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Sablés Hérissons


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Ingrédients

50 morceau/x

~~ Sablés ~~

  • 150 g sucre
  • 100 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 40 g d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet de levure chimique
  • 500 g de farine
  • 40 g d'eau

~~ Chocolat ~~.

  • 100 g de chocolat noir
  • 20 g de végétaline
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La préparation de la recette

    ~~~~ Sablés ~~~~
  1. - Mettre le sucre dans le bol et mixer  8 sc / vit 9 / gobelet .

     

    - Ajouter le reste des ingrédients et mélanger  2 mn / vit 4 .

     

    - Décoller la pâte des parois du bol de temps en temps (si besoin). (La pâte va semblé trop sableuse mais elle se "malaxe" très bien pour préparer les biscuits)

     

    - Allumer le four à 180 °.

     

    - Faire des petites boules de la grosseur d'une noix et l'aplatir légèrement dans la pomme des mains.

     

    - Les déposer sur une plaque allant au four et couverte de papier sulfu.

     

    - Enfourner  15 mn à 180 ° .

     

    - Les laisser refroidir  30 mn. 

     

     

     

  2. ~~~~ Chocolat ~~~~
  3. - Mettre le chocolat dans le bol et mixer  8 sc / vit 9 / gobelet.

     

     

    - Ajouter la végétaline et programmer  4 mn / 50 ° / vit 2.

     

     

    - Verser la préparation dans un bol.

     

    - Tremper la moiter des biscuits dans le chocolat et les poser sur une plaque couverte de papier sulfu.

     

    - Réserver dans un endroit frais...

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Si vous n'avez pas de végétaline pour la préparation du chocolat, celle ci peut très bien être remplacer par du beurre...

 

Merci à Odile 69830 pour ses jolies photos ajoutées ci-dessus...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • En cours de cuisson ! 

    Soumis par béacha13 le 18. novembre 2015 - 17:44.

    En cours de cuisson !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne, les

    Soumis par laulla le 10. juin 2015 - 17:26.

    Recette très bonne, les sablés sont parfaits !

    Par contre, j'ai eu un peu de souci avec le chocolat. J'ai utilisé du beurre à la place de la végétaline et le chocolat est assez compact donc difficile à manipuler.

    Donc j'ai mis un peu de crème fraiche dedans (à 5%), j'ai réchauffé un peu au micro onde et là, c'était bon ! Du coup, la moitié de mes hérissons est moche mais l'autre est jolie tmrc_emoticons.;-)

     

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  • J'ai fait cette recette avec

    Soumis par claire2525 le 10. décembre 2014 - 16:00.

    J'ai fait cette recette avec ma fille de 5 ans, c'est très facile. Les petits sablés sont très bons.

    Petite variante, j'ai recouvert les sablés nature avec de la confiture et recouvert de noix de coco, mes collègues ont adoré. A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Odile ! Très jolie

    Soumis par IstresNell le 22. novembre 2014 - 08:15.

    Merci Odile !

    Très jolie présentation...   tmrc_emoticons.D  ...

    Bon Week end.

     

    Nelly

     

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • Ils sont trop mignons ! Une

    Soumis par Odile 69830 le 21. novembre 2014 - 09:18.

    Ils sont trop mignons ! Une pate qui se travaille très bien .

    la préparation chocolat était un peu épaisse,je l'ai fait avec du beurre, mais en fait le nappage est assez facile et brillant.

    en tout cas je me suis bien amuséé et mes gourmands bien régalés.....

    merci pour ce joli partage et bravo pour vos recettes.

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

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  • super bon!,moi aussi j ai

    Soumis par hotchner le 18. novembre 2014 - 22:47.

    super bon!,moi aussi j ai fait un glaçage avec du beurre (200 g de chocolat et 100g de beurre)

    Hotchner

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  • Cette photo est très belle et

    Soumis par Cookinette13 le 2. mars 2012 - 19:52.

    Love Cette photo est très belle et me donne envie de la faire mais je la ferai peutètre demain ou après-demain entout qua sa a laire délissieu et sa me donne envie de me jeter sur l'écran et de les mangees. Party Cooking 6     Cooking 7

     

                                                                                       bisssssssss et a bientot

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super effectivement une

    Soumis par TASASO le 21. novembre 2011 - 16:23.

    Super effectivement une cinquantaine de sablés, la pâte se travaille très bien (généralement la pâte sablée a besoin de rester un peu au froid avec d'être étaler mais là pas besoin)

    Bon goût, la prochaine fois je mettrai un peu de zeste de citron.

    TASASO

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  • :)

    Soumis par i-love-momix le 7. octobre 2011 - 12:51.

    a voté tmrc_emoticons.)  ils sont super bon ces petits sablés et la pâte se faconne super bien ! Et hop dans les favoris Big Smile

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  • Merci pour vos message ...

    Soumis par IstresNell le 11. septembre 2011 - 09:58.

    Bon dimanche également... Cooking 7 ...

     

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • très bon

    Soumis par laline le 9. septembre 2011 - 14:16.

    j'en fait souvent avec mes petits enfants pendant les vacances, ils adorent, et tout le monde met la main à la pâte, un vrai moment de récréation. Tout le monde est content. Pour recouvrir une partie du gâteau, je prends bien du chocolat et de la végétaline, et c'est super, je l'étale avec un pinceau silicone. Merci beaucoup IstressNel pour cette bonne recette que les enfants adorent et qu'ils adorent faire aussi. J'ai même varié , à la place du chocolat mis du colorant rouge, et fait des coccinelles. bon week-end à tous

    Laline Dough mode Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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  • trés bon! :D  j'ai remplacé

    Soumis par Maloulou le 9. septembre 2011 - 12:41.

    trés bon! tmrc_emoticons.D  j'ai remplacé par du beurre car la vegetaline je n'en ai pas et je trouve pas ca tété..

    donc le chocolat etait un peu pateu mais ce n'est pas grave le gateau en lui même etait trés bon tmrc_emoticons.-)

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  • trop trop bon je les ai faits

    Soumis par supergueguelle le 2. mars 2011 - 09:12.

    tmrc_emoticons.;) trop trop bon je les ai faits hier soir perso j'ai ajouté un peu d'extrait d'amande et franchement que du bonheur!!!! après pour le glaçage ji suis allé a l'arrache chocolat et un peu de crème fraiche,et bien nickel!!!! le lendemain dans le café au lait impeccable!!!! merci pour votre recette

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  • Bonsoir Srapouille,

    Soumis par IstresNell le 1. mars 2011 - 23:44.

    Je pense qu'avec du beurre le résultat sera proche à celui à la végétaline...

    Bonne soirée Scrapouille...

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • merci

    Soumis par Scrapouille le 1. mars 2011 - 09:40.

    super j'imprime et ce sera le gouter de cet AM !

    merci

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  • Végétaline

    Soumis par Hirondelle5 le 1. mars 2011 - 09:39.

    Tu peux remplacer la végétaline par du beurre.

    Bonne journée

    Hirondelle5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Question

    Soumis par Scrapouille le 1. mars 2011 - 09:06.

    Peut-on utiliser autre chose que de la végétaline ? Je ne m'en sers pas du tout au quotidien et cela se vend par grande quantité.

    Merci pour vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est ce que je pensais, mais

    Soumis par Scrapouille le 27. février 2011 - 21:57.

    c'est ce que je pensais, mais je n'étais pas sure !!! Merci pour vos réponses.

    C'est une recette qui donne envie : c'est les vacances on va surement la tester !

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les produits hydrgogénés sont

    Soumis par fany21 le 27. février 2011 - 19:05.

    les produits hydrgogénés sont très mauvais pour la santé a consommer avec modération

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Scrapouille,

    Soumis par IstresNell le 27. février 2011 - 18:53.

    Framboise à répondue à la question ... Merci Framboise ... tmrc_emoticons.;) ...

    De mon coté je l'utilise aussi pour les "roses des sables".

    Bonne fin de journée.

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • LA VEGETALINE SERT A CUIRE

    Soumis par FRAMBOISE56 le 27. février 2011 - 17:20.

    LA VEGETALINE SERT A CUIRE LES FRITES QUAND ON NE VEUT PAS D ODEURS DANS LA

    MAISON ELLE SE TROUVE EN GRANDE SURFACE SOUS FORME DE CUBESCOMPACTS

    STYLE PLAQUETTE DE BEURRE

    FRAMBOISE56

    membre du club des Mixingbowl closed momocops

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  • Question

    Soumis par Scrapouille le 27. février 2011 - 17:08.

    C'est quoi la végétaline  tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour!   Super recettes!!

    Soumis par lucie70 le 27. février 2011 - 17:07.

    Bonjour!

     

    Super recettes!! pas trop sucrés nikel tmrc_emoticons.;)

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bons petits sablés.Tous

    Soumis par sbine le 3. janvier 2011 - 21:30.

    tmrc_emoticons.D trés bons petits sablés.Tous mes invités ont apprécié

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