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Pop cake


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Ingrédients

40 portion/s

  • 4 œuf
  • 180 gramme cassonade
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 100 gramme farine
  • 200 gramme chocolat noir
  • 180 gramme beurre
  • 1 Pincée de levure chimique

  • 1 Tablette de chocolat blanc pâtisserie
  • 1 Tablette chocolat au lait pâtisserie
  • 1/2 orange
  • 1 blanc d'oeuf
  • 200 gramme sucre
  • Noix de Coco, vermicelle, spéculos, étoile en sucre , daim
  • 6
    45min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Pop cake
  1. Prepchauffer votre four à 180°

  2. Préparation pop cake : mettre les œuf , la cassonade ainsi que le sachet de sucre vanillé dans le Closed lid et mixer 15sec vit 4. A la sonnerie ajouter la farine  et prigrammer 20 sec vit 3.  à la sonnerie mettre la préparation dans un saladier. Ensuite mettez dans le Closed lid le chocolat ainsi que le beurre et programmer 6 min vit 2 à 60°. A la sonnerie rajouter la pincée de levure chimique  et incorporer la préparer des œufs et programmer 30sec vit3. Ensuite verser la préparation dans les moules en silicone spécial pop cake , vous pouvez vous aidez d'une poche à douille . Et les remplir à ras puis mettez la 2ème parti du moules par dessus et enfourner 15 min. A la sorti du four les laisser reffroidirent. 

  3. Pendant ce temps préparer les glacages : pour le chocolat blanc et chocolat au lait faire fondre au bain Marie et pour le glaCage a l'orange  ou citron selon les goûts , mettez 200grs de sucre morceau et pulvérise-le afin de le transformer en sucre glace  vit 10 , 10sec.ajouter le blanc dœuf ainsi que le jus d'une demi orange ou citron et mixer 10sec vit 5.

  4. Voilà une fois les pop cake démouler, prélever un peu de chocolat fondu avec un bâtonnet puis planter-le dans le pop cake , attention à ne pas le tarverser tmrc_emoticons.;) puis réserver la sucette tête en bas afin de se fixer sur le pop cake en refroidissant . Ensuite badigeonner le pop cake avec le chocolat fondu et parmesenter avec les décoration choisi puis reserver au réfrigérateur  afin quel l' enrobage durcisse

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour la décoration vous pouvez utiliser de la noix de Coco, spéculos broyer ou même des carreau de chocolat au daim c'est excellent , billes , étoile, papillons en sucre , vermicelle coloré ...... Laisser libre court à vote imagination et régalez vous 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Ben pour moi flop complet le gateau ne tenait pas...

    Soumis par isagrill01 le 18. mars 2017 - 21:57.

    Ben pour moi flop complet tmrc_emoticons.( le gateau ne tenait pas du tout, ( ça ne fesait d'ailleurs pas des boules ) ça c'est tout émiété au démoulage et quand j'ai voulu les tremper dans du glaçage. Dommage j'ai dû loupé quelques chose sinon le gout du gateau n'était pas mauvais en lui même

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  • Bonne recette, les gâteaux sont bien...

    Soumis par isable4514 le 11. février 2017 - 14:11.

    Bonne recette, les gâteaux sont bien moelleux. j'ai juste mis un peu plus de levure qu'une pincée, environ 1 1cc.

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  • super, tres contente de cette

    Soumis par celine59b le 4. juin 2016 - 16:40.

    super, tres contente de cette recette !!!*

    merci pour le partage !

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  • Ah mince pourtant je n'est

    Soumis par Nennifun le 11. février 2015 - 10:11.

    Ah mince pourtant je n'est pas eu de souci il on bien gonfler 

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  • La préparation ne monte pas,

    Soumis par Nathalie H le 6. février 2015 - 07:41.

    La préparation ne monte pas, il n'y a pas assez de levure. 

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