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Navettes à la fleur d'oranger


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Ingrédients

4 personne/s

Pour la pâte

  • 250 gramme farine
  • 100 gramme sucre glace
  • 50 gramme beurre, A TEMPERATURE AMBIANTE
  • 30 gramme lait
  • 1 œuf
  • 1 œuf, POUR DORER
  • 5 gramme levure chimique
  • 2 c. à soupe de fleur d'oranger
  • 6
    15h 15min
    Preparation 15h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre et le sucre glace dans le bol.

    Insérer le fouet.

    Fouetter le mélange vitesse 3 jusqu'à ce que le mélange blanchisse (environ 2min mais cela dépend de la température de votre beurre)

    Ajouter le lait et l'oeuf et fouetter 2 à 3 min.

    Retirer le fouet, ajouter la fleur d'oranger, la farine et la levure. Pétrir Mode pétrin 2 à 3min.

    Fariner le plan de travail. Façonner les navettes en formant des petits boudins de 3cm de long.

    Placer les navettes sur une plaque avec du papier de cuisson et laisser raffermir au réfrigérateur pendant 15min.

    Préchauffer le four à 180° (th 6)

    Juste avant de mettre au four, fendre les navettes dans la longueur avec une lame de couteau, oui dorer-les avec l'oeuf entier battu.

    Laisser cuire 10 à 15min

    En dégustant le navettes desuite elles seront moeulleuses, en les laissant refroidir elles seront croquantes. 

    Se conserve très bien dans une boite en métal

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Au top, super bon. merci

    Soumis par ladesch31 le 17. décembre 2016 - 15:37.

    Au top, super bon. merci Smile

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  • Très bonne recette,  j'ai

    Soumis par luditoan le 3. février 2015 - 15:09.

    Très bonne recette,  j'ai également rajouté une cuillère de fleur d'oranger.  J'ai eu un peu de difficulté pour étaler la pâte car elle était très collante. Mais au final très bon résultat et elles sont très bonnes

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  • très bonne recette mais j'ai

    Soumis par lolonine31 le 23. décembre 2014 - 12:57.

    très bonne recette mais j'ai quand même rajouté une cuillère à soupe de fleur d'oranger en plus car on ne la sentait pas assez à mon goût !

     

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  • Très bonne recette

    Soumis par titemae le 11. novembre 2014 - 20:29.

    Très bonne recette

    Maëva

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