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Pièce montée île déserte - Financier géant aux framboises


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Ingrédients

20 portion/s

les 4 étages = 3 financiers

  • 345 g de beurre
  • 60 g de noisettes en poudre
  • 450 g de sucre glace
  • 150 g de farine
  • 180 g de poudre d'amandes
  • 9 blancs d'oeufs
  • 1 paquet de framboises surgelées non décongelées

la déco

  • 1 pot de confiture de framboises
  • 2 lots de pâte à sucre bleue + 1 blanc
  • maizena, sucre glace
  • stickers alimentaires, palmier non alimentaire, sucre roux
  • 6
    4h 0min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 160°C.

    Placer le beurre dans le bol pour 3 min/50°C/vitesse 2.

  2. Pendant ce temps, dans un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé, placer la poudre de noisettes. La faire torréfier au fous une petite dizaine de minutes. Réserver.

  3. Augmenter la chaleur du four à 180°C.

    Dans le bol, placer tous les ingrédients (sauf les framboises) et mixer 2 min/vitesse 7. Verser dans les 4 moules à gâteaux beurrés, garnir de framboises et enfourner.

    Il va vous falloir vous rapprocher de votre four au bout de 30 minutes de cuisson.

  4. Le plus petit des 4 moules devrait être cuit s'il est bien doré et que lorsque vous plongez un couteau dedans, la lame ressort sèche. Il me semble que le dernier de mes gâteaux a mis en tout et pour tout une haure à cuire.

  5. Une fois tous les gâteaux cuits et démoulés, les badigeonner de confiture de framboises. Disposer un peu de maïzena et de sucre glace mélangés sur votre plan de travail. Etaler 3 cercles de pâte à sucre cleue de façon à pouvoir recouvrir les 3 plus grands gâteaux. A l'aide de votre rouleau à pâtisserie, déposer les pâtes sur les gâteaux. En faire de même avec la pâte à sucre blanche. Superposer vos gâteaux de façon à obtenir votre pièce montée. Décorer avec les stickers et le palmier. Le sucre roux vous servira à faire le sable.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 06:31.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Alors là... félicitations

    Soumis par doudou49 le 4. septembre 2013 - 14:19.

    Alors là... félicitations pour tout le travail accompli !!!

    Ca donne envie de faire la même chose pour mon bout'chou !!! je n'ai jamais utilisé de pâte à sucre, c'est peut-être le moment de tenter !!

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  • Me revoilà mes gourmands ...

    Soumis par Papilles-on-off le 1. septembre 2013 - 16:00.

    Me revoilà mes gourmands ... avec le premier gâteau que nous avons réalisé (avec ma maman et ma belle-soeur) pour les 1 an de mon neveu. Le thème général de la fête : les pirates ! Il s'agissait à l'extérieur d'une pièce montée façon île déserte et à l'intérieur de financiers géants aux framboises (au thermomix ou sans). J'ai adapté cette recette afin de réaliser notre version qui a eu beaucoup de succès. L'île comptait 4 niveaux. Pour les trois du dessus, j'ai utilisé les moules à mini pièces montées de chez Scrapcooking. La base du dessous est réalisée à l'aide d'un moule à gâteau basique.

     

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