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Petits sablés à la farine d'épeautre


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Ingrédients

30 portion/s

Pâte à sablé

  • 150 gramme de farine d'épeautre
  • 100 gramme de farine de blé
  • 100 gramme de beurre, coupé en morceaux
  • 100 gramme de sucre en poudre
  • 1 c. à café bombée de levure chimique
  • 1 œuf

Finition des sablés

  • noix de coco râpée
  • sucre vanillé
  • pépites de chocolat
  • 6
    50min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre dans le bol, la farine d'épeautre,  la farine de blé, le sucre, le beurre,  l'oeuf et la levure chimique. 

    Mélanger 20secondes, vitesse 6 en mettant le gobelet doseur pour éviter les projections. 

    Mettre la pâte dans un saladier. 

     

  2. Préchauffer le four à 180. Préparer la plaque de cuisson en la recouvrant d'une feuille de papier sulfurisé. 

    Préparer des assiettes avec noix de coco,  pépites de chocolat et sucre vanillé. 

    Former des petites boules de pâte (environ 3 cm de diamètre). Tremper le haut de la boule dans l'assiette de votre choix.

    Poser la boule sur la plaque et l'aplatir à l'aide d'une fourchette pour lui donner la forme d'un palet (il est normal que le rond ne soit pas régulier,  les bords se fissurent).

    Mettre la plaque au four pendant 20minutes.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Ayant de la farine d'épeautre et ne sachant qu'en...

    Soumis par lilou79 le 6. novembre 2020 - 16:10.

    Ayant de la farine d'épeautre et ne sachant qu'en faire, j'ai recherché quelles recettes en contenaient et je suis "tombée" ici. Nous venons de les réaliser avec mon fils et nous nous régalons déjà. Merci à vous pour ce partage. Sur la photo, voici 3 variantes : sésame/pavot - pépites de Pralinoise - coco râpée (versée directement dans le TM, 5 s Vitesse 4).

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  • Hummm facile, rapide et excellent ...

    Soumis par emeraudedu27 le 30. septembre 2018 - 13:37.

    Hummm facile, rapide et excellent Smile
    Merci pour ce partage

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  • tres bon biscuits, j'ai mis du sucre d'erable et...

    Soumis par vincmel le 14. mars 2017 - 18:53.

    tres bon biscuits, j'ai mis du sucre d'erable et en finission des cacahuetes concassees du vermicelle chocolat et du caramel liquide, un delice!

    merci pour la recette

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  • Supers bons!

    Soumis par maella974 le 13. juillet 2015 - 13:04.

    Supers bons!

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  • Tres bonne recette, les

    Soumis par Marie Brunet le 1. mai 2015 - 16:42.

    Tres bonne recette, les biscuits ont ete devores !

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  • Un seul mot : super bon!!! La

    Soumis par winnie2rose le 2. mars 2015 - 20:31.

    Un seul mot : super bon!!! La farine d'épeautre donne un gout inimitable et très savoureux. Aucune difficulté dans cette recette qui a convenu à toute la famille

    Merci Cooking 7

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