3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

SABLES AU CITRON POUR LE GOÛTER


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

  • 110 gde sucre en poudre 10 g de sucre vanillé thermomix 250 g de farine 2 jaunes d'oeufs 130 g de margarine le jus d'un demi citron 1 pincée de sel
  • 6
    15min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four th 6

    Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé et mixer 10 s à vitesse 9

    Aujouter le reste des ingrédients et mixer 20 s à vitesse 6

    Sortir la pâte du bol et, l'étaler et découper des ronds (avec un emporte pièces ou bol ect)

    Les quadriller avec un couteau et les badigeonner de jaune d'oeuf.

    Pour la déco déposer une cerise confite ou parsemer de sucre perlé

    Enfourner 15 mn et laisser refroidir

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • tres bonne galette ! la pate

    Soumis par brunoval44 le 6. février 2016 - 18:51.

    tres bonne galette !

    la pate n'est pas très facile a travailler, en la mettant au frigo quelques minutes elle colle moins au rouleau à patisserie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.J'ai

    Soumis par kalj le 11. octobre 2015 - 12:59.

    Très bonne recette.J'ai parsemé d'amandes effilées. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tous !

    Soumis par nat138 le 12. mars 2015 - 16:12.

    Merci à tous ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!  merci pour cette

    Soumis par Dedel68 le 12. mars 2015 - 14:51.

    Excellent!  merci pour cette délicieuse recette si facile à réaliser Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée et approuvée.

    Soumis par poulette34410 le 4. décembre 2014 - 20:52.

    recette testée et approuvée. j'ai utilisé du St Hubert, la pate etait trop molle, donc un petit tour au congelateur pour la faire durcir puis etalage avec de la farine et tout etait OK. Trés bon gout pour ces petits sables au citron. à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette en grand ou en

    Soumis par aude37 le 28. octobre 2014 - 16:54.

    Bonne recette en grand ou en petites galettes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée la semaine

    Soumis par gazou70 le 30. juillet 2014 - 11:45.

    Recette réalisée la semaine dernière. La pâte s'effritait alors je l'ai mise quelques instants au frigo et après parfait. J'ai remplacé la margarine par du beurre. Les sablés etaient excellents !!

     

    Nath

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai écorcé le demi-citron et

    Soumis par wilduni le 25. février 2012 - 14:58.

    J'ai écorcé le demi-citron et mis le zeste dans la recette. C'est égalemen très bon.

    Hop, la recette est dans mes favoris !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait pour une tea time !!!

    Soumis par delfes22 le 4. janvier 2012 - 17:50.

    Parfait pour une tea time !!! Merci !!!! tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la première fois que je les

    Soumis par zabelledu39 le 4. décembre 2010 - 20:45.

    la première fois que je les ai realisés la pate s'effritait aussi . J'ai juste ajoter n plus de jus de citron et la pate s'est aglomerée,il faut la mettre en boule a la main .

    zabelledu39

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour MIJO

    Soumis par nat138 le 4. décembre 2010 - 15:00.

    Les jaunes d'oeufs sont bien à rajouter dans la pâte.

    As tu essayé de mettre ta pâte en boule à la main ?

    Rajoute un peu de beurre ramolli, ta pâte est trop sèche.

    Bon courage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Help

    Soumis par MIJO58 le 4. décembre 2010 - 14:26.

    Nouvelle utilisatrice du thermomix, je viens de réaliser la recette mais ma pate s'effrite ! que ce passe t'il ? les jaunes d'oeuf ils allaient bien avec les ingrédients ou juste pour badigeonner les gateaux ? moi je les ai mis avec les autres ingrédients, c'est peut être mon erreur.

    Merci de votre aide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci les enfants on adorés

    Soumis par zabelledu39 le 25. novembre 2010 - 21:14.

    merci les enfants on adorés ils sont super bons j'ai mis du jus de cléméntines extra!!!Cooking 7

    zabelledu39

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette Fais avec

    Soumis par liza050 le 22. novembre 2010 - 10:31.

    Super bonne recette

    Fais avec 90G de beurre et 2 cs de jus de citron

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Liza :)   Bon week end

    Soumis par nat138 le 20. novembre 2010 - 10:18.

    Merci Liza tmrc_emoticons.)  

    Bon week end !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette mis 1 1/2 cs de

    Soumis par liza050 le 20. novembre 2010 - 08:18.

    Super recette

    mis 1 1/2 cs de jus de citron et 90 g de beurre

    vraiment trop trop bons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Christelle   Comme je

    Soumis par nat138 le 19. novembre 2010 - 19:47.

    Merci Christelle tmrc_emoticons.)

     

    Comme je disais pour le citron c'est selon le goût, on peu trés bien remplacer par du jus d'orange, de la vanille, de la fleur d'oranger ect....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)  recette très sympathique,

    Soumis par Tetelle77 le 19. novembre 2010 - 19:22.

    tmrc_emoticons.)  recette très sympathique, j'ai juste rajouter un peu plus de farine pour bien former ma boule et un peu plus de jus de citron. Merci pour cette recette

    Christelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci comme je n'ai plus que

    Soumis par liza050 le 19. novembre 2010 - 17:11.

    Merci

    comme je n'ai plus que du jus ca m'arrange

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça dépend des citrons. Mais

    Soumis par nat138 le 19. novembre 2010 - 17:06.

    ça dépend des citrons.

    Mais il faut au moins 1 bonne cuillère à soupe tmrc_emoticons.)

    Et ensuite cela dépend de ton goût, si tu aimes plus ou moins citronné.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une dernière petite question

    Soumis par liza050 le 19. novembre 2010 - 16:31.

    une dernière petite question avant de les faire

    1/2 citron equivaut a environ a combien de grammes ? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contente que tu puisses

    Soumis par nat138 le 19. novembre 2010 - 10:14.

    Contente que tu puisses régaler ta petite famille avec cette recette. Merci Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour J'ai fais les sablés

    Soumis par rachel2010 le 19. novembre 2010 - 10:00.

    Bonjour J'ai fais les sablés hier soir et c'est très réussi. Cette recette est simple et rapide, tout ce qu'il faut quand on travaille et que l'on veut faire plaisir à sa petite famille. Merci.tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MErci bcp je vous dirais ca

    Soumis par liza050 le 18. novembre 2010 - 17:30.

    MErci bcp

    je vous dirais ca je vais les essayer des demain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Liza, J'ai fait 11

    Soumis par nat138 le 18. novembre 2010 - 16:51.

    Bonjour Liza,

    J'ai fait 11 grands sablés tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense aussi que cela

    Soumis par liza050 le 18. novembre 2010 - 16:36.

    Je pense aussi que cela serait meilleur avec du VRAI beurre

    quelle quantités de sablés fait-on avec ces proportions ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est certainement meilleur

    Soumis par nat138 le 18. novembre 2010 - 16:30.

    C'est certainement meilleur avec du bon beurre.tmrc_emoticons.)

    En alsace nos grands mères utilisaient souvent la margarine pour les petits gâteaux de Noêl car ils se conservent plus longtemps.

    Cooking 7

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je vais essayer

    Soumis par thili le 18. novembre 2010 - 15:40.

    Bonjour, je vais essayer cette recette car elle m'a l'air appétissante.

    Cependant je mettrai du bon beurre en quantité moindre. La

    margarine est remplie de matières hydrogénées c'est un leurre!!!! c'est

    mon avis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires