3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sablés petits Oursons


Imprimer:
4

Ingrédients

40 portion/s

Pâte à la vanille

  • 300 g farine
  • 150 g sucre
  • 100 g beurre mou
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe lait
  • 2 c. à soupe arôme vanille

Pâte au chocolat

  • 270 g farine
  • 30 g chocolat amer en poudre
  • 150 g sucre
  • 100 g beurre mou
  • 1 œuf
  • 4 c. à soupe lait
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Pâte à la vanille
  1. - Mettre la farine, le sucre et mixer 10sec vitesse 5

    - Ajouter l'oeuf, le lait, la vanille et le beurre mou et mélanger 15 secondes vitesse 5

    - Racler  les parois avec la spatule et mélanger à nouveau 10 secondes vitesse 5

    - Former une boule, filmer et mettre au frais une nuit

  2. Pâte au chocolat
  3. - Mettre la farine, le sucre et le chocolat dans le bol et mixer 10sec vitesse 5

    - Ajouter l'oeuf, le lait et le beurre mou et mélanger 15 secondes vitesse 5

    - Racler  les parois avec la spatule et mélanger à nouveau 10 secondes vitesse 5

    - Former une boule, filmer et mettre au frais une nuit

  4. Le lendemain, création des oursons
  5. Prélever une boule de pâte  pour former la tête et 3 boules plus petites pour les oreilles et le museau.

    Aplatir la plus grosse boule, fixer les 2 oreilles en appuyant lègèrement sur la tête, rajouter le museau plus une toute petite boule pour le nez.

    Faire deux trous pour les yeux, former le creux des oreilles et la bouche

    Cuire 10 à 12 min à 180°C

  6. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Ne pas trop cuire les biscuits, je préfère les sortir encore légèrement mou


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires