3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

RIZ AU LAIT AUX ABRICOTS


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

La compotée d'abricots

  • 400 g d'abricots
  • 70 g d'eau
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

le riz au lait

  • 1000 g de lait 1/2 écrémé
  • 200 g de riz rond blanc, spécial dessert
  • 100 g de compotée d'abricots
  • 100 g de sucre
  • 10-15 g de sucre vanillé Thermomix

le caramel

  • 8 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de romarin ciselé
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 10 g de beurre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    La compotée d'abricots
  1. Mettre les médaillons d'abricots, l'eau, le sucre et la gousse de vanille fendue dans le bol et cuire 6 min/80°C/Counter-clockwise operation/vitesseGentle stir setting. Réserver.
  2. Le riz au lait
  3. Mettre le lait dans le bol et chauffer 8 min/98°C/vitesse 1. Ajouter le riz et 100 g de compotée d'abricots et cuire 25 min/90°C/Counter-clockwise operation/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
    Ajouter le sucre et le sucre vanillé, puis prolonger la cuisson 2 min/90°C/Counter-clockwise operation/vitesse 1, sans le gobelet doseur. transvaser dans des coupes à dessert ou dans un compotier.
  4. Le caramel
  5. Dans une casserole faites fondre le sucre avec l'eau et le romarin jusqu'à ce qu'il prenne une couleur blonde. Arrêter la cuisson en plongeant le fond de la casserole dans de l'eau froide. Ajouter le beurre et laisser refroidir 3 min.

    Servir le riz au lait accompagné de compotée d'abricots et de caramel au romarin
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Garder la gousse de vanille utilisée, sécher la, elle vous servira à faire votre sucre glace vanillé.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je vais essayer, si j'arrive à faire un riz...

    Soumis par Auntie Sue le 17. août 2017 - 11:37.

    Je vais essayer, si j'arrive à faire un riz condé ! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires