3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Palets bretons


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

12 portion/s

Palets bretons

  • 140 g farine
  • 80 g sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80 g beurre salé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre la farine, le sucre, la levure et le beurre dans le Closed lid et mettre en mode TURBO/2 secondes.

    Ajouter 2 jaunes d'oeufs et mettre 1 minute/Dough mode.

    Mettre 1 cuillère à soupe d'eau au bout de 15 secondes (soit à 45 secondes).

    Faire un boudin et l'envelopper dans du papier film, mettre 1h au frigo.

    Couper en rondelles

    Mettre dans un moule silicone a fond plat, 15 minutes à 180°C.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Utiliser un moule a moelleux, muffins ou tartelettes, vos palets auront une belle forme bien ronde.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Simple, rapide et très bon ! ...

    Soumis par laroannaise42 le 17. septembre 2017 - 15:17.

    Simple, rapide et très bon !
    Je conseille de doubler les quantités car ça se mange très rapidement !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bons et super faciles.

    Soumis par anoucha le 1. juillet 2017 - 21:28.

    Super bons et super faciles. Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent dans les moules agrave muffins parfait...

    Soumis par isa0317 le 2. mai 2017 - 21:47.

    Excellent; dans les moules à muffins, parfait. Une vraie forme de palet et un très bon gout de véritables palets breton !!! merci, j'en fait très régulièrement !!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par cikine le 26. février 2017 - 20:16.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui c est pour ça qu'il faut mettre dans un...

    Soumis par Zabeth81 le 7. février 2017 - 15:10.

    Oui c est pour ça qu'il faut mettre dans un moule silicone (genre moule moelleux de Tupperware)
    [/quote]


    Merci.

    J'ai hésité à le faire. Maintenant je n'hésiterai plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Zabeth81 écrit:...

    Soumis par diamant_27 le 24. janvier 2017 - 14:18.

    Zabeth81 écrit:
    EXCELLENT !

    Par contre, les rondelles se sont étirées pendant la cuisson et se sont collées les unes aux autres! Du coup, elles n'étaient plus très rondes...

    C'est normal?


    Oui c est pour ça qu'il faut mettre dans un moule silicone (genre moule moelleux de Tupperware)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT !...

    Soumis par Zabeth81 le 14. janvier 2017 - 16:44.

    EXCELLENT !

    Par contre, les rondelles se sont étirées pendant la cuisson et se sont collées les unes aux autres! Du coup, elles n'étaient plus très rondes...

    C'est normal?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette malgré que beaucoup trop...

    Soumis par Léanounette le 8. janvier 2017 - 21:24.

    Bonne recette malgré que beaucoup trop salé a mon gout.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile et surtout super bon!!!!!

    Soumis par emmaur.fab le 1. janvier 2017 - 18:29.

    Super facile et surtout super bon!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal avec une recette facile et...

    Soumis par NonaTiti le 16. décembre 2016 - 08:14.

    Un vrai régal avec une recette facile et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore !!!!

    Soumis par délicedunord le 4. décembre 2016 - 22:02.

    J'adore !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • diamant_27 écrit:...

    Soumis par Zabeth81 le 4. décembre 2016 - 21:38.

    diamant_27 écrit:
    Zabeth81 écrit:
    Ca fonctionne avec du beurre demi sel, ou il faut vraiment du salé?



    oui du beurre demi sel c est tres bien !!
    *


    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait

    Soumis par aline24 le 4. décembre 2016 - 11:00.

    parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Zabeth81 écrit:...

    Soumis par diamant_27 le 4. décembre 2016 - 01:01.

    Zabeth81 écrit:
    Ca fonctionne avec du beurre demi sel, ou il faut vraiment du salé?



    oui du beurre demi sel c est tres bien !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca fonctionne avec du beurre demi sel, ou il faut...

    Soumis par Zabeth81 le 1. décembre 2016 - 16:14.

    Ca fonctionne avec du beurre demi sel, ou il faut vraiment du salé?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • D 'accord avec vous ils sont très bons .En...

    Soumis par anoucha le 28. novembre 2016 - 15:26.

    D 'accord avec vous ils sont très bons .En plus le recette est facile et rapide à faire.quelques grains de fleur de sel en surface =1+

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile a faire , le gout est tres bien , mais pour...

    Soumis par ducesco47 le 12. novembre 2016 - 15:42.

    facile a faire , le gout est tres bien , mais pour le demoulage une catastrophe , je ne sais pas comment je vais faire la prochaine fois en ce qui concerne les moules mais je vais refaire c'est une certitude car en gout ils sont très bons , merci pour le partage Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTS !!...

    Soumis par mouloud le 7. novembre 2016 - 10:48.

    EXCELLENTS !!

    Goût autentique aprouvé par des bretons, recette simple et rapide, je les refait très souvent pour le goûter des enfants.

    MERCI Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Je ne pensais pas retrouver...

    Soumis par caropaw le 7. novembre 2016 - 09:17.

    Excellente recette ! Je ne pensais pas retrouver la saveur et texture des palets bretons... et bien si, tout y est !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • titicooky écrit:...

    Soumis par diamant_27 le 7. novembre 2016 - 09:12.

    titicooky écrit:
    pour les vraiment nuls il est bon de préciser que ça gonfle pas mal Big Smile

    ... comme toute découverte .. elle est fortuite ... j'ai inventé le pavé breton puzzle Lol











    recette réinventée LoL

    il n y a que ceux qui ne font rien qui ne font pas de bêtises tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • flolou83 écrit:...

    Soumis par diamant_27 le 7. novembre 2016 - 09:11.

    flolou83 écrit:
    Super bon. Ça mérite les 5 étoiles mais je n arrive pas à les mettre. (Depuis la nouvelle version des que j écris les 5 étoiles se transforme en 2 etoiles)




    oh dommage !! Mais je ne vous en tiens pas rigueur avec ce joli message Smile

    merci

    a refaire sans modération

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! ...

    Soumis par Manouchka38 le 3. novembre 2016 - 13:52.

    Délicieux!

    Recette suivie presque à la lettre (j'avais oublié le sucre le 1er coup)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. j'ai ajouté un peu de...

    Soumis par Micasev le 3. novembre 2016 - 10:37.

    Très bon. j'ai ajouté un peu de fleur de sel sur les galettes avant la cuisson Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTS!!!! Merci pour la rectte.

    Soumis par moumoune1972 le 1. novembre 2016 - 17:19.

    EXCELLENTS!!!! Merci pour la rectte.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour les vraiment nuls il est bon de...

    Soumis par titicooky le 27. octobre 2016 - 21:12.

    pour les vraiment nuls il est bon de préciser que ça gonfle pas mal Big Smile

    ... comme toute découverte .. elle est fortuite ... j'ai inventé le pavé breton puzzle Lol



    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bons et simples

    Soumis par zaab le 24. octobre 2016 - 18:35.

    Tres bons et simples

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très simple à faire et...

    Soumis par TicTac12 le 23. octobre 2016 - 16:54.

    Vraiment très simple à faire et vraiment très bon!! Merci pour ce partage!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai suivi la recette à la lettre ils sont...

    Soumis par desperate84 le 23. octobre 2016 - 07:36.

    j ai suivi la recette à la lettre ils sont délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait !

    Soumis par joela le 22. octobre 2016 - 05:41.

    Parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et delicieux

    Soumis par Lolochig le 20. octobre 2016 - 14:00.

    simple et delicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bons !!!! miam

    Soumis par laizeau le 20. octobre 2016 - 11:29.

    trop bons !!!! miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette rapide et efficace pour ma part je zappe...

    Soumis par lefrapper le 20. octobre 2016 - 09:26.

    recette rapide et efficace pour ma part je zappe le film je mets direct dans mes moules et hop au frigo merci pour le partageLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile rapide exellents !!!

    Soumis par NonaTiti le 20. octobre 2016 - 07:53.

    facile rapide exellents !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon.

    Soumis par NINIESIMO le 20. octobre 2016 - 04:41.

    très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais essayer merci pour ce partage Fan88

    Soumis par Fan88 le 19. octobre 2016 - 16:02.

    je vais essayer merci pour ce partage Fan88

    La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile, rapide et bon!!!

    Soumis par mamygé le 19. octobre 2016 - 11:59.

    facile, rapide et bon!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. Ça mérite les 5...

    Soumis par flolou83 le 19. octobre 2016 - 09:39.

    Super bon. Ça mérite les 5 étoiles mais je n arrive pas à les mettre. (Depuis la nouvelle version des que j écris les 5 étoiles se transforme en 2 etoiles)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Erreur quant aux étoiles... cette recette...

    Soumis par Anlier2000 le 18. octobre 2016 - 19:22.

    Erreur quant aux étoiles... cette recette en mérite 5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette que j'ai utilisée...

    Soumis par Anlier2000 le 18. octobre 2016 - 19:19.

    Excellente recette que j'ai utilisée déjà à plusieurs reprises.Je n'y mets toutefois pas d'eau et j'utilise du sucre glace (impalpable) ce qui assure un "sablage"parfait.

    La table en a tué plus que l'épée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que je vais tenter!!!

    Soumis par Zabeth81 le 18. octobre 2016 - 10:46.

    Je pense que je vais tenter!!! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux

    Soumis par CORELIA le 18. octobre 2016 - 05:57.

    Délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple c'est à cuire ta plus...

    Soumis par koalaland-choupinette le 16. octobre 2016 - 06:50.

    Très simple c'est à cuire ta plus qu'à attendre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire la pâte par contre...

    Soumis par sissi6128 le 14. octobre 2016 - 08:13.

    Je viens de faire la pâte par contre difficile de faire le boudin. C'est cuit et c'est très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exenlent

    Soumis par isalap le 13. octobre 2016 - 12:14.

    exenlent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires