3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Petits fours aux noisettes


Imprimer:
4

Ingrédients

16 portion/s

ingrédients

  • 180 g de noisettes entières
  • 120 g sucre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Moudre dans le bol du thermomix les 180 grammes de noisettes entières décortiquées.Donner quelques coups de turbo. La poudre ne doit pas être trop fine. Rajouter dans le bol les 120 grammes de sucre et les 2 blancs d'oeufs. Mélanger 30 secondes à vitesse 2/3. Finir de mélanger avec la spatule.

    Avec une petite cuillère, faire des petites boules roulées dans du sucre cristallisé. Mettre sur une plaque munie d'un papier sulfurisé. Faire cuire 30 minutes à four doux (170°). Mettre à la fin sur position gril, 2 minutes, pour un peu plus de couleur.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • merci pour votre réponse.

    Soumis par christeph02 le 10. septembre 2016 - 21:05.

    merci pour votre réponse. Chez moi aussi ils n'ont fait que passer surtout qu'il n'y en avait pas beaucoup avec une demi recette !  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • non c'est normal, ce sont des

    Soumis par mamina17 le 10. septembre 2016 - 13:18.

    non c'est normal, ce sont des petits fours assez durs, du coup ils se conservent bien dans une boite en fer !. Chez moi, c'est un peu utopique !. Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je viens de réaliser

    Soumis par christeph02 le 5. septembre 2016 - 15:14.

    Bonjour, je viens de réaliser la recette en divisant par deux les proportions car je n'avais qu'un blanc d'oeuf mais j'ai laissé le même temps de cuisson. Ca donne des petits biscuits délicieux et très croustilants, parfaits tels quels pour moi. Malgré tout je me demande si le biscuit ne devrait pas être moelleux à l'intérieur comme un congolais il faudrait dans ce cas réduire le temps de cuisson. Merci pour vos conseils.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! il me restait

    Soumis par kernabis le 11. novembre 2015 - 17:28.

    Excellent ! il me restait deux blancs d'œuf après avoir fait une crème pâtissière. J'ai cherché une recette à faire avec et celle-ci est géniale !  Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super super !!! 

    Soumis par nath6275 le 9. novembre 2015 - 22:55.

    super super !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite hier avec reste

    Soumis par gaelle26 le 12. octobre 2015 - 19:21.

    recette faite hier avec reste de blanc d'œuf !!!  Délicieux. Du coup aujourd'hui refaite avec amandes !!! Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon j'avais 2 blancs

    Soumis par fredoune24 le 21. septembre 2015 - 23:45.

    très bon

    j'avais 2 blancs d'oeufs qui me restaient. j'ai été étonnée du résultat. merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec la base de cette

    Soumis par Nella-Maurice le 10. octobre 2014 - 20:04.

    Avec la base de cette recette, j'en ai fait d'autres comme les rochers coco etc et franchement tres bons

    Nella
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie, je l'ai fait avec

    Soumis par Nella-Maurice le 1. septembre 2014 - 23:03.

    Une tuerie, je l'ai fait avec des noisettes, trop bon merci a vous

    Nella
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour les rochers à la noix de

    Soumis par mamina17 le 15. décembre 2013 - 08:57.

    Pour les rochers à la noix de coco, je mets 240 grammes de noix de coco, 120 gr de sucre et 2 blancs d'oeufs. Dans ma famille on sert les petits fours à la noisette avec le café lors des fêtes de fin d'année.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très facile, rapide

    Soumis par Cendrillon23 le 10. novembre 2013 - 15:06.

    Recette très facile, rapide et délicieuse. Je viens de la tester avec des blancs d'oeufs qu'il me restait (après avoir fait une brioche) puis, comme je n'avais pas de noisettes, j'ai remplacé par de la poudre d'amandes et de la noix de coco râpée (ça ressemble donc à des congolais). La prochaine fois, je referai avec les noisettes   tmrc_emoticons.)

        S@ndrine  Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires