3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Sablés bretons au beurre salé


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Pour 40 sablés

  • 80 g beurre salé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 80 g sucre
  • 140 g farine
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol la farine, le sucre, la levure, et le beurre salé. Mixer 2 secondes, vitesse turbo.

  2. Ajouter les jaunes d'oeuf et Dough mode1 mn. Si la pâte reste trop "sableuse", ajouter un cuillère à soupe d'eau pendant cette étape.

  3. Faire un boudin de 25 cm avec la pâte et l'envelopper dans du film alimentaire.

    Laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur. 

  4. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)

    Découper 30 tranches de 1/2 cm dans chaque boudin de pâte et les mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. (Il faut 2 plaques)

     

  5. Cuire 15 mn à 180°, sortir du four quand ils sont juste dorés, les sablés sont encore mous mais vont durcir en refroidissant.

    Laisser refroidir sur une grille

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Je les mets dans une jolie boîte en fer.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Hâte d essayer cette recette

    Soumis par Ange1417 le 18. avril 2018 - 15:22.

    Hâte d essayer cette recette Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sable bon, mais un peu trop cuit. À tremper dans...

    Soumis par JJOne le 17. mars 2018 - 13:47.

    Sable bon, mais un peu trop cuit. À tremper dans le cafe tmrc_emoticons.)
    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme écrit ci dessous, j'ai refais une autre...

    Soumis par Nézida le 6. mars 2018 - 18:38.

    Comme écrit ci dessous, j'ai refais une autre fournée.
    La pâte a été mise 3 h au réfrigirateur, j'ai coupé un peu plus épais, le four à 180° et ils se sont encore plus aplatis que la première fois mais là, ils ont une belle couleur et ils sont bons., mais pas présentables.
    Je ne pense pas refaire cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La pâte a été faite ce matin, 2h 30 au...

    Soumis par Nézida le 6. mars 2018 - 13:01.

    La pâte a été faite ce matin, 2h 30 au réfrigérateur sous forme de boudin.
    Cuisson 12 mn, n'ont pas levé, sont trop bronzés !

    Je recommence une 2ème fois du coup, je n'aime pas resté sur un échec !
    Je vais trancher un peu plus épais et faire cuire moins longtemps !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. .très bonne recette...un petit zeste de...

    Soumis par nini40530 le 28. février 2018 - 14:44.

    Bonjour. .très bonne recette...un petit zeste de citron et hop ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI POUR CE PARTAGE....

    Soumis par domito le 2. janvier 2018 - 18:35.

    MERCI POUR CE PARTAGE.
    J'ai saupoudré de zestes d'agrumes...
    MIAM

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette. Délicieux pour le goûter.

    Soumis par gis1956 le 22. décembre 2017 - 17:17.

    super recette. Délicieux pour le goûter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette, à faire et refaire. Je les...

    Soumis par chiskaz le 14. décembre 2017 - 16:30.

    Délicieuse recette, à faire et refaire. Je les mises dans mes sélections. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très très bonne recette. Merci pour le...

    Soumis par MonaPASLisa le 13. décembre 2017 - 12:58.

    Vraiment très très bonne recette. Merci pour le partage... Tout le monde adore!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop salés est n'ont pas levé malgré la levure....

    Soumis par mel2718 le 25. novembre 2017 - 22:07.

    trop salés est n'ont pas levé malgré la levure. déçue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ici tout le monde les a appréciés et dégustés...

    Soumis par jacotik le 13. septembre 2017 - 22:47.

    Ici tout le monde les a appréciés et dégustés avec la crème aux spéculos et chocolat blanc
    Je ne les ai fait cuire que 12 mn et j'ai également mis un peu d'eau et le résultat était au top 😋
    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon, merci pour la recette

    Soumis par sylvie1365 le 8. septembre 2017 - 18:27.

    tres bon, merci pour la recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon!!

    Soumis par familleminidou le 3. septembre 2017 - 18:25.

    trop bon!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal !

    Soumis par LilieFrancky le 17. août 2017 - 20:30.

    Un vrai régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée plusieurs fois et toujours très...

    Soumis par kharlyan le 12. juillet 2017 - 23:01.

    Réalisée plusieurs fois et toujours très rapidement dévorés.Big SmileLes proportions sont parfaites.
    Par contre, pour le mélange, j'ai simplement utilisé la vitesse 4 pour les premiers ingrédients puis versé les jaunes sur les couteaux en marche...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon chéri à adoré et moi aussi ! J'en referais,...

    Soumis par Avaelys le 3. juillet 2017 - 13:30.

    Mon chéri à adoré et moi aussi ! J'en referais, c'est très facile !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon Je nen ai fais cuire que la moitieacute...

    Soumis par NathalieR le 3. juin 2017 - 14:31.

    Super bon. Je n'en ai fais cuire que la moitié et j'ai mis le reste au congélateur. Ça a bien tenu et on a le même effet après congélation.
    Ils n'ont même pas fini la journée.

    [size= 14px]Suite aux commentaires j'ai mis 1/2 sachet de levure[/size]

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon...

    Soumis par pask18 le 4. mai 2017 - 09:58.

    trop bon...
    La prochaine fois je mettrai un peu plus de levure car ils étaient un peu plat mais excellent !!!!
    Cette recette fait partie de mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a adoreacute Jai mis du sucre roux...

    Soumis par leelalou le 28. avril 2017 - 21:02.

    Tout le monde a adoré! J'ai mis du sucre roux, ils étaient tout dorés !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par nathalie595959 le 25. avril 2017 - 19:31.

    Bonjour,

    Est ce que cette recette de sablés breton peut servir de base pour un entremet par exemple ?
    Merci.

    Y'a pas que les grands qui rêvent : mon petit mari m'a offert mon thermomix!


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment super bon merci pour la recette

    Soumis par tchitcha le 25. avril 2017 - 08:55.

    vraiment super bon , merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top merci

    Soumis par lenoernia13 le 10. avril 2017 - 12:23.

    Top merci WinkCooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci super recette

    Soumis par Bea.dall le 8. mars 2017 - 20:28.

    Merci super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai ajouté 1/2 sachet de levure pour les...

    Soumis par JKim73 le 5. mars 2017 - 19:32.

    J'ai ajouté 1/2 sachet de levure pour les rendre plus aérer, au lieu de la cuillère à café. Mais c'est une très bonne recette, les gâteaux étaient excellents !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sofilgood écrit:...

    Soumis par sofilgood le 5. mars 2017 - 15:03.

    sofilgood écrit:
    Très bonne recette, mon petit Léo de 21 mois adore!!!! fini les paquets de gateaux, tout est fait maison!!!

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, mon petit Léo de...

    Soumis par sofilgood le 5. mars 2017 - 15:03.

    Très bonne recette, mon petit Léo de 21 mois adore!!!! fini les paquets de gateaux, tout est fait maison!!!

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple à réaliser, très bon,...

    Soumis par pascale s le 26. février 2017 - 10:19.

    simple à réaliser, très bon, hop, dans les favoris, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice !!! pour accompagner les petits...

    Soumis par ninacorse le 22. janvier 2017 - 17:56.

    un délice !!! pour accompagner les petits sablés j'ai fait un carramel beurre salé !! Cooking 9

    vannina

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Je les ai cuit 10 minutes.

    Soumis par delphineskippy260582 le 19. janvier 2017 - 13:22.

    Excellent. Je les ai cuit 10 minutes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • JUSTE EXCELLENT!

    Soumis par pegtof le 18. janvier 2017 - 13:11.

    JUSTE EXCELLENT!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super rapide, super bon

    Soumis par loliezio le 8. janvier 2017 - 09:50.

    Super rapide, super bon Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Topissime! un régal!

    Soumis par catsto le 6. janvier 2017 - 18:16.

    Topissime! un régal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bons, mais ça manque de beurre...

    Soumis par lya29 le 4. décembre 2016 - 21:44.

    très bons, mais ça manque de beurre ! parole de bretonne Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon à peine fait et...

    Soumis par moimoi73 le 3. décembre 2016 - 16:34.

    super bon à peine fait et déjà dévorés!!!

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée aujourd'hui, très...

    Soumis par Tazcalyp le 2. décembre 2016 - 15:02.

    Recette testée aujourd'hui, très contente du resultat ^^. J'ai cuit mes biscuits 3 min de plus que le temps indiqué et ils sont parfait.

    Merci pour cette superbe recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellents

    Soumis par carodave le 1. décembre 2016 - 11:45.

    Juste excellents

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bons, mais temps de cuisson limite pour moi : j'ai...

    Soumis par Aliseaaaaa le 27. novembre 2016 - 14:08.

    bons, mais temps de cuisson limite pour moi : j'ai rajouté 2/3mn

    et pate tres friable au debut et ensuite tres collante : ils ont "fondus" au four et ensuite se sont collés les uns aux autres Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, simple et rapide!

    Soumis par Romanon78 le 10. novembre 2016 - 15:10.

    Super bon, simple et rapide!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite 3 fois et toujours un VRAI SUCCES...

    Soumis par titced le 7. novembre 2016 - 13:12.

    Recette faite 3 fois et toujours un VRAI SUCCES

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai une question!!...

    Soumis par crystalagune le 2. novembre 2016 - 16:05.

    j'ai une question!!
    Je noterai plus tard car j'ai dû manquer qqc, et goût très bon c'est juste le visuel...
    Il est noté recette pour 40, j'ai donc divisé mon paton de 25cm comme indiqué en tranche de un demi cm.
    Et ensuite il est noté "dans chaque paton" je n'en ai qu'un seul moi!
    mes palets ne se sont pas étalés donc niquel mais absolument pas gonflés non plus, j'ai des trucs tout plat!

    J'ai laissé plus que une heure au frigo ce serait a cause de ca?

    Merci au rédacteur de cette recette s'il peux m'élaclairer car au goût c'est tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et tres bon

    Soumis par mamygé le 24. octobre 2016 - 12:21.

    Simple et tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux...

    Soumis par zzaZZA le 19. octobre 2016 - 15:18.

    Délicieux

    Nous nous sommes régalés.Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! ...

    Soumis par amandinedu88 le 16. octobre 2016 - 11:08.

    Très bonne recette ! Smile

    A refaire !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette facile à

    Soumis par vivi1981 le 18. septembre 2016 - 23:13.

    Très bonne recette facile à faire un régal  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile rapide et

    Soumis par nathalie54200 le 9. septembre 2016 - 19:04.

    Recette facile rapide et excellente, j'ai rajouté une pincée de fleur de sel. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour faire le boudin, etaler

    Soumis par Palmitutu le 4. septembre 2016 - 11:45.

    Pour faire le boudin, etaler du film alimentaire, verser la pate dessus , former sommairement un boudin avant d'enveloper ce boudin avec le film alimentaire, puis finir de faconner le boudin avant de le metre au congélateur.

    bon essai, 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, rapide et hop des

    Soumis par Palmitutu le 4. septembre 2016 - 11:43.

    Excellent, rapide et hop des petits gateaux pour accompagner un dessert, un thé ...la tablée est toujours ravie et admirative. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par evanette le 31. août 2016 - 23:19.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette approuvée par toute

    Soumis par Piloux le 15. août 2016 - 15:44.

    Recette approuvée par toute la famille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent ! une tuerie come

    Soumis par valentine16380 le 10. août 2016 - 22:21.

    excellent ! une tuerie come m'a dit une collègue. Idéal pour se débarraser de jaunes d'oeufs

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •