3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Riz au lait cremeux


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

1 litre/s

Lait 1 litre

  • 100 gramme sucre
  • 120 g riz
  • 1 litre lait
  • 6
    4min
    Preparation 4min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1 litre de lait Rajouter le parfum de votre choix (zeste orange par ex)

    6 min/100 degré / vitesse 1

    Puis 120 g de riz

    30 min/90 degré / sens inverse/ vit 2 sans gobelet

    Puis 100 g sucre

    10 min/ 90 degré / sens inverse/ vit 2

10
11

Astuce

Blanchiment le riz: Dans une casserole, couvrir le riz d'eau. Porter à ébullition tout en remuant. Retirer du feu, égoutter le riz dans une passoire et le refroidir immédiatement en le mettant sous le robinet d'eau froide. Le riz sera juste blanchi, il perd ainsi une partie de son amidon et son goût farineux.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pour moi fleur d'oranger ...

    Soumis par vinie28 le 15. avril 2017 - 17:29.

    Pour moi fleur d'oranger
    150 g de riz
    2 sachets sucre vanillé plus 70 g cassonade
    carré choco noir et chocolat en poudre
    un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir, tout le monde s'est...

    Soumis par Verotang le 12. février 2017 - 20:51.

    Fait ce soir, tout le monde s'est régalé.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour être honnête, j'ai horreur de ce...

    Soumis par emmaur.fab le 23. octobre 2016 - 18:44.

    Pour être honnête, j'ai horreur de ce dessert, mais ma famille a adoré...

    Seul bémol, le riz a cramé dans le fond

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent riz au lait. Pour une variante plus...

    Soumis par valouG le 9. octobre 2016 - 06:10.

    excellent riz au lait. Pour une variante plus gourmande je rajoute une gousse de vanille avec le lait et mets en fin de recette que 89 gr de sucre et 3 carrés de chocolat blanc. C'est un vrai délice et mes enfants l'adore.

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On peux rajouter des fruits

    Soumis par bibichenerac47 le 13. septembre 2016 - 15:36.

    On peux rajouter des fruits confits ou des raisins  !!! merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! Pour une fois,

    Soumis par minoustos le 31. août 2016 - 11:38.

    Super bon ! Pour une fois,  j'ai réussi  mon riz au lait. Merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon pour le gouter la

    Soumis par nounoucel le 20. juin 2016 - 18:32.

    super bon pour le gouter la prochaine fois je mettrais un peu plus de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  je voudrais faire

    Soumis par Myrtille83 le 15. juin 2016 - 17:21.

    Bonjour, 

    je voudrais faire cette recette , qui n'a que de bonnes évaluations, mais 1 litre de lait pour 120g de riz me paraît bcp....la texture n'est pas trop liquide a la fin?

    merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top

    Soumis par corele le 13. juin 2016 - 19:54.

    Top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une tuerie ! ! ! !

    Soumis par klervi35890 le 17. mai 2016 - 19:22.

    une tuerie ! ! ! !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait.beaucoup moins

    Soumis par laure55 le 13. mai 2016 - 21:38.

    Parfait.beaucoup moins compact que celui du livre de recette thermomix .J'ai chauffé à 90 degrés et rajouté 2 minutes à la cuisson .Arôme rhum et raisins secs ajoutés à la dernière étape 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Il faut absolument cuire à

    Soumis par angel-A le 11. mai 2016 - 18:20.

     Il faut absolument cuire à 90° et 10 mn de plus.

    A 100°, ca a débordé et collé un peu au fond.

    Par contre excellent et très cremeux. Je n'avais pas de vanille alors j'ai mis de l'amande amère. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la

    Soumis par nga131 le 24. avril 2016 - 16:16.

    Merci pour la recette. 

    Crémeux à souhait,  j'ai mis 60gr de sucre + 3 sachets de sucre vanille et ajouté un peu de cassonade blonde dans les pots juste au dessus avant de mettre au frais. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent!!!

    Soumis par Nath_ouly le 20. avril 2016 - 11:09.

    excellent!!! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   Testé par mon

    Soumis par mamcath le 12. avril 2016 - 14:26.

    Bonjour,

     

    Testé par mon gourmand de mari en ayant mis du caramel dans le fond du plat .......

    Un régal , il se retient pour ne pas tout manger en une seule fois !!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Riz au lait très crémeux,

    Soumis par MarieSen le 5. avril 2016 - 22:26.

    Riz au lait très crémeux, réalisé avec du lait cru de la ferme.

    j'ai prolongé la cuisson de 10 min et cuit à 90 C

    j'ai également utilisé du sucre vanillé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bonne recette merci

    Soumis par Diloudier le 27. mars 2016 - 14:27.

    Trop trop bonne recette merci pour le

     partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une bonne recette. le

    Soumis par Jeannine.C le 21. mars 2016 - 18:49.

    C'est une bonne recette. le riz est bien moelleux. Par contre il faut mettre à 90° sinon ça déborde et ça colle au fond.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très très très

    Soumis par mumuaro le 6. mars 2016 - 18:07.

    Très très très très bon☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice 

    Soumis par CORELIA le 5. mars 2016 - 17:32.

    Un vrai délice 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci voila bien lomgtemps

    Soumis par babbou49 le 4. mars 2016 - 22:25.

    merci voila bien lomgtemps que j'avais manger un si bon riz au lait merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)  excellente recette merci

    Soumis par chouppettes le 3. mars 2016 - 19:13.

    tmrc_emoticons.)  excellente recette merci pour le partage

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. J'ai mis que 70g

    Soumis par mélou90 le 28. février 2016 - 20:52.

    Excellent. J'ai mis que 70g de sucre

    Merci pour la recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel type de lait est ce que

    Soumis par ZazaPoulain le 23. février 2016 - 17:50.

    Quel type de lait est ce que vous avez utilisé?

    Demi-écrémé ou du lait entier?

     

    Merci d'avance tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux

    Soumis par suzy41100 le 23. février 2016 - 16:45.

    délicieux tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne base, et bon

    Soumis par laets44 le 22. février 2016 - 20:53.

    Bonne base, et bon dosage

    J'ai mis moins de sucre (20g sucre vanillé thermomix, 60g sucre blanc), j'ai ajouté vanille liquide à l'étape 1 et mis riz et sucre à l'étape 2,  cuit 45minutes à 90° et c'est fini.

    bref, une variante à ma sauce, pour enfin arriver à MON riz au lait comme je l'aime.

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette tres bonne mais j ai

    Soumis par mamounettadoree le 19. février 2016 - 18:03.

    Recette tres bonne mais j ai mis du parfum vanille et 80gr de sucre avec cuisson 95° et vitesse 1.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon riz au lait crémeux

    Soumis par psychopathe1805 le 17. février 2016 - 14:04.

    Très bon riz au lait crémeux à souhait 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Riz au top merci pour la

    Soumis par cece21400 le 15. février 2016 - 17:58.

    Riz au top merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ce riz cremeux,

    Soumis par letisbastin le 11. février 2016 - 17:07.

    tmrc_emoticons.;) Excellent ce riz cremeux, pour moi 30 mn de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • absolument parfait !!!!

    Soumis par MumuLM le 27. janvier 2016 - 15:31.

    absolument parfait !!!! cremeux à souhait, fondant pour le plaisir des petits et des grands !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un regal !!

    Soumis par suzy41100 le 26. janvier 2016 - 14:50.

    un regal !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi aussi un vrai volcan!!!

    Soumis par sese39120 le 24. janvier 2016 - 12:28.

    moi aussi un vrai volcan!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, et même avec

    Soumis par framboise1201 le 19. janvier 2016 - 22:44.

    super recette, et même avec du riz long ça marche aussi très bien!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • petits souvenirs

    Soumis par Guillemette Gippa le 14. janvier 2016 - 18:26.

    petits souvenirs d'enfance...que du bonheur merci!

    GIPPA Guillemette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très simple à faire

    Soumis par vali04 le 5. janvier 2016 - 19:02.

    Recette très simple à faire et très bonne merci pour le partage  Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam miam super recette

    Soumis par zigoubzh le 13. décembre 2015 - 21:07.

    Love miam miam super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par Dodie01 le 6. décembre 2015 - 19:03.

    Très bon

    Dodie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci j'ai mis 90 degrés et

    Soumis par beberose le 21. novembre 2015 - 11:38.

    Merci j'ai mis 90 degrés et cuit 30mn  t ça ne déborde pas mon mari et mes voisins aiment beaucoup 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon merci la prochaine

    Soumis par Patouff56 le 19. novembre 2015 - 16:33.

    Super bon merci la prochaine fois je mettrai un peu moins de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais en effet il

    Soumis par solenn56 le 7. novembre 2015 - 21:51.

    Très bon mais en effet il faut diminuer la vitesse à 1 pour éviter que ça deborde 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette de riz au

    Soumis par lilyethan2 le 30. octobre 2015 - 14:33.

    Super recette de riz au lait

    c'est le meme que je mangeais a mon ancien travail(restaurant)

    j'ai juste rajouter en plus deux sachets de sucre vanillee

    et mit 30 minutes a cuire le riz au lieu de 25 minutes

    super bon Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,    Jai diminué la

    Soumis par le petit pois le 24. octobre 2015 - 22:23.

    Bonjour, 

     

    Jai diminué la cuisson du riz a 90degre et 22 min pour pas que ça colle au fond. Et la derniere cuisson de 8min a 100 degré sens inverse mais a peine vitesse 2, justeen dessous le 2!!  Et ça ne saute pas au desus. 

    Merci pour la recette.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon ! Dixit ma fille car

    Soumis par GlobTrotTine le 13. octobre 2015 - 20:30.

    Trop bon ! Dixit ma fille car je n'en mange pas. .

    J'ai mis du sucre vanillé pour parfumer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne texture mais pour moi

    Soumis par youyoute41 le 10. octobre 2015 - 10:01.

    Bonne texture mais pour moi au fond ça collait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Mais 100

    Soumis par emilerie le 5. octobre 2015 - 19:47.

    Très bonne recette. Mais 100 degrés toute la recette, moi 

    J'avais du lait plein le plan de travail car ca a débordé même sans le couverle...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un retour en arrière....je

    Soumis par ats creations le 26. septembre 2015 - 17:21.

    un retour en arrière....je retrouve celui de mon enfance .....crémeux a souhait....a tomber

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires