3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain d'épices maison


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 250 g miel acacia
  • 100 g lait
  • 200 g farine
  • 60 g cassonade
  • 1 œuf
  • 25 g poudre d'amandes
  • 1 c. à café rases cannelle

  • 1 c. à café bombée levure c
  • 6
    1h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Prechaufferle four a 180°

    Mettre le lait ,le miel dans le bol :5 mn /50°/vit 3

    Ajouter la farine,la cassonade, la levure ,l'oeuf,la cannelle 1mn/vit4

    Mettre dans un moule huilé ou avec du papier sulfurisé ( plus facile pour le démoulage) vous pouvez mettre des grains de sucre perlé

    Cuire 30mn à 180° puis 30mn à 150° verifiez la cuisson si la pointe du couteau ressort sec (il est cuit)

    Laissez refroidir sur une grille

    bonne dégustation!!!

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires