3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sapins de Noël fondants au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

Pour 12 sapins environ (+ les chutes)

  • 200 gramme de chocolat noir
  • 120 gramme de beurre
  • 150 gramme de sucre
  • 4 oeufs
  • 80 gramme de farine

Glaçage vert

  • 150 gramme de sucre glace
  • 10 gramme de jus de citron
  • colorant vert

Décorations : boules de sucre colorées

  • 6
    1h 20min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Commencer par préparer le fondant. Préchauffer le four à 180. Dans le bol, place le chocolat pour 10s, vit 9. Ajouter le beurre pour 2mn, 50, 2. Terminer par le sucre, les oeufs et la farine pour 40s, vit 5. Placer dans un moule rectangulaire pour 20 à 30mn suivant la taille de votre moule. Laisser refroidir. Démouler. Découper le fondant selon l’image ci-dessous. Placer les triangles obtenus sur un plat de service. Préparer le glaçage. Dans le bol lavé, placer le sucre glace, le citron et le colorant pour 2mn, 90, vit 2. Ajouter un peu de sucre glace si la texture vous semble trop liquide. Former les guirlandes sur les triangles de fondant. Saupoudrer illico de perles de sucre.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Commençons à nous mettre dans l'ambiance des...

    Soumis par Papilles-on-off le 25. novembre 2018 - 20:24.

    Commençons à nous mettre dans l'ambiance des fêtes de fin d'année avec ces sapins de Noël fondants au chocolat. Ma louloute a adoré les décorer !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires