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Ingrédients
8 portion/s
Place - Gateau Polonais
Ingrédients
- 20 gramme Cube de levure boulangère, Fraîche ou 1 Sachet
- 200 gramme de lait
- 630 gramme de farine, 480g + 150g
- 220 gramme de beurre demi-sel, 100g + 120g
- 220 gramme de sucre, 90g + 130g
- 1/2 c. à café rase de sel
- 2 oeufs
- 3 à 4 Pommes
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6
1h 0min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Faire chauffer le lait avec la levure (boulangère 1/2 cube 20g ou sachet) 2min30 à 37° vitesse 2.
Ajouter les 480g de farine, 100g de beure fondu,les 90g de sucre et 1/2 cuillère a café de sel, pétrir 3min "Mode pétrin"
Ajouter les 2 oeufs et pétrir 2min "Mode pétrin"
Déposer cette pâte dans un plat (haut) beuré et laisser reposer 1 heure.
Eplucher les pommes et coupez les en lamelles épaisses.
Les déposer sur la pâte.
Dans un saladier mélanger du bout des doigts :
- 150g de farine
- 130g de sucre
- 120g de beure
Verser ce mélange (comme un crumble) sur les pommes.
Enfournez à 170° (non chaleur tournante) pendant 40 à 50 minutes.
Idée + : soupoudrez les pommes avec de la cannelle.
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLe placek aux pommes est vraiment très bon. Par...
Le placek aux pommes est vraiment très bon. Par contre , j’ai eu quelques souci au moment de la cuisson. Il faut bien prendre un plat assez profond, car le gâteau prend beaucoup de volume et risque de déborder....à refaire sans hésitation ! Merci pour le partage de cette recette
Étant d'origine polonaise, j'ai été...
J'ai respecté à la lettre la recette pour la pâte mais ai préparé une compote de pommes pour mettre au dessus et non que des tranches de pommes (5 pommes coupes en petits morceaux,2 cuillères à soupe raz de sucre en poudre, 12min/90°C/ vitesse1)
et bien sûr les "crouchtiki" au dessus!!
résultat: TOP!! Un régal!!
merci beaucoup pour cette recette!!
un gacircteau des familles merci
un gâteau des familles, merci !
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Je pense essayer de faire un Tropeacutezienne avec...
Je pense essayer de faire un Tropézienne avec cette recette de la brioche.