 
                                            
                                    Temps de préparation
                                10min
                                                                    
                                                            Temps total
                                30min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion
                                
                                     8 
                                     portion/s 
                                
                            Niveau
                                Facile
                            - TM 31
published: 16.11.2014
                            
                modifié: 09.06.2017
                    Ingrédients
L'appareil
- 200 g chocolat noir
- 3 pots petits suisses nature à 40% m.g
- 50 g sucre vanillé Momix
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 50 g de farine
Accessoires dont vous avez besoin
- 
                        
                         Fouet Fouet
- 
                        
                         Spatule Spatule
- 
                        
                         Bol complet Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Couper le chocolat en morceaux et le mètre dans le  "Couvercle verrouillé" , hacher grossièrement 5sec/Vit7. Faire tomber le chocolat des parois "Couvercle verrouillé" , hacher grossièrement 5sec/Vit7. Faire tomber le chocolat des parois
 Faire fondre le chocolat 6min/60°/ "Vitesse mijotage" . "Vitesse mijotage" .
 Réserver dans un bol à part.
- Mettre le four à chauffer à 180°
 Mettre les petits suisses et le sucre dans le "Couvercle verrouillé"  et le fouet 30sec/vit4. "Couvercle verrouillé"  et le fouet 30sec/vit4.
 Ajouter la levure, la farine et les œufs 30sec/Vit4.
 Ajouter le chocolat fondu 20sec/Vit4.
 Verser dans un moule rond de diamètre de 20cm et faire cuire 15 à 20min à 180°
Fondre le chocolat
Version du Thermomix ®
- 
                     La recette est créée pour La recette est créée pourTM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
J'avais pourtant lu la recette avant mais ça ne m'avait pas frappée... À la dernière étape, le moule de 20cm m'a laissée pantoise... je ne savais même pas que cette taille existait ! ici c'est 26, 28 ou individuel. Du coup le gâteau était très raplapla dans mon "grand" moule... Attention donc à adapter les quantités pour celles qui n'ont pas de moule 20cm !
 ici c'est 26, 28 ou individuel. Du coup le gâteau était très raplapla dans mon "grand" moule... Attention donc à adapter les quantités pour celles qui n'ont pas de moule 20cm !
Sinon le goût était plutôt moyen je trouve et la texture fort compacte, mais peut-être que la taille du moule a joué.
Gâteau Très bon et très moelleux nous avons adoré. J'ai juste modifié le temps de cuisson pour mon four 20 min c'était pas assez. je l'ai mis environ 30 à 35 min.