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Riz au lait


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Ingrédients

  • 125 g de riz rond, rincé et égoutté
  • 700 g de lait 1/2 écrémé
  • 70 g de sucre semoule
  • 1 œuf, fouetté
  • 1 gousse de vanille, ou 1 càc d'extrait de vanille
  • 1 c. à soupe de crème fraiche
  • 6
    38min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Pour 7 pots à yaourts
  1. Verser le lait et les graines de la gousse de vanille dans le bol du thermomix.


     


    Programmer 6 mn / 100° vit. 1.


     


    Ajouter le riz (rincé et égoutté), le sucre et régler 30 mn / 90° / sens inverse / vit. 2 SANS LE GOBELET (si çà gicle un  peu, placer le panier cuisson sur le dessus).


     


    A la fin de la cuisson,vérifier si le riz est assez cuit sinon rajouter un peu de temps… Chez moi, 30 mn suffisent.


     


    Puis, ajouter l’œuf fouetté par l’orifice du couvercle sans arrêter l’appareil 5 sec. / vit. 2.


     


    Ensuite, ajouter la crème et mixer 10 sec. / vit. 3 en ôtant ou non la fonction sens inverse (si vous ôtez la fonction sens inverse, cela donnera un riz au lait avec des grains de riz légèrement plus petits et une consistance plus crémeuse; sinon vous aurez des grains de riz entiers).


     


    Enfin, programmer 2 mn / 90° / sens inverse / vit. 2 avec le gobelet.


     


    Dès la fin de cuisson, transvaser dans les contenants de votre choix avec un entonnoir improvisé (haut d’une bouteille plastique).


     


    Pour ma part, j’utilise mes pots de yaourt qui possèdent un couvercle ce qui est parfait pour la conservation au réfrigérateur.


     


    Attendre le refroidissement et placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

//macuisinetoutsimplement.com/riz-au-lait/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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