3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

pudding cannelle badiane (anis étoilé)


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 125 g de pain rassis, (j'ai mis du multi-céréales)
  • 50 g raisins secs
  • 250 g de lait
  • 25 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 1 œuf
  • 2 morceaux de cannelle, (bâtons de 5 cm)
  • 1 badiane
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Faire gonfler les raisins dans de l'eau chaude, ou mieux, une infusion (j'ai infusé dans "pomme-cannelle).

    Broyer le pain 20secondes vitesse 5. Réserver.

    Oter le gobelet. Chauffer le lait + beurre + sucre + cannelle + badiane 8 minutes / 80°/ Counter-clockwise operation / Gentle stir setting

    A l'arrêt, enlever la cannelle et la badiane (réserver pour la déco).

    Ajouter le pain, l'oeuf, et les raisons égouttés. Programmer 2 minutes / Counter-clockwise operation / vitesse3.

    Verser dans un moule à cake et enfourner 180° pendant environ 30 minutes.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • vous pouvez bien sûr doubler

    Soumis par carolehélène le 4. août 2011 - 22:20.

    vous pouvez bien sûr doubler les doses afin d'avoir un pudding + épais. Ajuster alors les temps de cuisson. Je n'avais pas assez de pain rassis pour en faire un gros lol.

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires