Ingrédients
1 litre/s
- 500 gramme d'eau
- 250 gramme de sucre fin
- 800 gramme d'abricots
- 1 blanc d'oeuf
-
6
15min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre l'eau et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et chauffer 10mn 100° vitesse 1. Couper et dénoyauter les abricots dans le "Couvercle verrouillé" mixer 3mn vitesse 8 en augmentant progressivement.
Filtrer le jus à l'aide d' un chinois, laisser refroidir. Congeler votre préparation dans des petits moules.
Le lendemain couper vos glaçons d'abricots les mettres dans le "Couvercle verrouillé" mixer progressivement en vous aidant de la spatule, afin d'obtenir une consistance solide, incorporer le fouet et un blanc d'oeuf mixer 30sec afin d'obtenir une belle glace bon appétit
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireEh non , la méthode classique
Eh non , la méthode classique basique me convient tout a fait, je ne testerai donc pas votre recette ! Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué....???? Mais chacun fait comme il veut....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
coucou..je ne fais pas cuire
coucou..je ne fais pas cuire les abricots je fais un sirop je rajoute 800gr d'abricots je mixe et je filtre c'est tout et je congèle.....je pense que c'est très simpe....à vous de voir vous me direz merci..............
Il n'est pas indispensable de
Il n'est pas indispensable de cuire les abricots !! Je fais mon sorbet avec des abricots cru ( mais bien murs ) selon la recette de base des sorbets et elle est excellente !!!! Je n'ai pas essayé cette recette , je ne me permettrai donc pas de juger , mais il me semble quand même que c'est se compliquer un peu !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
merci je comprends pourquoi
merci je comprends pourquoi la mienne n'était pas bonne ! je n avais pas fais cuire les abricots bonne journée