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Panacotta aux spéculoos et coulis de fraise


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Ingrédients

4 portion/s

Pour la Panacotta

  • 600 g créme liqude, 30%
  • 35 à 50 g speculoos biscuit
  • 35 g sucre vanillé Thermomix
  • 2 feuille gélatines

Pour le coulis

  • 150 g fraises fraîches
  • 30 g sucre poudre
  • 1 jus d'un 1/2 citron
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Pour la Panacotta
  1. Mettre les spéculoos biscuit dans le Couvercle verrouillé et mettre 2 pulsions de turbo pour obtenir de la poudre.

    Ajoutez la crème et le sucre dans le Couvercle verrouillé 10min/ à 90°/ Vit 3

    Ajoutez les feuilles de gélatines, préalablement tremper dans de l’eau pendant 5min, et mettre 5min/ à 90°/ Vit3

     

    Versez la préparation dans 4 vérines. Laissez refroidir un peu avant de les mettre au réfrigérateur pendant au moins 6H.

  2. Pour le coulis
  3. Mettre les fraises dans le  Couvercle verrouillé Vit5/ 1min (raclez les bores pour qu’il y est plus de morceaux) Ajoutez les sucre et le citron Vit5 / 30 sec.

    Ajoutez cette préparation une fois la Panacotta figée.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour ma part je préfaire la Panacotta sans le coulis, et donc préviligie les 50g de spéculoos!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Fait avec de la creme soja et des fraises...

    Soumis par pgeeee le 26. mars 2018 - 09:45.

    Fait avec de la creme soja et des fraises congelées...bien bon !

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  • Les feuilles de gélatine ? Quel grammage ?

    Soumis par DELICE le 18. janvier 2017 - 19:01.

    Les feuilles de gélatine ? Quel grammage ?

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  • Délicieux mais je n ai pas testé...

    Soumis par yayon le 4. octobre 2016 - 17:12.

    Délicieux mais je n ai pas testé avec le coulis de fraises... Uniquement avec quelques éclats de spéculoos en deco et c est déjà fameux!

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  • Comme je n'avais pas de

    Soumis par Ladeb le 20. avril 2016 - 15:40.

    Comme je n'avais pas de spéculos , j'ai fait cette panacotta avec des biscuits amaretti ( biscuits italien) une merveille.

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  • Très bon, je l'ai fait sans

    Soumis par aurelie73 le 14. novembre 2015 - 22:08.

    Très bon, je l'ai fait sans le coulis et c'est très bien comme ça 

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  • Recette faite hier soir du

    Soumis par Lau_T le 2. octobre 2015 - 12:47.

    Recette faite hier soir du coup pas pu encore la tester ! J'ai hâte d'être à ce soir pour goûter tout ça ! Rien que l'odeur de la crème en train de cuire donnait envie !

    J'ai mis les spéculos en miettes au fond de mes verrines et du coup je n'en ai pas mis dans la crème. On verra ce que ça donne. Je compte faire le coulis de fraises pour ma part  tmrc_emoticons.D

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  • J'ai effectué cette recette 2

    Soumis par Pascalou31 le 26. juin 2015 - 02:09.

    J'ai effectué cette recette 2 fois, nous nous sommes régalés. J'ai rajouté avant de servir quelques speculoos sur le dessus pour donner un peu de croquant

     

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  • c'est trop bon 

    Soumis par alephyvanes le 11. octobre 2014 - 00:31.

    c'est trop bon  tmrc_emoticons.)

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