Ingrédients
6 personne/s
La compotée d'abricots
- 400 g d'abricots
- 70 g d'eau
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
le riz au lait
- 1000 g de lait 1/2 écrémé
- 200 g de riz rond blanc, spécial dessert
- 100 g de compotée d'abricots
- 100 g de sucre
- 10-15 g de sucre vanillé Thermomix
le caramel
- 8 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de romarin ciselé
- 2 c. à soupe d'eau
- 10 g de beurre
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6
48min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
- Mettre les médaillons d'abricots, l'eau, le sucre et la gousse de vanille fendue dans le bol et cuire 6 min/80°C/"Sens de rotation" /vitesse"Vitesse mijotage" . Réserver.
- Mettre le lait dans le bol et chauffer 8 min/98°C/vitesse 1. Ajouter le riz et 100 g de compotée d'abricots et cuire 25 min/90°C/"Sens de rotation" /vitesse 1, sans le gobelet doseur.
Ajouter le sucre et le sucre vanillé, puis prolonger la cuisson 2 min/90°C/"Sens de rotation" /vitesse 1, sans le gobelet doseur. transvaser dans des coupes à dessert ou dans un compotier. - Dans une casserole faites fondre le sucre avec l'eau et le romarin jusqu'à ce qu'il prenne une couleur blonde. Arrêter la cuisson en plongeant le fond de la casserole dans de l'eau froide. Ajouter le beurre et laisser refroidir 3 min.
Servir le riz au lait accompagné de compotée d'abricots et de caramel au romarin
La compotée d'abricots
Le riz au lait
Le caramel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Garder la gousse de vanille utilisée, sécher la, elle vous servira à faire votre sucre glace vanillé.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe me sert souvent de cette recette pourfaire un...
Je me sert souvent de cette recette pourfaire un coulis d'abricot
Je vais essayer, si j'arrive à faire un riz...
Je vais essayer, si j'arrive à faire un riz condé !