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Pain perdu du safrané aux fruits et son dome meringué


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Ingrédients

2 personne/s

PAIN PERDU SAFRANÉ

  • 1 œuf
  • 10cl de lait
  • 1 c. à café rase de safran ( ou 2 pistils)
  • 10 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 c. à soupe bombées de miel
  • 1cl de rhum

DOME MERINGUÉ

  • 2 blancs d'oeuf
  • 70 g de sucre
  • 1 pincée se sel

SORBET

  • 50 g de fruits congelés au choix
  • 10 g de sucre en morceaux
  • 1 blanc d'oeuf

SAUCE CARAMBAR

  • 5 bâtons de Carambar®
  • 25cl de lait ou de crème liquide

FRUITS AU CHOIX

2 grandes tranches de brioche

  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pain perdu safrané
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 sec\vitesse 4

    Imbiber les tranches de brioches de cette préparation et faire dorer sous le grill du four ou à la poele.

  2. Dome meringué
  3. Mettre le sucre => 10 sec\vitesse 9 

    Insérer le fouet + mettre les blancs d'oeufs et le sel => 5 sec\vitesse 4 puis mettre 5 min\50°C\vitesse 3.5.


    Réserver.

  4. Sauce Carambar
  5. Mettre les carambars dans le Closed lid et les mixer pendant 10 sec/vitesse 7 en augmentant progressivement la vitesse .

    ajouter la creme liquide et faire fondre pendant 5 min/90°C/vitesse 2 .

    Réserver.

  6. Sorbet
  7. Mettre le sucre en morceaux dans le bol 10 sec\vitesse 10.

    Ajoutez les fruits congeler faire 3 fois TURBO puis ajouter le blanc d'oeuf 2 min\vitesse 5 pendant que le robot fonctionne enlever le bouchon transparent et utilisez la spatule pour que la glace ne colle pas au parois du bol.

    Mettre le fouet sur l'hélice sans enlever la glace du bol puis mettre 10 sec\ vitesse 3.

  8. Presentation
  9. Une fois la brioche grillée, déposer des morceaux de fruits dessus, puis une boule de sorbet, la meringue et verser un peu sauce Carambar.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez dorer la meringue au chalumeau et décorer votre assiette avec le restant de sauce Carambar


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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