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PANNA COTTA FRAISE SUR SABLE PISTACHES


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Ingrédients

8 portion/s

GELEE DE FRAISE

  • 350 gramme de fraises
  • 3 feuilles de gélatine
  • 50 gramme de sucre roux
  • 1 c. à café rase de jus de citron
  • 2 c. à café bombées de sucre vanillé Thermomix

PANNA COTTA PISTACHE

  • 200 gramme de lait entier
  • 250 gramme DE CREME LIQUIDE 35%MG
  • 30 gramme de sucre vanillé Thermomix
  • 15 gramme de miel
  • 1 c. à café rase D'AROME DE PISTACHE LIQUIDE
  • 3 feuilles de gélatine

SABLE PISTACHE

  • 110 gramme de beurre mou
  • 50 gramme de sucre roux
  • 50 gramme de sucre glace Thermomix
  • 50 gramme de pistaches non salées
  • 1 œuf
  • 250 gramme de farine
  • 6
    3h 30min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    POUR LA GELEE DE FRAISES
  1. Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide

  2. Répartir la gelée dans 8 empreintes à muffins en silicone et mettre réservez au congélateur.

  3. POUR LA PANNA COTTA PISTACHE
  4. Mettre la gélatine à réhydrater dans un bol d'eau froide

    Mettre le lait le sucre vanillé et le miel et chauffez 6 min à 95°C vitesse 1

    A la sonnerie ajoutez l'arôme pistache et la gélatine et mixez 10 secondes vitesse 6

    Réservez dans un bol et laissez refroidir

    Lavez et sechez soigneusement le bol du Thermomix

  5. Mettre la crème liquide bien froide dans le bol avec le fouet et programmez 2 minutes vitesse 3.5

    Au bout des 30 dernières secondes la chantilly est montée versez la préparation avec le lait refroidie pour finir le mixage.

    A la sonnerie versez la préparation sur la gelée de fraises dans les empreintes à muffins

  6. POUR LES SABLES PISTACHES
  7. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixez 20 secondes vitesse 6.

    Réservez la pâte 30 minutes au réfrigérateur.

    Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur environ 5 mm d'épaisseur et y découpez 8 ronds de pâte d'un diamètre d'environ 2 cm de plus que celui des moules à muffins.

    Mettre à cuire 14/15 minutes à 170°C

    Laissez refroidir

  8. DRESSAGE DU DESSERT
  9. A la minute démoulez les panna cotta sur les sablés pistaches.

    Bon appétit !

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

- Sans le sablé ce dessert est sans gluten et sans oeufs

- Vous pouvez remplacer la gélatine par de l'agar agar

- Vous pouvez remplacer les fraises par d'autres fruits rouges selon vos goûts


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, la présentation est

    Soumis par franyy le 4. août 2016 - 16:01.

    Bonjour, la présentation est top, je compte bien la réalisé pour demain soir, vous avez dù louper une ligne en recopiant votre recette car la gelée de fraises n'est pas complete, mais j'ai compris le principe. Merci 

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