3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâte à tartiner chocolat noir et spéculoos


Imprimer:
4

Ingrédients

2 pot/s

Pâte à tartiner chocolat noir et spéculoos

  • 100 gramme de chocolat noir
  • 100 gramme de beurre
  • 100 gramme de spéculoos
  • 400 gramme de lait concentré sucré
  • 6
    12min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le chocolat pour 10s, 10. Racler les parois et mettre à fondre 5mn, 55, mijotage. Ajouter le beurre pour 5mn, 55, 2. Terminer par le lait concentré sucré et les spéculoos pour 30s, 7. Verser dans les pots et conserver au frais.
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, ...

    Soumis par Merlucha le 17. juillet 2019 - 09:20.

    Bonjour,
    J’ai fait la recette pour mon mari et mes enfants mais sans les spéculos. La texture est top! Merci pour cette recette très facile à faire. Combien de temps peut on conserver les pots? Merci d’avance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie! C'est la 3ème fois que je fais cette...

    Soumis par finkwiller le 8. juillet 2019 - 18:35.

    Une tuerie! C'est la 3ème fois que je fais cette recette. Et je me retiens, mais des fois j'en mange à la petite cuillère...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Papilles-on-off: merci beaucoup

    Soumis par Sissounette le 8. juillet 2019 - 16:22.

    Papilles-on-off: merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sissounette écrit:...

    Soumis par Papilles-on-off le 8. juillet 2019 - 16:12.

    Sissounette écrit:
    bonjour Merci pour la recette. les speculos sont à moudre à l'avance ou à mettre en pâte ? merci du retour

    A mettre entier tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour Merci pour la recette. les speculos sont...

    Soumis par Sissounette le 8. juillet 2019 - 15:28.

    bonjour Merci pour la recette. les speculos sont à moudre à l'avance ou à mettre en pâte ? merci du retour

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J’avais préparé un panier gourmand pour la...

    Soumis par Papilles-on-off le 7. juillet 2019 - 11:11.

    J’avais préparé un panier gourmand pour la maîtresse de ma Princesse. J’y avais glissé, entre autres, cette pâte à tartiner chocolat noir et spéculoos repéré sur l’un des carnets Thermomix. C’est une recette du Chef Nicolas Gautier. Délicieusement gourmande !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires