce que ca donne, verdict demain car ca vient tout juste de partir au congélateur. J y ai mis dans des moules en silicones.

    En attendant les étoiles, recette trés simple, facile a faire. J ai mis que 270 gr de sucre aprés avoir lu les commentaires, car je n'en suis pas fan, j espere que ca ira quand meme...  tmrc_emoticons.;)

    A demain pour les 5 étoiles j espere   tmrc_emoticons.p

    Merci

     

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  • Très,très bon!!!

    Soumis par rmymy54 le 17. août 2014 - 15:23.

    Très,très bon!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai voulu mettre la

    Soumis par maney0103 le 22. juillet 2014 - 08:59.

    j'ai voulu mettre la préparation dans des sacs à glacons ca a été une catastrophe pour les démouler!

    donc la prochaine fois je vais essayer des moules  (genre financiers, en silicone!) MARLENE 

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  • super bon

    Soumis par anthonymerlet le 29. juin 2014 - 17:25.

    super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulente pour finir une

    Soumis par Voolfy le 19. mai 2014 - 22:56.

    Succulente pour finir une repas.j'y ajouterai un peu moins de sucre la prochaine fois, j'y ai mis le jus de 5 citrons + les zestes.juste parfait et rapide

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  • Super recette! Merci! J ai

    Soumis par pachou26 le 20. avril 2014 - 16:32.

    Super recette! Merci! J ai mis ma mixture dans les citrons préalablement congelés, pour la presentation! Succès assuré !

     

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  • Super facile à réaliser

    Soumis par kikimeirin le 7. avril 2014 - 17:06.

    Super facile à réaliser ,c'est excellent ......j'ai rajouté des zeste de citron c'était encore meilleur

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  • Au lieu de congeler la

    Soumis par Chrystell84 le 23. mars 2014 - 15:59.

    Au lieu de congeler la préparation dans un tupper puis de couper en morceau, mettre dans des sachets en plastique spécial glaçon. Ça sera super facile a démouler pour remettre la préparation dans le Thermomix au moment de la déguster. 

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  • Excellente recette

    Soumis par Nat38 le 14. mars 2014 - 13:44.

    Excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette

    Soumis par Ariolys le 25. décembre 2013 - 22:13.

    Excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai tenté la recette cet

    Soumis par bbaValou le 17. septembre 2013 - 02:50.

    J'ai tenté la recette cet été. Je l'ai mangée si tôt faite, je l'ai trouvée intéressente. Par contre contrairement à des sorbets qui se congèlent plutôt bien après transformation en sorbet,cette recette est moyenne, elle perd en goût et à tendance à rendre en eau !!!! Je conseille de la faire dans l'idée de la déguster immédiatement. Elle ne peut pas être gardée après transformation. Dommage !!!!

     

    valou

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un membre de ma famille s'est

    Soumis par LGUNEAU le 26. août 2013 - 17:06.

    Un membre de ma famille s'est exclamé "C'est à se damner" après avoir goûté cette recette... Je n'ai rien à ajouter. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette, testée et

    Soumis par Sandlyon6942 le 19. août 2013 - 21:12.

    Superbe recette, testée et approuvée ! Merci ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai délice, simple à

    Soumis par lyna88 le 1. août 2013 - 16:36.

    un vrai délice, simple à faire

    mais j'ai eu peur pour le thermomix, il a ramé tmrc_emoticons.p

    merci pour la recette tmrc_emoticons.;)

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  • J ai utilisé 4 citrons. Très

    Soumis par Cycyp1986 le 24. juillet 2013 - 13:41.

    J ai utilisé 4 citrons. Très bon et surtout très rafraîchissant.

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  • Un régal!!

    Soumis par MIMILOLONETTE le 22. juillet 2013 - 20:40.

    Un régal!!

    CHC

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  • excellente je l'a fait et la

    Soumis par clotilde.mention@orange.fr le 9. mai 2013 - 12:40.

    excellente je l'a fait et la refait sans cesse j'utlise du jus de citron en petite bouteille c'est parfait  merci pour cette recette

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  • Bonjour, Je ne sais pas

    Soumis par Calounettepf le 16. janvier 2013 - 10:12.

    Bonjour, Je ne sais pas combien il faut de citron, j'ai fait la recette avec du jus de citron en bouteille tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour, C'est du sucre en

    Soumis par Calounettepf le 16. janvier 2013 - 10:10.

    Bonjour,

    C'est du sucre en poudre mis dedans tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, combien faut-il à

    Soumis par berbab le 16. septembre 2012 - 16:52.

    Bonjour, combien faut-il à peu pret de citrons pour faire 200g ?

     

    Berbab

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  • Chalut,pour le sucre c'est du

    Soumis par SURIAN le 26. avril 2012 - 09:56.

    Chalut,pour le sucre c'est du sucre en poudre ou en grain ?apluche

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  • bonjour j'ai déjà fait cette

    Soumis par betty 66 le 27. mars 2012 - 15:17.

    bonjour j'ai déjà fait cette recette elle est fameuse!   je mets la préparation dans des bacs à glacons c'est plus facile pour le démoulage

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  • pour éviter de couper des

    Soumis par magui 68 le 21. mars 2012 - 22:33.

    pour éviter de couper des glaçons, moi je mets la préparation dans des moules à glaçons et je congèle.

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