3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain d'épices de Noël


Imprimer:
4

Ingrédients

45 morceau/x

  • 350 g de farine, ;
  • 1 sachet de levure chimique;
  • 100 g de sucre roux, ;
  • 100 g de miel, ;
  • 1 œuf, ;
  • 100 g de beurre mou
  • 2 cuillère à café d'épices pour pain d'épices
  • 6
    20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 160°C.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé la farine, la levure, le sucre et les épices. Mélanger 1 minute Mode pétrin.

    Ajouter le beurre coupé en morceau 1 minute Mode pétrin.

    Ajouter l'oeuf et le miel 2 minutes Mode pétrin.

    Fariner un plan de travail et la pâte si elle colle un peu et étaler la sur 1 cm d'épaisseur.

    Découper des étoiles, sapins....

    Cuire les figurines 15 à 20 minutes à 160°C.

    Il est possible de glacer les figurines refroidies avec un glaçage au chocolat (100g de chocolat+50g de crème fraîche).

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour cette recette ,

    Soumis par florabelle le 20. décembre 2011 - 19:52.

    Merci pour cette recette , apprèciée à l' unanimitéCooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires