Vous êtes ici:
4
Ingrédients
8 portion/s
Polenta au lait
- 1 litre lait entier
- 100 g POLENTA
- 80 g sucre en poudre, a ajuster en fonction des gouts
- 20 Sucre Vanillé Maison, ou 2 cuillères à café d'extrait de vanile
-
6
21min
Preparation 1minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Mettre le lait dans le "Couvercle verrouillé" 7 minutes / 90°c / Vit 2.
Mettre la polenta, sucre et extrait de vanille dans le "Couvercle verrouillé" puis 13 minutes / 90°c / Vit 2 "Sens de rotation" .
Verser dans 8 ramequins puis laisser refroidir.
Servir froid.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Ajouter à votre convenance des fruits secs, du caramel... Comme du riz au lait.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBon dessert mais trop compact et pas assez goût...
Bon dessert mais trop compact et pas assez goût de vanille. Je n'avais pas mis assez de sucre, du coup c'était meilleur avec du caramel.
Adoptée ...
Adoptée
Recette suivie à la lettre, mis caramel au fond. Merci.