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Ingrédients
16 portion/s
ingrédients
- 180 g de noisettes entières
- 120 g sucre
- 2 blancs d'oeufs
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Moudre dans le bol du thermomix les 180 grammes de noisettes entières décortiquées.Donner quelques coups de turbo. La poudre ne doit pas être trop fine. Rajouter dans le bol les 120 grammes de sucre et les 2 blancs d'oeufs. Mélanger 30 secondes à vitesse 2/3. Finir de mélanger avec la spatule.
Avec une petite cuillère, faire des petites boules roulées dans du sucre cristallisé. Mettre sur une plaque munie d'un papier sulfurisé. Faire cuire 30 minutes à four doux (160°. Mettre à la fin sur position gril, 2 minutes, pour un peu plus de couleur.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès bon...rapide et simple
très bon...rapide et simple
merci pour votre réponse.
merci pour votre réponse. Chez moi aussi ils n'ont fait que passer surtout qu'il n'y en avait pas beaucoup avec une demi recette !
non c'est normal, ce sont des
non c'est normal, ce sont des petits fours assez durs, du coup ils se conservent bien dans une boite en fer !. Chez moi, c'est un peu utopique !.
Bonjour, je viens de réaliser
Bonjour, je viens de réaliser la recette en divisant par deux les proportions car je n'avais qu'un blanc d'oeuf mais j'ai laissé le même temps de cuisson. Ca donne des petits biscuits délicieux et très croustilants, parfaits tels quels pour moi. Malgré tout je me demande si le biscuit ne devrait pas être moelleux à l'intérieur comme un congolais il faudrait dans ce cas réduire le temps de cuisson. Merci pour vos conseils.
Excellent ! il me restait
Excellent ! il me restait deux blancs d'œuf après avoir fait une crème pâtissière. J'ai cherché une recette à faire avec et celle-ci est géniale ! Merci
super super !!!
super super !!!
recette faite hier avec reste
recette faite hier avec reste de blanc d'œuf !!! Délicieux. Du coup aujourd'hui refaite avec amandes !!! Merci
très bon j'avais 2 blancs
très bon
j'avais 2 blancs d'oeufs qui me restaient. j'ai été étonnée du résultat. merci pour le partage
Avec la base de cette
Avec la base de cette recette, j'en ai fait d'autres comme les rochers coco etc et franchement tres bons
Une tuerie, je l'ai fait avec
Une tuerie, je l'ai fait avec des noisettes, trop bon merci a vous
Pour les rochers à la noix de
Pour les rochers à la noix de coco, je mets 240 grammes de noix de coco, 120 gr de sucre et 2 blancs d'oeufs. Dans ma famille on sert les petits fours à la noisette avec le café lors des fêtes de fin d'année.
Recette très facile, rapide
Recette très facile, rapide et délicieuse. Je viens de la tester avec des blancs d'oeufs qu'il me restait (après avoir fait une brioche) puis, comme je n'avais pas de noisettes, j'ai remplacé par de la poudre d'amandes et de la noix de coco râpée (ça ressemble donc à des congolais). La prochaine fois, je referai avec les noisettes
S@ndrine "Mode pétrin"