Ingrédients
15 portion/s
- 250 g farine
- 1 paquet levure
- 175 g sucre en poudre
- 1 c. à soupe cannelle en poudre
- quelques g cassonade, a souppoudrer avant cuisson
- 75 g POMMES COUPEES EN DES
- 30 g huile de pistache
- 30 g huile d'arachide
- 260 g lait
- 1 œuf
- 1 c. à café rase arome de vanille liquide
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6
40min
Preparation 25minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°C
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la farine, la levure, le sucre et la cannelle. 25s / vit 4
Réserver
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'huile de pistache, l'huile d'arachide, le lait, l'oeuf et l'arôme de vanille. 25s / vit 4
Incorporer les pommes en dés (crues). "Sens de rotation" / 5s / vit 2
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le mélange d'ingrédients sec réservés. "Sens de rotation" 5s / "Vitesse mijotage"
Verser dans des moules à muffins. Les remplir au 3/4.
Souppoudrer de cassonnade.
Enfourner à 200° pendant 15 minutes.
Accessoires dont vous avez besoin
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePas complètement satisfaite de la recette. Pas...
Pas complètement satisfaite de la recette. Pas super pratique de mélanger les éléments secs puis de mettre de côté pour faire la suite. Les 5 secondes n'ont pas du tout suffit pour melanger les 2 preparations. J'ai mis 10 seconde vitesse 2 sens inverse.
J'ai dû rajouter 10 min de cuisson. 40g d'huile. Le résultat présente bien, c'est bon mais un peu pâteux à mon goût.
Merci pour cette super
Merci pour cette super recette, des muffins au petit gout de pain d'épices...hum par contre j'ai oublié de mettre la casssonade avant d'enfourner, ça doit être encore meilleur!
Ca y est ils sont au
Ca y est ils sont au four....ça sent super bon!
J'ai un peu modifié la recette , pas mis de pommes. Ensuite mis la pate dans les moules. Par dessus un peu de creme epaisse, un mini bout de beurre et du sucre poudre. Merci!!
SaRaH
Merci pour cette bonne
Merci pour cette bonne recette , ils sont moelleux et le mélange pomme,cannelle on n'y résiste pas
On s'est REGALE! Super bons
On s'est REGALE! Super bons ces petits muffins! J'ai juste mis 40g d'huile au total et je trouve que ça suffit amplement. Il faudrait peut etre mettre un peu plus de pommes aussi, car pour les derniers il n'y en avait plus.
Très bon même sans canelle.
Très bon même sans canelle. Par contre il ne faut pas hésiter à les mettre un peu plus longtemps au four sinon on a du mal à les conserver... Mais sans quoi bonne recette