3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Muffins fondants au chocolat cœur de Schoco-Bons


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

  • 150 g chocolat à patisser
  • 150 g beurre doux
  • 3 oeufs
  • 120 g sucre
  • 30 g farine
  • 15 g cacao en poudre
  • 12 bonbons Schoco-Bons
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.

    Mettre le chocolat pâtissier dans le Closed lid et pulvériser 15 sec/vitesse 9.

    Puis ajouter le beurre dans le Closed lid et faire fondre 6 min/50°C/vitesse 2.

    A la sonnerie, insérer le fouet dans le Closed lid et ajouter le reste des ingrédients et mélanger 40 sec/vitesse 3.

    Verser la préparation dans les moules à muffins jusqu'à la moitié, insérer 1 Shoko-Bons dans chaque muffin et recouvrir avec le reste de préparation.

    Enfourner 15 minutes à 180°C.

    Laisser refroidir un instant avant de démouler, puis déguster tiède ou froid.

    Bon appétit !

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez remplacer les Schoco-Bons par des Mi-cho-ko ou tout autre friandise à votre goût !

Vous pouvez aussi préparer la pâte de clémentines de Mariebel : 

//mariebel.over-blog.com/2015/10/pate-a-tartiner-et-a-cuisiner-a-la-clementine.html#ob-comment-ob-comment-86583154

Mettre cette pates dans des bacs a glaçons et congeler , puis glisser un petit glaçon au coer du muffin avant d'enfourner 

 

[[wysiwyg_imageupload:35945:]][[wysiwyg_imageupload:35946:]]


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • le gateau et juste excellent a mon gout je ne...

    Soumis par Nenette34160 le 3. mai 2018 - 16:38.

    le gateau et juste excellent a mon gout je ne mettrai pas le chocobon maiss cheri lui qui adore le sucré m'a dit qu'il voudrait en manger tous les jours Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 16. mars 2018 - 20:25.



    avec du chocolat praliné et des kinder maxi à l'intérieur , toujours aussi bon !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par sandym1981 le 4. février 2018 - 21:12.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci agrave toutes

    Soumis par solmar le 9. juin 2017 - 18:23.

    Merci à toutes 🤗

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lamouette39 eacutecrit...

    Soumis par solmar le 9. juin 2017 - 18:23.

    lamouette39 écrit:


    😍😍😍😍

    Merci Laeti 😘

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ...

    Soumis par lamouette39 le 9. juin 2017 - 14:12.



    😍😍😍😍

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent

    Soumis par tchitcha le 25. avril 2017 - 08:58.

    excellent !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette super recette approuveacutee par...

    Soumis par calicalo le 22. avril 2017 - 16:54.

    Merci pour cette super recette approuvée par toute la famille!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!

    Soumis par Emilie Eon le 19. avril 2017 - 10:20.

    Excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bons ! ...

    Soumis par Paulinee91 le 21. février 2017 - 17:19.

    Trop bons !

    J'ai réduit un peu le sucre comme lu dans les commentaires. J'ai préparé ma pate quelques heures avant et l'ai mise au frigo pour cuire les moelleux au denrier moment. Ils étaient parfaits, merci pour cette recette que je referai à coup sur !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent! enfin je n ai pas eu le temps d en...

    Soumis par lumi le 24. janvier 2017 - 17:13.

    excellent! enfin je n ai pas eu le temps d en manger mais mes enfants les ont dévoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça faisait longtemps ...

    Soumis par lamouette39 le 23. janvier 2017 - 19:07.

    ça faisait longtemps Big Smile Love

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes enfants sont ravis...

    Soumis par SALLY07 le 5. novembre 2016 - 15:14.

    Mes enfants sont ravis

    super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait cet après-midi ! Quel délice !!

    Soumis par Coraline83 le 15. octobre 2016 - 12:41.

    Fait cet après-midi ! Quel délice !!

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette a

    Soumis par chrismr le 13. juillet 2016 - 17:48.

    Merci pour cette recette a refaire tres souvent!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu sucre mais bon. Fait

    Soumis par CriW le 18. juin 2016 - 21:31.

    Un peu sucre mais bon. Fait avec carreau chocolat blanc. Il n'a pas fondu. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gros succès des enfants et

    Soumis par tiramisu42 le 19. mai 2016 - 18:08.

    Gros succès des enfants et des grands. Moelleux et gourmands on adore!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum un délice (pas de rajout

    Soumis par sosso19 le 15. mai 2016 - 15:58.

    Hum un délice Love (pas de rajout de sucre pour nous)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Muffins très moelleux, tout

    Soumis par beasan le 2. mai 2016 - 13:48.

    Muffins très moelleux, tout le monde à adorer à la maison ! Recette à refaire !! Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents ces muffins,

    Soumis par miss-babou le 2. avril 2016 - 13:16.

    Excellents ces muffins, recette adoptée même avant d'avoir le thermomix je les faisais ils sont top! Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette muffins

    Soumis par kkuet le 1. avril 2016 - 23:35.

    super recette tmrc_emoticons.) muffins  moelleux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 27. mars 2016 - 20:34.

    Love

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les enfants ont bien aimé

    Soumis par fanoche le 24. mars 2016 - 13:45.

    Les enfants ont bien aimé même si pour eux trop chocolatés et sucrés. J'aurai du réduire le sucre de moitié et ne pas rajouter le cacao amer

    Cuits 15 min

    Faits 16 mini muffins

    Bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faites hier en

    Soumis par sosso19 le 13. mars 2016 - 12:47.

    Recette faites hier en prévision d'un petit café avec une amie... facile à faire, moelleux et onctueux à souhait, j'ai fait 12 beaux muffins (avec moitié de sucre pour nous) , pas de schocos bons donc un petit carré chocolat blanc à l'intérieur, recette à faire et à refaire, ils sont partis en peu de temps tellement bons!! Merci du partage Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lafrancou a écrit : ça

    Soumis par solmar le 7. mars 2016 - 21:28.

    lafrancou

    ça déchire !!!!! tmrc_emoticons.;)   merci pour cette super recette que j'ai fait 3 fois en une semaine !!! je ne mets que 13 min de cuisson afin que les muffins soient très fondants....

    Merci à vous d'avoir tenté cette recette ! tmrc_emoticons.;)

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça déchire !!!!! ;)   merci

    Soumis par lafrancou le 7. mars 2016 - 21:25.

    ça déchire !!!!! tmrc_emoticons.;)   merci pour cette super recette que j'ai fait 3 fois en une semaine !!! je ne mets que 13 min de cuisson afin que les muffins soient très fondants....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lilyethan2 a écrit : Je

    Soumis par solmar le 29. février 2016 - 16:23.

    lilyethan2

    Je recommande cette recette

    ils sont super bon 

    Merci Love

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je recommande cette

    Soumis par lilyethan2 le 29. février 2016 - 12:02.

    Je recommande cette recette

    ils sont super bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal, merci!   

    Soumis par sandy20 le 7. février 2016 - 17:43.

    Un régal, merci!  Cooking 7

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellent!! J'ai

    Soumis par Gain elle le 17. janvier 2016 - 09:37.

    Juste excellent!! J'ai ajouter 10 min de cuisson et c'est parfait.  Mon grand à adoré le chocolat surprise à l'intérieur.  A refaire pour les collègues 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:trop trop bon. Fait

    Soumis par karmacot le 21. décembre 2015 - 20:09.

    Lovetrop trop bon. Fait avec la motié de sucre. Les enfants se sont régalés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • valeriedu17 a écrit : ça fait

    Soumis par solmar le 18. décembre 2015 - 21:57.

    valeriedu17

    ça fait plusieurs fois que je fais cette recette, et nous adorons. Merci encore Corine de partager tes bonnes recettes !

    Merci Val , ça me fait plaisir de partager ! tmrc_emoticons.)

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça fait plusieurs fois que je

    Soumis par valeriedu17 le 18. décembre 2015 - 21:38.

    ça fait plusieurs fois que je fais cette recette, et nous adorons. Merci encore Corine de partager tes bonnes recettes !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à toutes ! 

    Soumis par solmar le 25. novembre 2015 - 23:15.

    Merci à toutes ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette ce

    Soumis par didix86 le 25. novembre 2015 - 18:42.

    J'ai fait cette recette ce matin et on les a dévoré ce midi ! Vraiment très bon, tout le monde a adoré ! Je les referais sans hésitation pour les 5 ans de mon loulou la semaine prochaine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile et fondant! J'ai

    Soumis par gargamiel2 le 14. novembre 2015 - 22:47.

    Super facile et fondant! J'ai juste ajouté 1/2 sachet de levure (par habitude!)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent  le top du top 

    Soumis par damangesul le 18. octobre 2015 - 11:23.

    Excellent  le top du top 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça faisait longtemps et

    Soumis par lamouette39 le 6. octobre 2015 - 18:38.

    ça faisait longtemps et j'avais des reste de schoko-bons , toujours aussi donc à votée 2 fois Party

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, par contre les

    Soumis par jenniferliam le 5. octobre 2015 - 22:15.

    Très bon, par contre les muffins etaient tout plat et le schoko bon même pas un peu fondu, alors que j'ai cuit le tout 20 minutes . J'ai raté quelque chose ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument délicieux,  très

    Soumis par crapette0212 le 23. août 2015 - 15:25.

    Absolument délicieux,  très fondants. Un vrai régal! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! A refaire très

    Soumis par Faustine74 le 29. juillet 2015 - 00:36.

    Super recette! A refaire très vite! Pas écoeurant et pas sec! Un régal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente j'ai du

    Soumis par Zabou00 le 18. juillet 2015 - 17:23.

    Recette excellente j'ai du refaire une tournee tellement c'etait cro bon merci !

    CordDough modealement. Zabou

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    &

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! testé hier soir

    Soumis par lauramathieu le 18. juillet 2015 - 13:28.

    Excellent !

    testé hier soir et il n'en reste plus du tout, recette que je garde bien précieusement tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent :) :)

    Soumis par kiki6988 le 15. juin 2015 - 23:18.

    Excellent tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à toutes pour vos

    Soumis par solmar le 15. juin 2015 - 13:12.

    Merci à toutes pour vos commentaires ! Cela me fait plaisir que cette recettes vous convienne  Love

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement une tuerie! 

    Soumis par Sloomc le 15. juin 2015 - 12:45.

    Tout simplement une tuerie!  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super !  Vraiment très bon et

    Soumis par Supernurmi le 31. mai 2015 - 19:20.

    Super ! 

    Vraiment très bon et assez léger. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TROP BON !!! j'ai fêté

    Soumis par monique72130 le 21. mai 2015 - 23:29.

    TROP BON !!! j'ai fêté aujourd'hui mon départ en retraite avec les collègues !!! j'aurai du en faire 2 fois plus ! Une tuerie ! A refaire ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre réponse!!

    Soumis par floflo974 le 28. avril 2015 - 20:21.

    Merci pour votre réponse!! Dés demain je tente à nouveau!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • floflo974 a écrit : Super

    Soumis par solmar le 28. avril 2015 - 18:47.

    floflo974

    Super recette,

    Mais est-il possible de la préparer tôt le matin pour la déguster le soir? Le fondant sera t-il toujours aussi fondant?

    Je les garde plusieurs jours dans une boite hermetiques, ils sont très bien !!!

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •