3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

sorbet à l'orange


Imprimer:
4

Ingrédients

1 litre/s

  • 400 gramme d'eau
  • 350 gramme de sucre en poudre
  • 250 gramme d'eau froide
  • 4 oranges à jus
  • 1 blanc d oeuf
5

La préparation de la recette

  1. faire un maximum de zestes avec les 4 oranges et les presser.

    verser dans le bol les zestes, les 400g d'eau, le sucre et programmer 8minutes/100°C/vitesse3

    filtrer le sirop  à l'aide du panier à cuisson. garder les zestes pour la déco.

    remettre le sirop dans le bol, ajouter l'eau froide et le jus d'orange pressé

    programmer 3 secondes/ vitesse 3

    ajouter le blanc d'oeuf  programmer 3secondes/ vitess4

    verser la préparation dans un moule plat plat et mettre au congélateur pendant 8 heures

    couper la préparation glacée en cubes, mettre dans le bol et mixer 30 secondes/ vitesse 9

    puis programmer 30secondes / vitesse 4 en vous aidant de la spatule.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

mettre un film alimentaire au fond du plat, plus facile à démouler à la sortie du congélateur


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Sorbet idéal pour faire un trou 44 pour le...

    Soumis par gueulledange le 24. décembre 2019 - 11:45.

    Sorbet idéal pour faire un trou 44 pour le réveillon de ce soir (sorbet et 44 maison tmrc_emoticons.;-) ) merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent.. j'ai rajouté des

    Soumis par libellule6651 le 14. juillet 2016 - 16:24.

    Excellent.. j'ai rajouté des morceaux de zeste tmrc_emoticons.;)   un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette non reussie! Lorsque

    Soumis par luquette le 25. février 2016 - 09:48.

    Recette non reussie! Lorsque j'ai mixé, le sorbet est devenu liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé ce sorbet

    Soumis par 1977MANUE le 3. janvier 2016 - 20:26.

    J'ai réalisé ce sorbet accompagné d'un gâteau au chocolat et à l'orange (thermomix aussi) et j'ai eu un vrai succès. Merci pour cette recette, je la referais avec plaisir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors bravo !!! On a ador.

    Soumis par kakaille98 le 7. novembre 2015 - 00:24.

    Alors bravo !!! On a ador. J'ai fait cette recette plusieurs fois et tout le monde en redemande. J'ai des amis qui passent commande!

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Benh alors là !!! Merci

    Soumis par lucie2005 le 25. juillet 2015 - 19:37.

    Benh alors là !!! Merci beaucoup pour cette recette !!!! Je n'ai même pas mis de blanc d'oeuf, pas besoin. J'ai congelé dans des moules à muffin et après 4 heures au congel j'ai mixé au turbo et passé au fouet, comme dans le livre A table. très frais, très bon et juste des fruits, du sucre et de l'eau ! Et les zestes sont excellents à manger même en déco tmrc_emoticons.-) Merci beaucoup !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!!! j ai servi le

    Soumis par reline59 le 26. décembre 2014 - 17:21.

    Excellent !!!!! j ai servi le sorbet avec du cointreau et des quartiers d orange (en trou normand), une tuerie toute la famille a adoré et en redemande ...merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires