3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Santiago


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

10 personne/s

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 200 g amandes
  • 200 g sucre
  • 1 citron
  • 100 g fruits confits
  • 50 g amandes effilées
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    préparation
  1. Préchauffer le four à 180°c

    Placer les amandes dans le bol et hacher 15 secondes V 10 jusqu’à l’obtention d’une poudre. Réserver dans un récipient.

    Verser le sucre dans le bol et programmer 15 secondes V 10 . Retirer 3 cuillères à soupe de sucre glace et réserver pour la décoration.

    Introduire le zeste et le jus du citron et mélanger 10 secondes V 10.

    Ajouter les jaunes d'œufs et mixer 2 min 30 V 4.

    Ajouter les amandes en poudre et mixer 5 secondes V 3.

    Ajouter les fruits confits coupés en petits dés et mélanger Counter-clockwise operation V1 30 secondes

    Verser le mélange dans un moule rectangulaire de 20X28cm (ou rond de 24cm) tapissé de papier cuisson beurré, saupoudrer des amandes affilées et enfourner 30 minutes.

    Laisser tiédir avant de démouler. Saupoudrer avec le sucre glace réservé.

    Découper en bouchées

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • merci, je vais très vite

    Soumis par mimidu23 le 15. septembre 2014 - 22:52.

    merci, je vais très vite l'essayer. J'espère que la Creuse vous a plu eet que vous prolongerez ces vacances en savourant un gâteau de chez nous  tmrc_emoticons.)

     

    Gentle stir setting mimidu23 Counter-clockwise operation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est vrai que le gâteau

    Soumis par Odile 69830 le 15. septembre 2014 - 18:32.

    Il est vrai que le gâteau creusois me tente bien. Il est déjà dans mes sélections, surtout que nous avons séjourner qq jours dans la creuse cet été ....

    pour les rochers coco,je fais la recette du livre " envie de dessert"

     dans le bol avec le fouet, mettre 5 blancs d'œuf ,200g de sucre et 1 pincée de sel. Régler 4 min/37°/vit3

    ensuite mettre 250g de noix de coco râpée et mixer entre 5 et 10 sec vit 4

    faire des petits tas sur papier sulfu et cuire environ 20 min à 180°

    pour moi recette idéale et toujours réussi.

    bonne continuation

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • contente que cette recette

    Soumis par mimidu23 le 14. septembre 2014 - 21:25.

    tmrc_emoticons.) contente que cette recette vous ait plu, avec les blancs, je fais mon gâteau Creusois, une tradition chez nous

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/creusois/385377 

    mais j'adore les rochers Coco, avez vous une bonne recette? je les fais "au pif" mais ce n'est pas toujours une réussite...

     

    Gentle stir setting mimidu23 Counter-clockwise operation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mon amie est intolérante au

    Soumis par Odile 69830 le 7. septembre 2014 - 21:53.

    mon amie est intolérante au gluten alors ce dessert est parfait et avec les blancs j ai pu faire des rochers coco...

    merci pour le partage ,ce gâteau est très bon.

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires