3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

RIZ au lait et au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

RIZ au lait et au chocolat

  • 1 litre lait entier, Bio
  • 180 gramme riz long, Bio
  • 100 gramme sucre roux
  • 7,5 gramme sucre vanillé
  • 120 gramme chocolat noir
  • 20 gramme beurre salé
  • 2 c. à soupe crème fraîche épaisse 40% m.g min
  • 6 c. à soupe d'eau
  • 6
    56min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
  • 9
5

La préparation de la recette

    Cuisson du riz
  1. Dans le bolCouvercle verrouillé, mettre votre litre de lait, cuire 8mn/98°/Sens de rotationV1, ôter le gobelet et remplacer par le panier.

    Laver le riz, égouttez le.
    Ajoutez le riz, 25mn/90°/Sens de rotationV1.
    Ajoutez le sucre +le sucre vanillé, 2mn/90°/Sens de rotationV1.
    Verser le tout dans un récipient ou repartir dans des ramequins.
  2. La sauce au chocolat

    Mettre le chocolat en morceaux dans le bolCouvercle verrouillé, y ajouter l'eau, 3mn/70°/Sens de rotationSens de rotationV1.
    Ajoutez le beurre en morceaux, 2mn/35°/Sens de rotationV1.
    Ajoutez la crème fraîche 1mn/Sens de rotation/V1
    Verser sur le riz, déguster.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Chaud ou froid, bon appétit 😁


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires