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RIZ AU LAIT AUX ABRICOTS


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Ingrédients

6 personne/s

La compotée d'abricots

  • 400 g d'abricots
  • 70 g d'eau
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

le riz au lait

  • 1000 g de lait 1/2 écrémé
  • 200 g de riz rond blanc, spécial dessert
  • 100 g de compotée d'abricots
  • 100 g de sucre
  • 10-15 g de sucre vanillé Thermomix

le caramel

  • 8 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de romarin ciselé
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 10 g de beurre
  • 6
    48min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La compotée d'abricots
  1. Mettre les médaillons d'abricots, l'eau, le sucre et la gousse de vanille fendue dans le bol et cuire 6 min/80°C/Sens de rotation/vitesseVitesse mijotage. Réserver.
  2. Le riz au lait
  3. Mettre le lait dans le bol et chauffer 8 min/98°C/vitesse 1. Ajouter le riz et 100 g de compotée d'abricots et cuire 25 min/90°C/Sens de rotation/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
    Ajouter le sucre et le sucre vanillé, puis prolonger la cuisson 2 min/90°C/Sens de rotation/vitesse 1, sans le gobelet doseur. transvaser dans des coupes à dessert ou dans un compotier.
  4. Le caramel
  5. Dans une casserole faites fondre le sucre avec l'eau et le romarin jusqu'à ce qu'il prenne une couleur blonde. Arrêter la cuisson en plongeant le fond de la casserole dans de l'eau froide. Ajouter le beurre et laisser refroidir 3 min.

    Servir le riz au lait accompagné de compotée d'abricots et de caramel au romarin
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Garder la gousse de vanille utilisée, sécher la, elle vous servira à faire votre sucre glace vanillé.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je me sert souvent de cette recette pourfaire un...

    Soumis par agnes b 51 le 26. août 2023 - 11:38.

    Je me sert souvent de cette recette pourfaire un coulis d'abricotSmile

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  • Je vais essayer, si j'arrive à faire un riz...

    Soumis par Auntie Sue le 17. août 2017 - 11:37.

    Je vais essayer, si j'arrive à faire un riz condé ! Smile

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