3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

PAIN D'EPICES


Imprimer:
4

Ingrédients

16 portion/s

PAIN D'EPICES

  • 160 g de miel
  • 70 g de lait
  • 60 g de sucre roux
  • 60 g de beurre
  • 160 g de farine
  • 1,5 c. à café rase épices
  • 7 g de bicarbonate de sodium
  • 6
    1h 15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 155°. Beurrer et fariner le moule.

    Mettre le miel, le lait, le sucre et le beurre dans le Couvercle verrouillé et mélanger 3mn / 80° / V4.

    Ajouter la farine, les épices et le bicarbonate, puis mixer 40s / V7 en mélangeant avec la spatule.

    Verser la préparation dans le moule et mettre au four 1H.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

J'utilise un moule ovale de 20cm de long, 10cm de large et 7cm de haut.

Préparer le pain d'épices 2 ou 3 jours avant de le goûter.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires