3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Schwowebredele - Petits gâteaux de Noël - Alsace


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 1 œuf
  • 250 g sucre
  • 250 g beurre, mou
  • 20 g cannelle, poudre
  • 125 g amandes, moulues
  • 1 citron jaune, zeste
  • 375 g farine
  • 6
    1min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. vMettre tous les ingrédients sauf la farine et mixer 30 s / vitesse 4.

    v  Ajouter la farine et mixer  30 s / vitesse 4 en vous aidant de la spatule, si nécessaire.

    v  Laisser reposer la pâte 1 nuit au réfrigérateur.

    v  Etendre la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm et découper à l’emporte-pièce. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    v  Dorer à l’œuf.

     

    Cuisson de 8 à 10 minutes, en surveillant la cuisson

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Emporte-pièces

Rouleau à patisserie

Papier de cuisson


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je fais une recette identique

    Soumis par verena le 4. décembre 2014 - 00:57.

    Je fais une recette identique que j'adore seulement, je met 150 gr d'amande moulu, le jus d'un demis- citron et son zeste et 400 gr de farine et les autres ingrédients. Je les fais qu'en période de noel ( recette extraite du livre de dessert d' Alsace .

    Faire cuire à 180° Th6 pendant 10 à 15 mn, je fais pas de préchauffage mais après cela va vite.

    Merci d'avoir diffusé la recette Patylsis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir   Une question à

    Soumis par sabinette14 le 22. novembre 2014 - 22:41.

    bonsoir

     

    Une question à combien doit-être la température du four, et doit-on avoir un préchauffage ?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires