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Pain d'épices


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Ingrédients

  • 200 g de miel
  • 250 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 œuf
  • 10 cl de lait, ou lait d'avoine
  • 1 sachet de l evure ou 1 cac de bicarbonate
  • Les épices:
  • 1 anis étoilée
  • 1 cac de cannelle
  • 1 cac de gingembre
  • 2 clous de girofle
  • 1 pinée de poivre
  • 2 pincée de muscade
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre les épices dans le bol, mixer 10 sec vit 9. Ajouter le lait et le faire tiedir 5 min 90° vit 1, et laisser infuser au moins un ¼ d'heure.

    Filtrer le lait s'il reste de gros morceaux (clou de girofle, cardamome et anis étoilée) , puis faire tiedir à nouveau apres avoir ajouter le miel et le sucre 5 min 90° vit 3.

    Ajouter la farine, la levure ou le bicarbonnate et l'oeuf, et mélanger pendant 5 minutes vit 4 afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.

    Préchauffer le four th6 ou 180°.Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et y verser la préparation.

    Faire patienter une heure si utilisation du bicarbonnate avant de mettre au four pour 1h15.

    Laisser refroidir et démouler.

    Se sert avec une gelée de coing, ou marmelade d'orange; il peut aussi être napper de chocolat, ou contenir des fruits confits ( à incorporer avant de mettre au four).

    Se garde quelques jours et est même meilleur un peu rassis.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pain d'épices

    Soumis par lisa7.0 le 4. février 2010 - 15:58.

    Je le fais avec de la levure chimique. Dommage quil ait été collant, normalement, il est plutôt sec, surtout avec 1h15 de cuisson. Et effectivement pour les personnes qui le préfère plus moelleux, il faut le cuire moins longtemps.

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  • Pain d'épices

    Soumis par leonniemartinez le 3. février 2010 - 14:10.

    levure chimique ou de boulangerie? je lai fait et cétait un peu collant, mais bon quand même!

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  • Pain d'épices

    Soumis par leonniemartinez le 2. février 2010 - 08:35.

    jen ai gouté grillé avec du foie gras...hummm!

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