3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Placek - Gateau Polonais


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Place - Gateau Polonais

Ingrédients

  • 20 gramme Cube de levure boulangère, Fraîche ou 1 Sachet
  • 200 gramme de lait
  • 630 gramme de farine, 480g + 150g
  • 220 gramme de beurre demi-sel, 100g + 120g
  • 220 gramme de sucre, 90g + 130g
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 2 oeufs
  • 3 à 4 Pommes
  • 6
    1h 0min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Faire chauffer le lait avec la levure (boulangère 1/2 cube 20g ou sachet) 2min30 à 37° vitesse 2.

    Ajouter les 480g de farine, 100g de beure fondu,les 90g de sucre et 1/2 cuillère a café de sel, pétrir 3min Dough mode

    Ajouter les 2 oeufs et pétrir 2min Dough mode

    Déposer cette pâte dans un plat (haut) beuré et laisser reposer 1 heure.

    Eplucher les pommes et coupez les en lamelles épaisses.

    Les déposer sur la pâte.

    Dans un saladier mélanger du bout des doigts :
    - 150g de farine
    - 130g de sucre
    - 120g de beure

    Verser ce mélange (comme un crumble) sur les pommes.

    Enfournez à 170° (non chaleur tournante) pendant 40 à 50 minutes.

    Idée + : soupoudrez les pommes avec de la cannelle.
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Le placek aux pommes est vraiment très bon. Par...

    Soumis par Isabelle1304 le 22. avril 2020 - 22:47.

    Smile Le placek aux pommes est vraiment très bon. Par contre , j’ai eu quelques souci au moment de la cuisson. Il faut bien prendre un plat assez profond, car le gâteau prend beaucoup de volume et risque de déborder....à refaire sans hésitation ! Merci pour le partage de cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Étant d'origine polonaise, j'ai été...

    Soumis par AnnaLaura001 le 10. septembre 2017 - 19:15.

    Étant d'origine polonaise, j'ai été agréablement surprise de découvrir cette recette pour thermomix!!
    J'ai respecté à la lettre la recette pour la pâte mais ai préparé une compote de pommes pour mettre au dessus et non que des tranches de pommes (5 pommes coupes en petits morceaux,2 cuillères à soupe raz de sucre en poudre, 12min/90°C/ vitesse1)
    et bien sûr les "crouchtiki" au dessus!!
    résultat: TOP!! Un régal!!
    merci beaucoup pour cette recette!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un gacircteau des familles merci

    Soumis par Tiphaine46 le 7. mai 2017 - 12:06.

    Wink un gâteau des familles, merci !

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense essayer de faire un Tropeacutezienne avec...

    Soumis par Yann06 le 7. mai 2017 - 11:16.

    Je pense essayer de faire un Tropézienne avec cette recette de la brioche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires