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Poires au vin rouge


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Ingrédients

3 portion/s

Poires au vin rouge

  • 4 - 6 2 poires, épluchées (1000 -1200 g)
  • 600 g 60 cl de vin rouge, du Beaujolais ou du Dolcetto par exemple.
  • 200 g d'eau
  • 160 g de sucre
  • 2 bâtons de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 1/2 citron
5

La préparation de la recette

    Poires au vin rouge
  1. Couper les poires en quartier et les mettre dans le Varoma. 

  2. Mettre le reste des ingrédients (sauf le citron) dans le bol. Eplucher la moitié d'un citron, extraire le jus. Ajouter le jus et le zeste au contenu du bol, placer le Varoma et cuire 15 min / Varoma / Counter-clockwise operation / vitesse 1

  3. Ouvrir le Varoma, avec prudence, retourner les poires et faire cuire à nouveau 3 min / Varoma / Counter-clockwise operation / vitesse 1. Le temps de cuisson dépend de la taille et de l''espèce des poires. 

  4. Mettre les poires dans des bocaux, verser le vin chaud dessus et refermer immédiatement les bocaux. Réserver 10 minutes. 

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Servir les poires en dessert accompagnées d'un sabayon ou d'une boule de glace au chocolat ou à la vanille. Cette recette est également délicieuse en accompagnement de poulet rôti ou de chevreuil. Attention de prendre des poires bien mûres .

Note du chef : Il est possible de stocker ces conserves, et pourquoi pas les offrir à tous vos amis.

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Mes commentaires

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  • J'ai le depuis lundi

    Soumis par Noiseline le 6. mars 2016 - 19:44.

    J'ai le Couvercle verrouillé depuis lundi seulement, j'ai testé cette recette, c'est super bon.

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  • Et les momixeur,lol

    Soumis par jlb70160 le 8. février 2014 - 23:12.

    Et les momixeur,lol tmrc_emoticons.;)

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  • Vraiment très bon, essayer

    Soumis par TASASO le 10. janvier 2012 - 13:42.

    Vraiment très bon, essayer les momixeuses !

    TASASO

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