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Ingrédients
12 portion/s
Muffin Japonais
- 2 oeufs
- 125 g de sucres
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g d'huile de tournesol
- 50 g d'eau
- 260 g de farine
- 10 g de cacao amer en poudre
- 1 sachet de levure
-
6
50min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Mettre les oeufs et le fouet dans le bol programmer 1 min / vitesse 2
- Ajouter le sucre puis programmer 1 min / vitesse 3
- Retier le fouet puis ajouter l'huile, l'eau la farine et la levure progammer 2 min / vitesse "Mode pétrin" .
- Mettre dans 6 moules à muffin individuel la moitié de la pate
- Ajouter dans le bol les 10 g de chocolat et programmer 1 min / fonction "Mode pétrin"
- Mettre l'autre moitié de la préparation dans 6 autres moules à muffin.
- Laver le bol
- Mettre 1,5 litre d'eau dans le bol et mettre le varoma en place et porter à ébulition 10 min / Varoma / vitesse 1
- Placer les 6 muffin vanille dans le varoma et prommer 15 min / varoma / vitesse 1
- A la sonnerie sortir la première fourner et ajouter ceux au chocolat et programmer 15 min / varoma / vitesse 1.
Préparation
Cuisson
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Fouet
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Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Vous pouvezremplacer le cacao par une cuillière de nutella
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour,...
Bonjour,
Il faut en effet disposer vos moules papier avec par exemple vos moules en silicone ou en métal je prendrai des photos la prochaine fois. 😉
Catina
Bonsoir,...
Bonsoir,
Oui, oui j'ai bien compris que la cuisson était à la vapeur; mais pour les démouler correctement, je n'ai pas eu le choix de les mettre au four. Pour info, j'ai utilisé des moules en silicone.
Je vais réessayer avec des moules en papier mais faut-il les mettre dans d'autres moules ? Car avec la vapeur le papier se mouille, non... et la pâte ne va pas "tenir. Donnez-moi un peu plus d'informations sur le sujet. Merci.
chantonette:...
chantonette:
Bonjour,
En effet il faut programmer fonction "Mode pétrin" à l'étape 5 je viens de corriger.
Par contre la cuisson se fait à la vapeur et il faut acheter des moules en papier. pour les démouler plus facilement ça reste un muffin.
Catina
Moi, j'ai essayé....
Moi, j'ai essayé.
Petites remarques dans l'étape 5 vous notez 1min/vit."Sens de rotation" , il n'y a rien qui se passe, le robot ne fonctionne pas.
Je pense qu'il fallait noter 1min/"Sens de rotation" /vit. 1 : c'est ce que j'ai fait pour que cela fonctionne et la vit. je l'ai mise au hasard.
Par contre démoulage impossible. C'est une catastrophe. Le muffin se partage en mille morceaux car il ne se tient pas. C'est une recette ou il faut manger directement dans le moule avec la petite cuillère.
Moi je les ai mis après au four 10 min à 180° pour pouvoir les démouler correctement et les déguster.
Toutefois au goût c'est délicieux. C'est la cuisson qui est à revoir...
Je ne note pas cette recette car pour moi elle n'est pas aboutie à 100%.
C'est original, j'ai bien envie d'essayer !
C'est original, j'ai bien envie d'essayer !