3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

pots de carottes


Imprimer:
4

Ingrédients

20 portion/s

Pâte à cookies

  • 100 g sucre blanc
  • 100 g sucre roux
  • 250 g farine
  • 5 g levure chimique
  • 1 œuf
  • 100 g beurre
  • 100 g pépites de chocolat

Pour le décor

  • 100 g chocolat noir
  • 100 g crème fraîche liquide
  • 4 biscuits Oréo
  • 80 à 100 g pâte d'amande
  • colorant alimentaire orange
  • 6
    55min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Pâtes à cookies
  1. 1. Mettre dans le bol : les deux sucres, la farine et la levure. Mixer 5sec/vit5. Ajouter l’oeuf  et le beurre fondu puis le chocolat haché. Mixer 10sec/Sens de rotation/vit5. 2. Réservez la pâte 1 h au réfrigérateur. 3. Préchauffer le four à thermostat 7 (200°C, 400°F). 4. Répartir la pâte à cookies dans des moules à mini muffins ou mini moules à briochettes. Creuser la pâte au centre. 5. Faites cuire au four thermostat 7 (200°C) pendant à peu près 12 min. 6. Dès qu’ils sortent du four, enfoncer une petite verrine ( comme j'ai utilisé des mini moules à briochettes, j'ai pris un bouchon en liège recouvert de papier aluminium) dans chaque cookie pour bien former un creux au centre (pour mieux les garnir). Puis laissez refroidir.

  2. Ganache
  3. 7. Pour la ganache : Mixer le chocolat 10sec/vit 5. Ajouter la crème et faire fondre 5min/60°/vit2. 8. Verser la ganache dans les cookies. Laisser refroidir.

  4. Décor :
  5. 9. Prélever les biscuits noir de 4 oreos (retirer le centre) et les réduire en fine poudre en les écrasant entre vos doigts. Répartir la poudre sur la ganache.

    10. Colorer la pâte d’amande avec un peu de colorant orange. Formez des boules légèrement allongées, en forme de carottes. Faire un petit trou puis planter une fane de carottes. ( moi j'ai fait les fanes avec de la pâte d'amande verte )

    11. Placer les carottes dans les pots.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Faire les pépites de chocolat soi-même avec une tablette de chocolat en morceaux que vous mixez quelques secondes, vitesse 5 ( selon la taille que vous désirez )


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Petits gâteaux delicieux et

    Soumis par Virginie1717 le 20. août 2016 - 18:34.

    Petits gâteaux delicieux et très beaux, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires