Ingrédients
12 portion/s
- 50 g chocolat noir
- 75 g beurre
- 75 g sucre
- 150 g farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 3 bananes mures
- 50 g pepites chocolat
-
6
26min
Preparation 8minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four 180°.
Faire fondre le chocolat avec le beurre, le tout coupé en morceau. 5Min Mijotage 45°.
Puis ajouter le sucre, la farine, la levure et l'oeuf. Mixer 10Sec Vit 5.
Et enfin ajouter les bananes coupées en morceaux et les pépites de chocolat. Mixer 10Sec Vit 4.
Verser la préparation dans des moules à muffins (6 gros et 6 moyens pour ma part).
Faire cuire pendant 18m.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Les muffins sont aérés, avec un agréable bigoût choco banane.
La prochaine fois, j'essaierai en mixant moins les bananes afin qu'il reste des morceaux.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire