Ingrédients
30 portion/s
Pâte à sablé
- 150 gramme de farine d'épeautre
- 100 gramme de farine de blé
- 100 gramme de beurre, coupé en morceaux
- 100 gramme de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de levure chimique
- 1 œuf
Finition des sablés
- noix de coco râpée
- sucre vanillé
- pépites de chocolat
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6
50min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettre dans le bol, la farine d'épeautre, la farine de blé, le sucre, le beurre, l'oeuf et la levure chimique.
Mélanger 20secondes, vitesse 6 en mettant le gobelet doseur pour éviter les projections.
Mettre la pâte dans un saladier.
Préchauffer le four à 180. Préparer la plaque de cuisson en la recouvrant d'une feuille de papier sulfurisé.
Préparer des assiettes avec noix de coco, pépites de chocolat et sucre vanillé.
Former des petites boules de pâte (environ 3 cm de diamètre). Tremper le haut de la boule dans l'assiette de votre choix.
Poser la boule sur la plaque et l'aplatir à l'aide d'une fourchette pour lui donner la forme d'un palet (il est normal que le rond ne soit pas régulier, les bords se fissurent).
Mettre la plaque au four pendant 20minutes.
Préparation de la pâte
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireAyant de la farine d'épeautre et ne sachant qu'en...
Ayant de la farine d'épeautre et ne sachant qu'en faire, j'ai recherché quelles recettes en contenaient et je suis "tombée" ici. Nous venons de les réaliser avec mon fils et nous nous régalons déjà. Merci à vous pour ce partage. Sur la photo, voici 3 variantes : sésame/pavot - pépites de Pralinoise - coco râpée (versée directement dans le TM, 5 s Vitesse 4).
Hummm facile, rapide et excellent ...
Hummm facile, rapide et excellent
Merci pour ce partage
tres bon biscuits, j'ai mis du sucre d'erable et...
tres bon biscuits, j'ai mis du sucre d'erable et en finission des cacahuetes concassees du vermicelle chocolat et du caramel liquide, un delice!
merci pour la recette
Supers bons!
Supers bons!
Tres bonne recette, les
Tres bonne recette, les biscuits ont ete devores !
Un seul mot : super bon!!! La
Un seul mot : super bon!!! La farine d'épeautre donne un gout inimitable et très savoureux. Aucune difficulté dans cette recette qui a convenu à toute la famille
Merci